本文へ

彼の誕生日

レス4
(トピ主 0
041
おへちゃ
恋愛
付き合ってまだ2ヶ月ですが、もうすぐ彼氏の誕生日です。 私は社会人1年目、彼は社会人3年目です。 社会人が欲しいものというのが難しく、3年目ともなると財布や名刺入れなど 必要なものは揃ってると思うとなかなかプレゼントが決まりません…。 平日なので会社に近いホテルは予約しましたが、なにをプレゼントすれば良いのか…。 ネクタイなどはベタかなぁと思ったり、家電なんかよりは色気のあるものをあげたいです。 社会人の先輩方、なにかもらって嬉しかった、喜んでもらえたなど オススメなプレゼントはありませんか? ちなみに彼は会社員で、ブランドものには興味がなく、 スーツなどの服も試着しないと買わないみたいです。 助言よろしくお願いします。

ランキング

レス

ネクタイピン

🐱
ちょーふ
ネクタイピン 結構使えます。 気分によって選べて便利。 あと、ハンカチがあっても良いかも。 ハンカチは必需品ですから感謝の気持ちも沸きやすいです。

ベルト

🐤
ぴよこりーな
ベルトなんかはどうでしょうか? 毎日使うものだし、何本も持っているものでもないと思います。 黒ベルトしか持っていない人も意外といるので、 彼が茶色の靴を持っているなら、茶色のベルトをプレゼントするのも良いかも。 オススメです。

文房具とか?

🙂
紫亜
百貨店などでちょっといいボールペンなんかはいかがでしょう。 名前も彫ってもらえるので、特別感は増します。うちのは大喜びでした。 読書家でブックカバーを使われるなら、ブックカバーでもいいかも。予算がどれくらいかわからないのでなんとも言えませんが、文庫版なら本革でも5000円くらいで買えます。でもビジネスマンなら新書用の方がいいかも。文庫用は持っていても新書用は持っていない場合は多いです。こちらも名前を入れてもらえるサービスはあります。 個人的には革小物が好きですね。それも本革。 使いこめば使い込むほどその小物ならではの味が出てきて深みがますので、付き合ってしばらくしてその風合いの変化を楽しむのも乙かなって気がします。 ただ、一番喜んでもらえたのはプレゼントにつけたカード(ほんの数行しかかけないやつ)でした(笑) 最近はメールが多いから、彼女から手書きのメッセージをもらえた事がすごく嬉しかったようです。

夫にプレゼントした物ですが

041
小雪
財布から始まり(年数あけて2個) 翌年は財布とお揃いの名刺入れ。 ビジネスベルト(年数あけて3本)ライター、ネクタイピン、セカンドバッグ、靴、スーツ、などです。 仕事柄 安い物は持てないので全てブランド品です。 彼はブランド志向ではないとの事ですが ネクタイピンは安い物で1000円、高くても3000円位で買えるので ネクタイピンとベルト(金額はタイピンと同じ)に関してはブランドでないと金額的に低過ぎるかなと思います。 ブランドのネクタイピンでもダ〇ヒルで2万5千円程で若向けのブランドならもっと安いです。 ベルトも大体2万円前後です。 うちは全て夫本人と買いに行くので好みの物を買えますが サプライズで買うなら 余り好みのない ネクタイピンやベルトがお勧めです。 ベルトは裏表で使えるリバーシブルの物だと喜ばれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧