本文へ

アメリカで痔の手術

レス6
(トピ主 0
😝
ジー子
話題
アメリカ在住なのですが痔は日帰り手術してもらえるのかご存知ですか? 何か情報があれば教えて頂きたいです。 お願いします

ランキング

レス

医者に直接訊くのが一番手っ取り早いですが

041
経験者
私の場合は数時間で日帰りでした。 よほど重症でもない限り、痔の手術くらいで入院などは無いんじゃないでしょうか? 心臓バイパスでさえ数日の入院ですからね。

日帰りでした。が…!!

G子
出産中にひどい痔になり、産婦人科から速攻で同じ建物内の専門医に回されてそのまま手術でした。 手術は木曜日だったのですが、ドクターには「月曜日には普通に仕事に行けます。麻酔が切れたら市販の痛み薬を飲んでくださいね」とだけ言われて帰され、あまりにもカジュアルでびっくりしたと同時に「なーんだ、こんなに軽いならもっと早く手術してもらうんだった」とホッとしたのものつかの間…。 麻酔が切れてからの激痛は出産の痛みを軽く越えました。脅すようですみませんが事実です…。 急遽、ヘビーな痛み止めを処方してもらい夫に取りに行ってもらいましたが、こっちとら気絶寸前。もちろん1週間ほど仕事などには行けず…。完治するまで便が柔らかくなる薬を服薬し、お通じがあった後は毎回シャワーを浴びていました。 子供は元気に生まれてきましたが、出産後もかなり大変でした(号泣)。 2回めの手術はホリデー中に救急医療室でそのまま行われ、その時も痛かったのですが「経験者の余裕を自分の中に見た」といった感じでしたっけ…(遠い目)。 トピ主さん、悩むよりも一刻も早くドクターに行かれることをおすすめします。 お大事に!

二年前に手術しました

041
痔持ちでした
在米です。妊娠、出産後、数年間酷い痔で、二年前に手術しました。手術は、日帰りでしたが、全身麻酔なので、病院の送迎は、夫がしてくれました。術後、数日は、痛くて、トイレに行くのが怖かったです。夫が、仕事を調整して、家事と子育てをしてくれたので、本当に助かりました。術後は、無理しては、駄目です。一週間位は、余り動かず休んだほうが、いいと思います。

日帰りです

041
通りすがり
それで、入院出来る日本の病院でやりました・・・私は酷かったので。

気合で治す

041
アメリカン
アメリカ人は痔になる人は多くありません。なぜかアジア人がなりやすいようで、食生活のせいでしょうか。ですので、病院へいけば薬をくれるでしょうが、ひどい場合でないとあまり手術はしません。みなさん気合で治しているようです。

それほど痛まないのもありますよ

041
経験者
二度目ですが、皆さん痛みがひどかったと書かれていますので… どういう症状かにより、適合しない場合もありますが、私の場合PPHという手術をやりました。 術後の痛みはとても軽いものでしたよ。 痛みよりもつらかったのは、お医者さんがとてもきれいな女性医師だったことです。 PPHで検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧