はじめまして。
いつもは普通に仲良く過ごしている夫婦だと思うのですが、最近夫の趣味のことについて仲が険悪な雰囲気になることが増えてきました。
その趣味については夫かららんらんも一緒にやろうと誘われて私もやっているのですが、本人の熱意とやる気についていけず私は常に引き気味状態です。
それでもなんとか合わせてやってはいるのですが、ささいなきっかけで趣味のことで私が振り回されてしまいとうとう私がキレてしまいました。
夫はキレた私をみるとすぐに謝りますが、今回はずっと何もせず黙々と趣味の時間に励んでいるのです。
正直趣味を一緒にやるといっておきながら、サポートもなにもせず自分のことばかり専念するという点でキレたのに、彼にはそれがわかっていなかったようで、いつものように趣味の時間が終わったらただ軽くごめんなさいで終わりです。
私としては趣味のことに対して自分の要望を述べたつもりなのですが、ただひたすらごめんなさいを繰り返しされるだけで、こちらとしては気分が非常に悪いです。
せっかく楽しくなってきた趣味ですし、二人で同じことを楽しめるという機会ができたのに、彼の方向性や何を考えているのか、まったく見えてこないですし、一緒にいてももう心が冷め切っているのか私が家を出て遠くで生活しようかとか考えてしまいます。
離婚とまではいかないですが、でも彼の趣味に対してはもう私が心を完全に殺して付き合ったほうがよいのでしょうか。今の状態ですともう次は夫婦生活を続けられる自信はありません。
お互いが大人になればよいのか、それとも私が大人になればよいのか、さまざまなアドバイスお願いいたします。