本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これでドキッとする私は単純でしょうか?

これでドキッとする私は単純でしょうか?

レス35
(トピ主 1
041
ことこ
恋愛
2年通っている美容院で、男性に担当してもらっています。 独身の頃から通っていて、いまは夫も一緒に通っています。 担当さん(28歳)は物静かでどちらかというと口下手な人で、 いつもカットしながら耳元で囁く感じで話してきます。 夫曰く「ありゃ女性客は惚れるだろ」とも(笑) 私が言われてドキッとしたのは、(すみません、自慢だと不快に思われる 方もいるかもしれませんが、言われた内容が恥ずかしくて友人には言えず、 ここで書き込ませていただこうと思った次第です) ・お風呂の後、ドライヤーを使わず自然乾燥で済ませると言ったら  「ふふ、意外と面倒くさがりやさんなんですね」  (28歳で言い方が可愛すぎる) ・外で仕事に出る機会が多く日焼けしたと言ったら  「○○さんは色白ですよ。脚とか真っ白ですもん」  (スカートだけど、脚まで見られてた!?) ・ロングを数ヶ月前からショートにしたら  「僕は○○さんはショートの方が可愛いと思います。首も細いし   肩も華奢なので、小柄に見えて可愛いです」  (可愛いなんて普段言われないし、首とか肩まで見られてたとは) おそらく他のお客さんにも同じような事を言っているだろうし、 私に特別な感情等は一切無いものとわかっています。(私も無い) 行くたび行くたびにドキッとするような事を言われて顔が真っ赤になって しかもそれが目の前の鏡に映るので、1人で恥ずかしい思いをしています。 営業トークとはわかっていても、こういうことを言われたら ドキッとしませんか!?それとも私が単純すぎるでしょうか!?

ランキング

レス

単純で幸せ者

🐱
りえ
はっはっは、わかりますよー。 私も男性の美容師さんに担当してもらってますが、ちょっと別の人の様子を見に行ったりで私の席から離れるとき、肩に手を置いて、「ちょっと待ってて、すぐ戻るから」とか囁かれるとニヤニヤしちゃいます 笑。 別に、タイプとか好きとかではないんですけどね。 美容師さんはモテるでしょうね。 まず、髪を触らせる時点で、ハードル下がってるし。 美容師以外の人で、髪を触られていいのって、普通は好きな人くらいですよね。 いいじゃないですか、トキメキがあって。 私も含めて、そのくらいでドキドキできるなんて、幸せですよー。

ふふふ

041
ボーン
はい、単純だし、そこまで考えるなんて暇だと思います。

ドキッとしないです。

041
きっこ
全て、営業トークです。誉められたら、有り難うございます。と返します。ドキッとするのは、その言葉を真に受けているのでは?まして反応して照れたりしたら、従業員の間で噂になっているかも。

お客様の獲得戦争

041
美容師
美容院なんて、ゴマンとある世の中で、リピーターをつけるのに、苦労しますが、男性美容師なら、女性客をいかに落とせるかで、お給料に差がつきます、指名料も入りますし。僕も美容師ですが、女性は女性として、甘く接客し、またのご来店につなげるように女性客のファンを増やす努力をしています。幸い、僕はイケメンなので、雑誌紹介をみて、ご来店の方も沢山いてます。トピさん、その甘い態度は落とす技ですよ、美容師の世界も、お給料も将来の保障はない世界なので、お客様の獲得戦争が激しく実に大変です。

すみません…

041
ハル
全くドキッとしません。 バリバリの営業トークじゃないですか。 トピ主さん、純朴すぎ。

単純過ぎます!(笑)

041
かな2
どんだけ言われ慣れてないんですか~? ほぼ全部お世辞というか、営業トークって分かってて、赤くなるなんてトピ主さんて純粋ですね。 足とか首なんて、仮に見てなくても白いとか細いとか言えるのが接客業なんです。 それで、ドキドキ出来るってある意味羨ましいです。

お幸せですね

041
赤面
ごめんなさい。読んでて恥ずかしくなりました。 >自慢だと不愉快に思われる方も… 自慢になるようなこと言われてますか? でも、ときめくことははいいことですよね。

単純というか・・・大丈夫?

😀
通過中
そういう甘い言葉を、ご主人に言ってもらえてないんだろなぁと思います。 28歳の男性を可愛いと言うくらいだから、トピ主さんは30代後半ぐらいですか? その男性も20代前半のお客様には言わないと思います。 もっとご主人とセクシャルなリレーションシップを持たれることをお勧めします。

単純と言うか

041
ぶらんこ
結婚されて恋愛から遠ざかっているせいじゃないでしょうか。 それと、主さんが彼に好意を持っているせいです。 だって、同じことを他の人にされても何も思わないんじゃないですか? 他人の足や方や首くらい見ますよ。 美容院のお客様ならなおのこと、全体のバランスで髪って切るもんでしょ? 自然乾燥の件は、しまった、ずぼらだと思われた・・・ですし、足については、そうね~あまり外に出ないからなまっちろいかも~って返すし、ショートの件は、ありがとう♪です。 日常のどきどきを楽しんだらいいと思います。 でもね、全て営業トークであることをお忘れなく。

単純ですわ。

041
かなぶん
もう少し毅然として下さい。悪い男に遊ばれちゃうよ。 お世辞は美容のサプリとして受け取るも真面目に考えてはダメですよ。 顔や首みたら、脚だってそりゃ白いはずだよ!(笑)見なくてもそんくらい言えるし その美容師も、少しナルシーで、ちょいちょいドキっとするようなことを わざと言ってモテ度をあげようとしてんじゃない? あなたの女年齢上げよう!

うらやましい!!

😀
ぼんやりおばさん
そんなやりとりでドキっ!とできるなんて、うらやましい~♪ だって、私も美容院でまったく同じこと言われてますもの。 ちょっとおしゃれして行ったら入った瞬間にスタッフ全員で(女性含む)「わあ!可愛いね。いつもより気合入れてしなくちゃね。」パーマにしたら「うん!パーマもお似合いです。可愛い髪型似合わない人も正直いるけど、本当に可愛いです。」とか「こんなふうにしたら似合いますよ、可愛いんだから。」等々 営業トークとわかっていてドキッと…しないなあ。 美容師さんは「可愛い」って言いなれてるんでしょう。挨拶ですよ。 だからこっちも挨拶としか思わないです。 と、同時に私「可愛い」って言われ慣れてるんです。夫が毎日言ってくれます。 さすがにドキっとはしませんがうれしいですね♪ 友達も「あらほーおばさんは同世代の同性が見ても可愛い。そんななってみたい。」と言ってくれます。 で、本当に可愛い顔かって?いいえ!!決して可愛いことはないです。普通(やや下)です。 美醜に敏感な私が普通(やや下)を自覚している以上、うかれることはないです。

単純すぎるというか、、

041
まな
褒められることはありますが、サービス業の方から言われる褒め言葉に関してはうれしいという感情すらわきませんね。 皆さんそうだと思いますが。 利害関係のない人から言われたら好意的に見てくれているとは思うので一応喜んでおきます。 でもそれくらいの事でドキッとできるなら幸せじゃないですか。 たまには女性ホルモン出しとかないと。

完全なる《営業トーク》

🐷
冷め冷めな私
誰にでも言っている事ですよね~。 いかにお客さんを離さないか。 美容院も競争が大変だと言ってますしね。

うん・・・

041
fol
え~、全然ドキッとしない。 ドライヤーの件は(がさつですね)って言われてるようなもんだし(笑) 色白なのは見たまんまの感想だし。 ショートの事は営業トーク丸出しですね。 美容院ですから、どんな髪型が似合うか、そりゃいうでしょう。 その程度の会話で(首・肩・足まで見られてるとは・・)と驚きます? ま、でも楽しんだらいいんじゃないですか。

なんとわかりやすい反応

041
Cherry
いちいちわかりやすく反応するから、アッチも調子に乗ってくんでしょうな

単純と言うか…。

041
もぐた
相手は美容師ですよね。 似合うと思う髪型の提案は、やって当たり前。それがたまたまショートカットだっただけです。 うなじを見られるのも当然です。もっと言えば、自分では見えない耳の裏や頭頂部の白髪も見られています。 色白で可愛い、これも指名してくれる顧客には普通に言います。足を見てると言うか、美容師は全身を見てバランスを判断していると思いますが。 耳元で囁きボイス、これも椅子との物理的な位置関係によるものです。 嘘だと思われるのなら、誰かを椅子に座らせて、あなたも美容師さんみたいなキャスター付丸椅子に座り、髪を結うなりカットなりしてみて下さい。 単純と言うか、想像力が足りない所と逆に過剰な所がある方なんだな、と思います。

単純と言うか…

🐴
どきっとすると言うより、ぞわぞわっとします。 営業トークと言えば営業トークでしょうけど、不快に感じる人もいそうです。 首が細い、肩が華奢、なんてのは髪の毛切ってるんだから見るに決まってますけど、足が白いはちょっと気持ち悪いですよ。 あなたが真っ赤になるから面白がっていってるのかも知れませんけど… 喜ぶ人もいるんですね。

どうでしょう

041
あんみつ
自然乾燥の会話はその人が美形で好みのタイプだったら嬉しいかも。 足の色の事迄言われたら何だか恥ずかしくて焦ってしまいそう。 嬉しいような不快なような‥もしかして、セクハラ? ヘアスタイルの誉め方は嬉しいけど、 「前の職業は一体何だろう。完璧に営業だなあ」 と思ってしまいます。 仕事熱心な方なんですね。日夜努力されているのだと思います。 頑張れ、美容師さん!

え~?

🐱
唐揚げ丸
う~ん。 ごめんなさい、私なら気持ち悪いです、その美容師さん…(どんなにイケメンでも) 担当を変えて頂くか、美容院を変えます。 主さんが単純だとは思いません。 人生を楽しんでいらして、うらやましいです。 >夫曰く「ありゃ女性客は惚れるだろ」 「気持ち悪~い」と感じる女性もいると、ご主人にお伝え下さいませ。

営業テクでしょ

041
やっぱり
それはその人の営業テクなんだと思いますよ。 …あ、そういう質問じゃないか、 いや、やっぱり普通にドキッとはしちゃうかもしれません。 あまりにわざとらしかったら、引くかもしれないけど。 でも私も既婚者ですが、 美容院で、男性美容師さんに髪を洗ってもらうとちょっと嬉しいし(笑) まあ、そのぐらいドキッとするのはいいんじゃないですか。

なかなかの人たらしですね

041
kiki
どういう職種でもいるんですよね。 そうやって、あなただけが特別みたいな言い方して 人の懐に入るのが上手い人。 勿論、私もドキっとしますよ。 営業トークでも。 それも含めて、その人の腕前だと私は思っていますけど。 トピ主さん、可愛いですね~。

単純というか

041
複雑
言われなれてないんですか? 自慢になるかもなんて書くからどんなレベルかと思いきや・・・。 単純と言うか、あらら、その程度のことで浮かれるの?!容姿イマイチで言われる機会が無いのかな?と思います。美容師に限らず、他人から普段普通に言われていると聞き流すのでドキッとはしません。 >営業トークとはわかっていても 頭ではわかっていても、心ではわかっていないんだと思いますよ。 じゃなかったら真に受けないですもん。 まぁでも、そういのも女性としてのモチベーションが上がるならいいんじゃないですかね。

ちょっと分かります。私も単純です。

041
momo
想像してみました。 相手は営業トークが上手なんでしょうね。 それは承知しながら、耳元で言われたらドキッとする時もあるかも。 ただし、好みとは言わずとも、ある程度の容姿のラインがないと さすがに、ドキっよりゾゾっとするかもしれませんが。笑 ところで、トピ主さんはちょっとしたことで すぐ顔が赤くなりやすい体質ではないですか?私はすぐなります。 別に内心はそこまでウブなつもりはないのですが、 なにかドキっとすると、すぐ顔に出ます。 なので、40歳近くにもなって、 いかにも恥じらってる風に見えてしまうのが少々悩みといえば悩みですです。 まあ、ドキッとすることがないより、あったほうがいいと思います。

あはは

💍
おばさん
それでイケメンなら、私もトピ主さんとおなじかも。

私なんて

🐤
ボニー
10年通っている美容院で 適当な扱いされてる!?と 感じることあります。 ずっと同じ女性の美容師さんにカットしてもらって いるのですが、この前なんか前髪の長さも聞かれずに切られました。 顔に髪がいっぱいついてても、はらってもくれないし トークも何故か私のほうが気を使って喋る始末… すみません。自分の愚痴になっちゃいました。

トピ主です

041
ことこ トピ主
30代ですか、とのレスがありましたが、 私はいま24歳で、夫以外と交際経験もないです。 自慢と不快に…と書いたのは、友人に自ら「色白」とか 「華奢」とか、口に出したくなかったからです。 何というか…今まで男性美容師さんに褒められても 「あーありがとうございます」程度だったんですが、 耳元で囁かれながら言われることがなかったので… 営業トークでもドキッとできる私は単純で幸せ者です。 くだらないトピにわざわざレスをいただき有り難うございました!

商売熱心なだけ

041
水出しコーヒー
営業トークで気持ち良くなってもらい、リピートして欲しいですもんね。 言われたらドキっとというか、気分は良くなりますよね、ツボは心得てる。

そのくらい単純な方が

041
イチゴモモコ
相手は仕事がやりやすいから良いと思うよ 私はジャニ系の担当から「いつもお綺麗で」やら「御主人が羨ましいです」やら言われても ドキドキするどころか「はいはい、いいから切って」だもん(笑) トピ主みたいな単純な人って凄く可愛いと思う!

いいじゃないですか

🐶
くんくん
ドキドキするなんてステキです。美容院って綺麗になれる所。楽しい時間をお過ごしくださいな。

かわいいです。

041
かあさん
担当の方、もともと営業トークが上手いのでしょうけど、きっと、そんな素直なトピさんの反応がまた楽しくてスラスラと言葉がでてくるのでしょうね~。 単純か?と聞かれたら、そうなのかもしれないけど、かわいいです♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧