本文へ

秋田市内のおすすめ家具屋さん!

レス4
(トピ主 0
ムーミン
話題
こんにちは。秋田市内でおすすめの家具屋さんがあったら、教えて下さい!ちなみに、探しているのは食器棚です。木製で、ナチュラルな色合い(明るい茶色。ダークな茶色はお部屋に合わないし、好みではないので)、あまり木目がハッキリし過ぎていないもの、無垢のものではないほうがいいです。また、カントリー風は好みではありません。できればシンプルな感じのものがいいです。お店の場所は、秋田駅から、いっても車で片道30分くらいのところがいいです。できれば秋田駅に近ければ近いほど助かります。情報、よろしくお願いします!!

ランキング

レス

店舗が少ないです

🎶
みいだ
地元民は、昔は大町の家具の町で買ったかも しれませんが、最近はあんまり聞きません。 ファミリーなら御所野の東京○○○○○。 茨島にもウ○○○家具ってのがありますが、 品揃えがちょっと少ないです。 でも店員さんは親切でいいですよ。 その近くに、ニ○○ありますけど、そこは 学生さんとか若い人向けでしょう。 残念ながら、駅前の百貨店とか郊外の イ○○には、あまり期待できません。 これから秋田市にいらっしゃる方でしょうか。 生活全般においてお店が少なくて申し訳ない 気がしますが、空気と食べ物が美味しいところ です。もちろん秋田美人もたくさんいますよ。 よいお買い物ができるといいですね。

車なら

041
むー
東京インテリアはどうですか?秋田駅から30分くらいで行けますよ。

秋田市近郊に在住です

🎶
kaitan
秋田市近郊在住です。 トピ主様もご存知かもしれませんが、秋田市内の家具店であれば、 温泉施設こまち近くのWESTという家具店や、 大手チェーンのニトリ、御所野方面には東京インテリアもあります。 ただ、トピ主様はナチュラルなものをお探しということなので・・・ 私だったら無印良品の商品を選びます。 無印良品でしたら秋田駅前のアルス内の秋田アルス店と 御所野イオン内のイオン秋田店があります。 木目の目立たないタモ材などのナチュラルな家具が多く取り揃えられています。 御所野のイオンは秋田駅から車で30分ほどかかりますが 店内が広いのでゆっくり選べるかと思います。 店内においていない商品もカタログで取り寄せも出来ますしオススメです♪

チェーン店以外なら

🐤
秋田杉
卸団地ちかくのニシダテがよいかとおもいます。 あまり秋田駅近くには家具屋さんはないです。 ニトリとか東京インテリアのような大きなチェーン店はありますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧