本文へ

教えてください

レス0
(トピ主 0
041
デューマ
話題
初めての投稿します。  11~14年前にミステリー月刊誌に掲載されていた漫画なのですが高校生くらいの少年(青年?)が実は悪魔かなんかの生まれ変わりで(すみません、よく覚えていません...)前世で身に着けていた物(装飾品?)を探す旅(タイムトラベルか時空の旅?)をするといった内容の漫画です。 覚えているのは ”ご主人シャマ~”とその青年を呼ぶお世話係的な羽の生えた内巻きカールのボブカットの男の子が登場する。 ストーリーの1つに、誰かに(これが誰だったか思い出せない..)囚われて鳥かごに入れらている妖精の歌声を聴いて、それが前世で耳につけていた自分の耳輪(耳の側でいつも揺れて音を鳴らしていた)だったと気づいて逃がしてやるとそれが妖精からイヤリングに変わって... といった内容でアンクレットの話もあったような気がしますが定かではありません。 たまたま購入した月刊誌だったので出版社の名前も覚えていません。 が、なんとなく印象に残っているのが秋乃茉莉先生の漫画に似ているような気がして探してみたのですが、みつかりませんですた。 ずっと気になっていて、キーワードでネットで検索してみたんのですが、やはりみつかりませんでした。 覚えている事が曖昧なので申し訳ないのですがもしどなたかご存知の方いらしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧