本文へ
  • ホーム
  • 顔が大きくても黙ってる人の心理

顔が大きくても黙ってる人の心理

レス488
(トピ主 3
041
かいみ
社内に顔が大きい女性Aさんがいます。彼女は顔は綺麗なので男性からも人気があります。だけど顔が大きいです。 トイレの鏡で他の人と比べると背もちょっと高いけど全体的にややがっちりしてて顔が大きいのがわかります。 でもAさんって「俺顔が大きい」「私も大きい」「あの芸能人大きい」って話題になっても絶対「私も」って言わないんですよね。 絶対みんなAさんも言うだろうなと思ってるだろうに何も言わないなんて余計に恥ずかしいと思うのですが。 私がAさんだったら「私なんて巨顔よ~」と言います、その方が気が楽ではないですか? 明らかに大きいのにそういう時黙ってるのは気まずくないのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

041
暑いです
私も顔がデカイです(笑)でも彼女と同じように、私も~とは言いません。何故かというと、本当に気にしていることは言えないもんですよ。それに、私も~と言ったら、周りの人は、そんな事ないよ~と言うしかありませんよね。そういう気を使わせるのもやだし。でもトピ主さんは、彼女が、もし、私も~と言ったら、そうだね!って言いそうだね。無邪気なフリして、悪意を持ってる典型的なタイプだね。

あなた大丈夫?

💋
美緒
余計なお世話です。 自分の欠点やコンプレックスを笑ってオープンに出来る人と、できない人それぞれです。 いいじゃないですか、どんな対応をしようと。 トピ主さん、性格悪い、いじわるですよ。

大きなお世話!

041
きり
いちいち言う必要ないでしょ!? 逆にその意地悪な心理がわかりません。 私もブスなの~ 私もデブなの~ 言われたら引くでしょ!?

だから?

041
ひゃだ
それがどうしたのですか? 人にはそれぞれコンプレックスがあります。あなたがしていることはイジメではないですか?くだらないです。

レスします

041
なんで言わないか? 女性は(男性もかも)一番のコンプレックスには触れないんです。 「自分のどこが嫌い?」という質問があれば、2番目に好きなとこを言葉を変えて言ったりするほど。 なんで、人前でコンプレックスを明らかにしなくちゃいけないの? 多分、若い女性ならば、顔が大きいのが嬉しい人はいません。 でも、綺麗で人気があるということは、背も高いし、顔だけ見たら大きくても全体のバランスは取れてるんだと思いますけどね。

レスします

🐶
匿名
なぜ、言わなきゃいけない? あなたに迷惑でもかかってるんですか? その人が美人で人気があるから、妬んでるとしか思えませんが。

なぜ?

041
そぉねぇ
私は、顔が大きかろうが、足が大きかろうが、そんなことで他人様にとやかく言われたくありませんね。自分が一番わかってるっちゅうの。 顔立ちが整っている彼女への嫉妬ですか? もしかしたらコンプレックスで触れて欲しくないことだけど、そう言うと貴方みたいな人が図に乗ってはやしたてようとするから、大人の態度で流しているのかもしれないし。 貴方にはコンプレックスないですか?そこをわざわざ指摘して笑いものにされたいですか?そうなら変わった嗜好ですよね。 何故、自分をおとしめる必要があるのか教えていただきたいものです。

いじわる~い

🐷
イヤミ
サイテー イヤミな女ですね、トピ主は。 わたしも大きいから人一倍気にしてます。 その方はどうかわかりませんが、わたしは身体は170センチ53キロでやや細め、そして肩幅があまりないのでその対比でなおのこと顔が大きく見えるのです。 わたしと比較して、さして大きくもない人が「わたし顔大きい!」なんて言い出したら確実にわたしに対するイヤミなんだな、と感じるくらいです。 お願いだからそんな話題しないでほしい、スルーするのも「わたしはもっと大きい!」なんてこともイイタクナイデスカラ!! って、ひたすら嵐が過ぎるのを待ちます。 その間は笑顔になんてなれませんし、上手い返しもできません。 場の空気が悪くなるし、「あ~やっぱり…」ていう空気になるのもいたたまれないからです。 たぶんですが、その方も同じようにそんなイヤな話題、早く終われ!って念じてるんではないですかね。 もしかしたら、イヤミなトピ主はその女性を顔の大きさで内心バカにしながらも、モテるので嫉妬してるんではないですか? そんなに意地悪く相手を追い詰めるようなマネばかりしてるといつまでもあなたはモテやしませんよ。 性根が悪過ぎるもの。

本人に聞いてみれば

😝
意地悪
「私も巨顔よー」と何故言わないの?ってね。 私はトピ主の心理が理解できませんね。 顔が大きい人の前でわざわざ顔の大きさを話題にするトピ主が理解できません。

妬みですね

041
りな
顔の大きさより美醜の方に目がいきます。 美人なら顔が大きさなんて関係ありません。 あなたは明らかに妬んでいます。 とくに男性はそんな細かいところまで見ていませんよ。

というより。。

🐴
太陽
顔が大きい人のことをバカにしている あなたの方が恥ずかしいと思いますが。。

下品な人だなぁ

041
ピコピコ
言わなくてもいいと思います。 自虐なんて言われてもフォローまでセットなんだから そんな面倒なやりとりをするのも鬱陶しい。 そもそも顔が大きい人の前で そんな話題出さなくても。

いやー

041
yasu
ご本人はそう思ってないかもしれないし、コンプレックスかもしれないし、 そもそもなんで「私も!」なんて言わなきゃいけないの? 意味わからない。 すべての人があなたと同じ人間だと思って? 性根が悪いですね、あなた。

あなたも同じように思われてますよ

041
かな
人は人 自分は自分 ですよ。 人が皆同じ考えな訳ないでしょう。 そーいうタイプなんだ でいいと思います。

お!いたいた!

041
ナンナンダ
さてはアナタ、私の苦手なザ・女!なタイプのイジワルさんですね? いますよね、明らかにコンプレックスと思われる話題をあえてふる人。 本人になんて言わせたいの? で、それを言わせたら何が嬉しいの? 私も自分なりにコンプレックスはありながらも、まぁ褒めていただける容姿ですが、それはそれでトピ主さんタイプの方にやたらと敵視されてます。 多分幸せじゃないのね…と思うので気づかないフリしてますけど。 トピ主さん、イジワルって顔ににじみ出るんですよ~。どんなに可愛くても醜さは隠せません。 気を付けてね。

何を意図して

🐷
豚の鼻
こんなトピを立ち上げられたのか理解に苦しみます。 同意することで気が楽になるかならないかなんて 本人の問題でしょう。 認めたくない事実もあろうかと思います。

放っておいて

🐷
のんある
ごめん、私も顔でかいのが悩み…。 皆分かっているならわざわざ言わなくてもいいでしょ。かえって気を遣わせちゃうし。

酷い事言うね…

041
ママは夏休み
子供の頃にそれがネタでいじめられたりからかわれまくってトラウマになってるかもしれないんですけどね。 貴方みたいな無神経な人が居るからイジメが無くならないんですよ。 身体的特徴で笑うなんて小中学生以下のオツムですよ。 じゃぁ貴方(主様)はそう言うコトできるのですか? 他人と比べてあからさまに太ってたり、胸が小さかったり、其れこそ”あたしブスなのぉ~”って言えるんですか? お笑い芸能人じゃないでしょうから、あえて自分のウィークポイントをさらして笑いを取るなんて”普通の人”はしません。 人を見下すのは程々にしないと人間性を疑われますよ。

くだらない…

きり
 あなたは、その女性が、男女問わず人気者という事で、嫉妬しているのですか?ものすご~く意地悪な感じですよ。自覚がないのが不思議です。    その女性は、気まずいとかではなく、単純にくだらない話題なので、スルーしているだけです。それに、顔の大きさについてなんて、そんなに話題に出る事ではありませんよね??それとも、その女性を笑い者にしたくて?わざと何度も話題に出すのですか??  いい歳して、くだらない話題で盛り上がるのやめましょうね。恥ずかしいです。  その話題に関わらない人からは、「くだらない話題が好きな、残念な人。」と思われていますから。

かいみさんの心の闇

😑
はな
まず、とてもくだらないトピックだということ。そして、どうしてAさんの顔の大きさにかいみさんが拘るのか、その辺りからはっきりさせたほうがいいと思いますよ。 顔が大きいけど、綺麗で男性から人気があるAさん。かいみさんは彼女のことが好きではありませんよね?もしかして、かいみさんが好きな男性がAさんと仲がいいとか? 女性は顔の大きさや痩せていることに拘る傾向にありますが、男性は顔の大きさなんて結構気にしていません。一人ひとり身長や体重が違うように、体の特徴だってちがうんですよ。大人になってください。

ひどいな~

041
おばさん
あなた、いつもそんなに意地悪なんですか? 禿げの人に禿げの話題が出たら「俺もさ~」って言えって事? 太った人に太った人の話題が出たら「私もデブです~」って言わせたいの? じゃあ、あなたは? あなたが「心底コンプレックスに思っている事」ってありますか? きっと余り無いのでしょうね。 優しくないな~。呆 私はやはり顔が大きいです。 物心ついた時からのコンプレックスです。 胸も小さく、これもまた非常なコンプレックスでした。 胸の小ささは「直接見られている訳ではない」ので 胸の話題になっても「私もAカップよ・・・」と言えます。 「へ~そうなの?」で済む訳ですから、まあ気が楽です。 でも顔の大きさ(可愛いとかブスとか色白・色黒とか)は「直接見られている」のですから 誤魔化しようもなく、、、本当に辛いんですよ、私は<言えません> かつて(○十年前)夫に顔の大きいコンプレックスを話したら 「バッカだな~~。君は可愛いよ」 「それに人の‘パーツ’なんて重要じゃないでしょ?」と言って貰って救われました。 あなたのように人の外見にそんな意地悪な眼を向けているなんて 心底呆れました。

意味がわかりません。

041
める
なぜそんなことを言わなければいけないのか意味がわかりません。 自分を下げることを言わなければいけないという心理がわかりません。

ひどい!

041
みさこ
本人は気にしてるからこそ言わないのでは? そうやって皆で言っていて楽しいですか?本人の口から「私顔が大きいの」という言葉を待っているのでしょうか? ひどい人たちですね。

あなたに気まずく感じてもらう必要は無い

🐱
猫の森には帰れない
トピ主さん、やな女ですね。 本人が気にしてるかもしれないことは何でも自分から認めて ウケでも取らなきゃいけないんですか? ほっときゃいいでしょう、そんなことは。 私は背が高い方だから顔の代わりに背の高さの話が出たら 「私も背が高くてさ~」って言わなきゃいけないんですか?

私の職場にも

041
黙ってますが。
いますいます、かわいいデカ顔さん。 以前は少しぽちゃっとしていて童顔の愛らしい顔とマッチしていてカバーされていたのですが、久しぶりに会ったら10キロ近く痩せて華奢な体に。 華奢な体を強調しているのですが、肩幅と頭のバランスがオカシナことになっていました。。。 つけまつげとアイラインで目力強調、オカッパロングで髪も多いので、顔だけ付け替えたみたいな、なんだかとにかくへんてこりんなんです。 彼女に初めて会った人は必ず「顔大きいけどかわいくてセーフだね。」と言います。 でも、本人は気付かないのか写真好き、顔デカの話題はスルー、○○さんは顔が大きいね等と言っています。 自分で気がつかないってことあるんですかね?私も不思議に思っています。

えっ?

😠
えいこ
そんなこと思いもしませんでした。自分のコンプレックスをさらけ出して笑いを取る人、辛くて悩んでいる人、いろいろですよ。 その場の雰囲気にもよるでしょう。ハッキリ言って「トピ主さん、要らぬお世話です。ほっといてください。」と、言いたい。

容姿について

シエスタ
「私なんて巨顔だよ~」ですか。 トピ主様のように、「私なら、わざとネタにする」って人もいますね。 私も、わざとそうやって笑いをとる事はありました。 今は、それ以前に、人の容姿をどうこう言う方が品がないかな…と思うようになりました。 芸能人・有名人を話題にするのは治外法権というか、言われてナンボという面もあるでしょう。 でも、お互いに身近な存在同士では、容姿や体型はデリケートな話題のひとつです。 また、わざわざ卑下した発言は、見苦しい場合もあります。 トピ主様はまだお若いのでしょうか? あるいは自己評価が低く、わざと自分を貶さないと落ち着かないとか? Aさんの心理より、トピ主様の心理の方が、私には気になります。 無自覚なトラウマが潜んでいそうで、なんとなく心配です…。

余計なお世話っ!

🐱
あっちゃん
人のことなんてほっといて。 あなたがAさんの事、嫌い、いえ、嫉妬してるのはよくわかったから、 だから、もういい加減、自分の仕事に精出したらどうでしょ? あなたがAさんに嫉妬する理由? 多分、 >顔は綺麗なので男性からも人気があります だからでしょ。 Aさんを貶めるのはもうやめましょ。 あなたの心が醜くなるだけ。

なんで?

😠
カーディフ
別にいいじゃない! 何故あなたが、それを気にするの? 彼女が言わなきゃいけないんですか? なんか、あなた性格悪いですよ!

お願いだから察してあげて

041
らん
Aさんはトピ主さんが想像するよりずっとずっと、コンプレックスに感じているんですよ。 その気持ち、察してあげてほしいです。 ぜひそっとしておいてあげて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧