本文へ

新社会人へのプレゼント

レス4
(トピ主 0
🐤
エマ
恋愛
はじめまして、エマです。 トピを開いて下さってありがとうございます。 私には付き合って4年になる1個上の彼がいます。 彼は今年の4月から新社会人になったのですが、 今年の彼の誕生日プレゼントに社会人にふさわしい 何かをプレゼントしたいと思っています。 今までは学生だったので、お洋服だったりゲームソフト(笑)だったりしたのですが、 新社会人1年目ということで なんか、こう、もっと役に立ちそうなプレゼントがいいかなぁと思っているのですが、 まだ学生のわたしには新社会人の彼に役立ちそうなプレゼントが全く思い浮かびません...(涙) そこで小町のみなさんからアドバイスがほしくトピを立てました。 みなさんが社会人1年目の時に貰って役に立ったもの、嬉しかったもの、教えて下さい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

形状記憶Yシャツやネクタイ

041
まーお
いくつあっても便利だと思います。 スーツを着る仕事ならば・・・ですが。 実用的すぎてちょっと色気がないようなら 革製の名刺入れなどどうでしょう。

ネクタイは?

041
みかん
ネクタイはどうでしょう。 いちばんいいのは、スーツ姿の彼氏をネクタイ売り場に連れていき、そのスーツに合うネクタイを店員さんに三本くらい見繕っていただいて、一本選ぶ・・・とか。

使うものでしょうか

041
さささん
彼の業種は何でしょう。 スーツか私服とかでも変わるのですが。 それなりにそつなく物をそろえそうなら身に着けるものでもいいでしょうし、何か抜けてそうならあったら便利なものがいいのでは? 通勤グッズ、仕事のステーショナリー、制服のアイテム。 一年目なら意外と合った方が良い物を知らなかったり、何とか無しですごしてたりするので。 分かる範囲でいいので、仕事のスタイル、通勤方法はかけますか?

腕時計がいいです

🙂
跳ね馬
時計ですか?最近はケータイで時計を済ませる人が多いので、是非腕時計を・・・。 仕事をし始めたら、何時だと言う度に、胸ポケットからケータイをゴソゴソではなく、腕の時計を見る。 社会人らしいアイテムです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧