5本指の絹(100パーセントでなくてもいいです)を探しています。
着圧ハイソックスを毎日履いているのですが、絹の5本指靴下をまず履いて、重ねばきすると蒸れずに快適なのですが、かかとが薄くなり、穴が開いてしまいます。
いままでは、冷え取りのしるくふぁみりーさんで買っていました。(ちなみにどのソックスでもかかとに穴が空きます。ひどく、かかとに重心がかかっているのだと思います。しるくふぁみりーさんの商品は大好きです。ただ、節約の為もうちょっと安いものがないかなと思いまして。)
生協でもシルク混の安価の5本指を買ってみたら、100パーセントより劣りますが、さらさら感はありましたのでそれでもいいかなと思ったのですが、毎回注文カタログににのってるわけではないので、通販で、できれば、丈夫で価格もある程リーズナブルなものがあればと思っています。
絹00パーセントのものより、混合の方が、丈夫ですよね?
混合でもいいので、ここのをリピしてますという方がおられたら、教えてください。