本文へ

110番通報しちゃいました

レス7
(トピ主 0
041
ぶんぶん
ヘルス
最近ものすごくバイクをふかして、周りを威嚇しながら走っていく人達が数名います。 そして近くにあるコンビニにたむろっています。 暴走は夜中も激しく、窓を閉めていてもそのうるささに目が覚める程です。 ちょっと前に誰かが通報してコンビニに警察が張っていたことがあったのですが、警察が来なくなった途端にまた復活しました。 バイクのナンバープレートを折り曲げたり、警察が来た途端逃げたり・・・所詮程度の低い人間のお遊びとしか思いませんが、夜中の騒音など無視できるレベルではなくなりました。 馬鹿は死ななきゃ治らない・・・いっそのこと電柱にぶつかって仲間の一人でも痛い目にあえば止めるのでしょうか。今度はナンバーを覚えて通報しようと思います。いっそのこと懲役食らって欲しいです。

ランキング

レス

写真

041
ぼるてぃ
>ナンバーを覚えて通報しようと思います。 ナンバーを覚えるよりも、証拠となるように写真を撮ったほうが効果的です。 そしてその写真を警察に提出。 デジカメでなくフィルムのほうが証拠写真に適しているでしょう。 最近、私の住んでる場所もうるさくてたまらないんですよ・・・

やめない。

041
ポロ
>いっそのこと電柱にぶつかって仲間の一人でも痛い目にあえば止めるのでしょうか。 やめないよ。痛い目どころか一人死んだところで、追悼集会などと言い出すのがオチ。 「お前の分まで走ってやる」等とほざき、騒音公害を撒き散らすに決まっている。

ありがとうございます

041
ぷんぷん
レスありがとうございます。 早速チャンスを狙って撮影します。 今日もブンブンうるさいです。 爆音です。 ストレス100%です。 狭い道であんな勢いで走って事故って、なんのつみもない人が巻き添えになってりしたところで法律も何も変わらないんでしょうね。 とにかくやめさせたい!!!

警察はマンネリだからアテになりません

041
エフビーゼット
私もバイクが喧しくて時々電話しますが、最近の警察はバイクの暴走には真剣に聞いてくれません。 本当は目の色変えて取り締まってほしいけど、まったく聞く耳をもってくれておりません。 第二警察組織を作らないとダメです。ワルガキを町から追放する組織が必要です。 選挙でこういうことを言う候補はどこにもおりません。 立候補者達は将来のお金儲けにヤッキになっています。

トピ主さん

041
あはあはっ
>いっそのこと電柱にぶつかって仲間の一人でも痛い目に>あえば止めるのでしょうか 多分、仲間が痛い目に合ったとしても。死んだとしても暴走族の人達は暴走行為をやめないですよ(笑) もしも、それでやめるんでしたら、とっくに暴走族ってなくなってますよ 暴走族って昔からいますものね! それに写真を撮ったとしても暴走行為をしてたりしない限り、警察さんは捕まえないと思いますよ? 多分注意だけです 警察さんが暴走をしてる人達を追っかけて写真を撮ったのであれば逮捕出来ますが、暴走行為してる!!って写真だけでは証拠になりません。 ビデオカメラだったら別かもしれませんがね

レスありがとうございます。

041
ぶんぶん
レスありがとうございます。 やはりどこにでもいるのですね。 エフビーゼットさんのレス本当に同感です。 選挙の演説もあちこちで見られますが、決まりきった事ばかり言ってますよね。 がっかりです。 皆さんの住みよい環境を・・・消費税の事ばかりじゃないでしょう?って突っ込んでみましょうか。 税金も払います。義務なら。正しく使って欲しい。 飛躍してしまいますが・・・ 警察も一人の通報では動かないと言う話を聞きましたし、彼らも警察がいる間は場所を変えて人様に迷惑をかけているのでしょうから・・・ でも、諦めずにひどければ通報し続けます

それは困りますね。

041
kazu
奴らが乗ってるバイクはほとんど盗難車なので ナンバーを覚えても意味ないですよ。 一般市民にできることは110番しかありません。 奴らは平気で手を出しますし、こっちから 手を出したら捕まるのは我々です。 未成年とケンカしても法的に勝ち目はありません。 ちなみに警察署に直接電話しても記録が残らないので 警察は何もしてくれません。 ポイントは110番ついでに「コンビニに寄ったら 因縁つけられた」とか、「お金を出せと言われた」 など重要な犯罪に関わっていると思わせることです。 証拠がないので言ったもん勝ちですよ。 そうすれば警察ももっと働いてくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧