The Wigglesは私も大好きな番組です。いろんなダンスや歌があるだけでなく、グループの構成メンバーが多民族から成るところが、本当の意味でのグローバルな番組ですよね。(私はフルーツサラダの歌が好きです。)
好奇心旺盛な子供には、How It's Madeがお奨めです。アメリカのTV番組で、30分の中で3~4つの身近にあるものの製造工程を紹介します。
え、これってこんな風に作られてたの!?という映像の連続で、大人も夢中になってしまうすばらしい番組です。ぜひ一度ご覧になってください。
うちの3歳のお気に入り
3歳持ち
うちの3歳の双子(男の子)はThe OctonautsとMike The Knightが大好きです。
男の子はみんな機関車トーマス好きだと思っていたのですが、トーマスより大々好きみたいです。
どちらもCGアニメなので好き嫌いが別れるかもしれませんね。
Mike The Knightはイギリスとカナダの共作で、マイクという王子で小さな男の子が国一番の騎士になることを目指して、友達や妹と助け合いながら、責任感を持つことや「正しく行動すること」を習っていくアニメです。3歳くらいが対象だと思います。明るくてかわいいです。
The Octonautsは水の中にある基地に住んでいる動物達が、いろんなミッションをこなしていくのを見ながら、水に住む生き物について習ったり助け合うことを習ったりするアニメです。イギリス作で、少しスタートレックやサンダーバード系の雰囲気にしてあるそうです。
機会があったら見てみてください。
シアトル市民様
🐧
ゆな
トピ主
ご情報ありがとうございますー!
男の子なのでこういうの大好きです!早速Amazonでポチりました!!ありがとうございますー。
the wiggles は、調べてみるとメンバーが代わってしまったんですね。
日本でも多民族のメンバーの子ども向け番組があるといいですね。