本文へ

切迫流産中にも徹夜麻雀に行く夫

レス80
(トピ主 5
😣
びぜっと
恋愛
先日10週で流産しました。 前日の夕方から出血が始まり、仕事を休みました。 腹痛と出血。不安いっぱいで自宅のベッドに横になっていました。 夕方に夫から「徹夜麻雀にいってくる」との電話。 帰ってきてほしい、状態が悪いと伝えると、一度は帰るといったもののやはり行きたいとのこと。 妊娠初期から悪阻と出血で状態が悪かったので、夫も息抜きがしたいのかと思い、 行くのはいいけど、何があるか分からないからせめて電話はずっと出れる状態にしておいてとお願いしました。 そしてその晩に腹痛と出血がひどくなりました。夫に電話、メールするもつながらず。 泣きながら朝を迎え、帰宅した夫に状態を伝えている最中に彼は居眠り。 いびきをかいて眠る夫を横目に病院にいきましたが、結果はやはり流産。 その後、精神的にも肉体的にも状態が安定せず、悶々とした日々を送っています。 男性というのは、やはり産まれてからでないと実感をもたないものでしょうか。 夫はそれから1ヶ月のうちに4回徹夜麻雀にいきました。 そのうち2回は嘘をついてまでいきました。 子どもが産まれてから、良い方に変わった旦那様をお持ちの方いらっしゃいますか? 離婚も考えてしまうようになりました。 どんなことでも良いのでアドバイスをいただけるとうれしいです。

ランキング

レス

きっと

041
さんだる
子供が産まれてもマージン行きますね。 離婚を切り出されても文句言えませんよね。離婚しちゃえば?

離婚でしょうね

041
万華鏡
そんなご主人は今時珍しいと思いますが、いるんですね。びっくりしました。 流産されたのは誠にお気の毒でしたが、これを機に離婚されたらいかがですか?思いやりのかけらも無い人と一生つきあっていくおつもりでしょうか?

他人事なんでしょう

🐤
nako
特に初期の内は男性は何が変わるわけでは無いので、 私の夫も私の体調不良を心配はしていましたが実感は無いと言っていました。 でも、妻が不安な時に遊びを優先してしまうような男性は、子供が生まれたからと変わるような気はしません。 私の夫は飲み会や土日に1人で出掛けたりはしますが、つわりの時からずっと料理も洗濯もしてくれています。(私の悪阻が酷く点滴が必要だったので) そうやって世の中には妻を気遣える男性がいるのもまた事実です。 主様のご主人はお子さんを作るにはまだちょっと早かったみたいですね。

麻雀て

041
ラム酒
麻雀てギャンブルみたいなものですから、旦那さまは子どもが生まれても変わらないと思いますよ、残念ながら・・・・ 子どもを産むなら、貴女がかなりの覚悟を持たないとダメだと思います。 早く精神的、肉体的に回復することをお祈り申し上げます。

それはもう

041
なみみん
依存症ではないでしょうか。。。

赤ちゃんが教えてくれた

041
アユ
ご主人の素顔を赤ちゃんが身を犠牲にして教えてくれたと思います。 もし 無事に産まれたとしても 陣痛で苦しんでいる貴女を横目に麻雀行きそうですよね。 赤ちゃんが熱出しても麻雀。 家族より麻雀を愛する男なんです。 父親になったからギャンブル止めたという人 聞かないですよ。 この先貴女がもっと大変なだけです。 離婚を考えているなら 一度 ご主人と話合って 麻雀の頻度を減らすとか提案して それでも約束を守れないようなら 離婚でいいと思います。 子供って 特に赤ちゃんのうちは高熱が命取りになる事だってあります。 そんな時 麻雀行かれたら 貴女が精神的に持ちませんよ? ご主人は命に対して軽く考え過ぎです。

電話の先は

041
haha
緊急時、御主人と連絡がとれなかったら、次の電話の先は産科では? 朝まで泣きながら待つ意味がわかりません。 病院の指示を仰いでタクシーに乗るなり救急車を呼ぶなりできたと思います。 こんな書き方は酷いと思いますが、胎内の子を守るのは母親です。 そして自分の身体を守るのは自分です。 もちろん御主人の態度がまっとうだなんて思いません。 今回は女性特有のことでしたが、たとえば夫が腹痛で苦しんでいるのに 放っておいて奥さんが夜遊びに入ったらどうでしょう。 結果的に盲腸の緊急手術になった場合。 奥さんは離婚されて当然と言われると思います。 ただし、御主人は自分で救急車を呼ぶと思いますよ。

トピ主さんに見る目がないんだと思います

041
桔梗
同性の友人はいないんですか? 彼はいい人だからつらくてもがんばってついていきなさいなんて言った人います? 彼が変わらない保証はないですが、変わる保証もありません。 被DV体質の人の場合はなかなか伝わらないことが多いのですが、今回の流産は赤ちゃんがトピ主さんに教えてくれたのだと思って決心することをお勧めします。

その男は駄目です。

🐱
猫型ロボット
離婚してもっといい人生を過ごしましょう。 子供が生まれて病気で苦しんでいたとしてもその男は自分を優先します。 そういう性根の人間は絶対に更正しません。

私なら離婚する

041
トウモロコシ
生まれてからしか実感が湧かないなど呑気な事を言ってる場合でしょうか? 人ひとりが死んでるんですよ? 人間性に問題があるのでは無いでしょうか。 そんな人間を尊敬も出来ないし、理解する事も私には出来ません。 ご主人はただのギャンブル依存症じゃ無いですか?

なんて男だ!

😡
noin99
本気であなたと子どもの事を考えているか!と問いつめたく男性ですね。 旦那さんが留守の間に流産したことについて、旦那さんと話し合われましたか?自分の気持ち、伝えましたか? 義両親に全て話して釘を刺してもらってもいいと思います。本当は旦那さん自身で気がつくべきだとは思うのですが…。 その返答・今後の態度によっては離婚も考えた方がいいと思います。 私だったらこの先自分の人生と、産まれてくるかもしれない子どもの人生、この旦那さんに預けられる気がしません。信用できません。

まだ間に合う

041
みかん
子供もいないし別れるなら今です

中毒

041
還暦超
麻雀中毒。お気の毒だがなおらんと思う。 旦那の年齢が書いてないのでわからんが、私は学生時代で卒業しました。

辛いですが

💡
真12
ちょっと疑問。 前日の夕方からなぜ病院へ行かなかったのですか。 切迫流産気味であれば即入院し点滴と薬で止めます。 出血、そして痛みがあるならば普通入院です。安静レベルではないと思いますよ。病院にはいかれなかったのですか? ご主人の行動も軽率ですが。流産後も徹マンいってるなら無理です。少額でもお金もかけてると思いますし、いいご主人とは言いがたいです。 どちらも軽く見すぎです。 ご主人も入院することになったとなればその日くらいは居たかも?知れません。ですが、入院中なども行くことでしょう。行くのをやめる理由がないからです。

離婚したら?

🐱
アナフィラキシー
私ならそうします。 家庭をつくっていくことがむりっぽい人です。

切迫に発言!

041
寛治
別れたら…妻が苦しんでるのに、麻雀何て言語道断です、こんな夫なら離婚をおすすめしますね、例え今後新しく子供さんが生まれても、家庭的な夫は期待は出来ないですね。

ありえない

041
4433
>産まれてからでないと実感をもたないものでしょうか。 いったい何の実感ですか? 父親の実感が有ろうが無かろうが、電話の向こうで、目の前で、具合が悪く出血までしている自分の妻がいるんですよ? それを心配するでなし、ほっておき眠ってしまう。 家族を蔑ろにし、大事に出来ない男です。 子どもが産まれても同じです。 そんな夫必要ですか?

無理だな

041
お茶
>男性というのは、やはり産まれてからでないと実感をもたないものでしょうか 流産など関係なく、妻が不調で泣いていれば普通のパートナーはもうちょっと気にしますよ。 仕事の事情などで仕方なくそばにいられないのならともかく、娯楽のために外出し、その間に妻の様態が悪くなったのなら、普通はせめて「もうしわけなかったね」と思うものですよ。 トピ主さんのご主人は、他人の痛みなど本当にはわかり得ない無神経な男か、麻雀のためなら死ねるほど麻雀が好きなのか、トピ主さんへの愛情がさめているか、トピ主さんを母親かなにかと勘違いしているか、そのすべてか、だと思われます。 今後トピ主さんが体調を壊して動けなくなったとしても、ご主人は平気で遊びに行くでしょう。 それでもいいと思われるなら、婚姻生活をおつづけください。

うーん

041
父親の実感は子供が生まれてからでないとなかなか生まれないかもしれませんが、具合の悪いトピ主さんは、彼の目の前にいたわけですよね? 父性がどうのというはなしではなく、具合の悪い人を前にしても、徹夜で麻雀に行ったり、居眠りしたりというのは、思いやりの感情がすっぽり抜けていると思います。 残念ですが、妻を大切にしない人が、子供が生まれてた後、妻と子供を両方大切にするとは思えません。

え・・。

Tommy
私なら離婚です。 人として、なっていないにも程があります。 もう、話し合いの余地もないですよ。 そんな馬鹿と一緒にいたら人生台無しです。 モラルがない人にモラルを説いても 意味がありません。 もうね、自己愛しかない人格の人って いるの。それは死ぬまで改善しないの。 まってても変わりませんよ。

早く別れましょう

041
もっち
キツい事を言うようですが、早く別れたほうがよいと思います。 あなたが具合がよくなくて苦しんでいるのに、それを思いやりもせずに遊びに行くなんて! 主様がどんなに心細かったかまったくわかっていないんじゃないでしょうか? そんな奴は子供が産まれたとて、父親としての自覚が芽生えるとは思えません。 悪いことは言わない。 今のうちに別れたほうがよいと思います。 世の中そんな男ばかりではないと思います。

ご主人冷たいですねえ

🙂
メロンソーダ
二人の子供がいる中年男です。 妻も2回の出産とも切迫流産の危機があり、家で安静にしていたので トピ主さんの様子がある程度思い浮かびます。 妻がが腹痛と出血ということは、流産の心配があるわけで、極力夫は 妻に付き添うべきだと思います。そんなときに仕事以外で遊びで出かけるなんて理解できません。 しかも帰宅後まともにトピ主さんの話をまともに聞かないなんて・・。 ご主人は、今後も自分が遊ぶことばかり考える人だと思います。 妻や子供の事よりも自分の遊びを優先する人でその性格はおそらくずっと変わらないと思います。 離婚すべきだと考えます。

最初の時に

041
おば
徹夜マージャンに行き 電話に出ずに おなかが痛いとき なぜ おっとの頬を思いっきり叩かなかったのでしょう そういうときこそ 緊急だということを知らせなくちゃ すぐに病院に一緒に連れて行ってもらって 子供が流れたという事実を認識させなかったから まだおなかも大きくない 具合悪そうな貴方のそばにいても 何もできないだけ では 出かけてこようなのでしょう 流産ということもすみませんがご主人 軽く考えているんでしょうね 緊急の時に本気であなたが対応しなかったことが 残念です 気をつかったほうが良いとき 怒らなければいけない時 貴方の中でよく決めておきましょう 今回は思いっきり夫の前で泣いて見せたほうがいいですよ 子供を亡くしたあなたの心も癒されますから 悶々と一人で思っていても だれにも伝わりません

父親の資格無しです

041
浜茄子
神様がそう思ってるから、子供が授からないのですよ。貴女、離婚されたらいかがでしょうか? 自分の事しか考えられない男性は要らないでしょう?

申し訳ないけど、、、

🐴
うなぎいぬ
多分子供ができても変わらないと思うよ…そんな悪い状態だったのに麻雀に行っただけでなく、朝帰ってきてもあなたを病院につれて行く事もしなかったんでしょう?無理だと思う。。。今のうちに別れて違う人見つけたほうが良いと思うけどな。。。

大丈夫?

041
ふぅ
もう離婚しようよ!一番大変な時に遊び行くなんて思いやりが無い!この先も悲しい思い沢山すると思うよ。

直ぐに逃げて!

🐧
たかりん
そういうギャンブルの依存症は治りません。 これからも、同じことが繰り返されます。 夫婦である妻にできないことを、赤ちゃんにさせようというのが無理なのです。 悪いことはいいません、赤ちゃんができたら変わるかもなどという幻想は捨てて。 そんな男は父親になる資格がありません。 とにかく、悪いことは言いませんから、離婚したほうがいいです。 もっともっと、これから傷つくことがありますよ。 私は10年何とか、がんばりましたがダメでした、精神科医にも受診させましたが、結局、子供がいようがなにしようが、そういう男は自分の事が一番優先なのです。

酷いダンナ!

041
みずき
まったく居る意味ないよね。 ちょっと状態が酷すぎると思う。 普通その状態の奥さんいるのに麻雀なんて行けない。 まして連絡も取れないなんて! 私もそんなダンナはもういらないですね。

一言だけ。

041
くま
俺が旦那さんの麻雀仲間だったら、二度と一緒に打たない。

ありえない。。

😀
ひとみ
この度は大変でしたね。 身体も精神的にも疲労困憊だと思いますのでゆっくり 養生してください。 で、旦那さまの件ですが、子供に対しての気持ちがない、 産まれたら変わる、とかそんな問題じゃないと思います! 奥様のことも気遣えない最低な旦那さまだと 感じました。 私なら離婚します。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧