本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる女性が突然趣味をやめた。どういう意味でしょう?(駄)

気になる女性が突然趣味をやめた。どういう意味でしょう?(駄)

レス18
(トピ主 0
041
kuro
恋愛
相談させてください。 私には気になって仕方ない31歳の女性がいます。 しかし彼女とは2ヶ月に1度しか会うことがなく連絡先の交換もしていません。 以前から彼女は、婚活をしているが上手くいかないと言っていました。 また先日お会いした際には、大好きな趣味を止めたことを話していました。 次回お会いした際に必ず聞こうとは思っているのですが、 【彼女が大好きな趣味を止めた理由】は何だと思いますか? 大きく二つの可能性があると思います。 1.結婚候補の相手が見つかり、彼との時間の確保や貯蓄のために趣味を止めた 2.婚活に焦りを感じ、趣味との両立を諦め婚活に専念し趣味を止めた 真相は彼女じゃないとわからないとは思いますが、 どちらの可能性が高いと思われるでしょうか? 1:彼女は貯蓄が少ないとも言っていたので、1の可能性も十分ありますが、そこまでしてお金を貯めはじめるものでしょうか? 2:30代女性の婚活の大変さや焦りはわかりませんが、趣味を止めてまでも専念しなければいけないものなのでしょうか? (もちろん、婚活費用がかかるため趣味をあきらめた可能性もありますが) 駄目トピで申し訳ございません。 みなさんの見方を教えてください。

ランキング

レス

他に趣味ができた?

🐷
たぬき
趣味って、ひとつことをずっと続ける人と、 わりとあっさり、やめちゃう人にわかれます。 あまり気にすることはないと思います でも、彼氏ができて忙しくなりってのも、ありだから、 次回あったら、 軽く告白してみたら? 金銭的な理由で趣味をやめたか、はあまり聞かない方がよいと思います。 相手を詮索するより、自己アピールしましょう!

なぜその二つしかないのでしょうか

041
ナナ
知らんがな・・・というのが私の感想です。 理由なんて人の数だけありますよ。 単に熱が冷めたのかもしれないし、今も好きだけれども力量に限界を感じて潮時だと思ったのかもしれません。 辞める気はなかったのに、ある時ふいに「今辞めよう!」というスイッチが入ったのかも。 趣味仲間と深刻な仲違いをして、同じ世界にいられなくなったとか。 仲間の一人に片思いしていたけれども失恋して、趣味自体を続けるのが苦痛になったのかもしれないし。 もちろんトピのような理由も考えられます。 婚活がらみでしたら、趣味よりももっと直接に結婚生活に役立ちそうな何かを優先させることにしたのかもしれません(時間的・金銭的に)。 本人を無視して、見知らぬ他人と一緒にああだこうだと詮索ごっこをして盛り上がりたいのですか?

3

辛口
結婚をあきらめて、老後の資金を貯めることにした。

なんか

😨
ムヒムヒ
その少しの情報から、お目当ての女性に彼氏がいるかどうかや、結婚相手が見つかったのかどうかは判断つかないし、もし彼氏がいても主さんは知らなかったわけだからアタックしても別にかまわないでしょ…彼氏がいるなら止めておこう。ピエロは嫌だ。という事でしょうか?趣味を辞める理由はお金の事かもしれないし、時間がなくなったとか興味が薄れたとか嫌いな人がいるなどの人間関係でのいざこざとかもあるかもしれませんよ?何でも彼氏やコンカツと結びつくとも限りません。そんなに色々可能性だとか頭の中を彼女で一杯にしていたら気になるを通り越してもう好きになってませんか?

膨らんだ妄想

💰
1ドル札
趣味をやめた理由を、婚活や結婚に関わることとしか考えられないあなたの思考がおかしいのです。 趣味を止める理由は、人それぞれです。 結婚費用を貯めるためとか婚活に専念するためとか、そんなバカバカしいことをよく思いつきましたね。 あなたの言い分を別の角度で観れば、彼女は婚活に焦りまくって趣味まで捨てた哀れな30女ということになってしまいますよ。 彼女のことが気になったあまり、妄想が膨らんでしまったのでしょうね。 好きなら素直にアタックしましょう。

好奇心?

041
匿・名子。
あなたが男性なのか女性なのか。 何の為に情報がほしいのか。 わからないから気持ち悪いです。 ただの好奇心なら「放っとけよ」と思います。 自分のこれからの参考にしたいって言うならまだしも、ね。

趣味の内容は?

😑
zoo
30代女性です。 趣味の内容がわからないので何とも言えないのですが。 婚活や彼氏のために趣味をやめるというのは、あまりない気がします。 少なくとも私の周囲の独身女性だったら、たとえ結婚願望があったとしても、婚活してたとしても、それはあり得ません。 愛煙家で葉巻コレクションが趣味であれば 喫煙はウケが悪いから辞める、とかはあるかもしれませんが。 どちらかというと、単に飽きた、というのが一番あり得る気がしますが。 もし大好きな趣味が、相当お金のかかる趣味 (クルーザーを所有してたけど手放したとか) であれば、経済的理由かもしれません。 婚活がうまくいかない→今後一人で生きていくためにちょっとは貯蓄しとかないと っていうのはあるかもしれませんね。 あと、むしろ健康上の理由とかは? たとえばスキーを好きでやってたけど、腰を痛めてやめてるとか。 テニスが趣味だったけど、手首を痛めて辞めてるとか。 次回、その彼女と近しくなれるといいですね。

あらら・・・

041
kino
彼女の事好きだからだと思うけど・・ 彼女のほんの些細な行動から(彼が出来たのかどうか・・)が知りたいようですね(笑) 行動の全てが婚活につながってると思わないように~。 あなたがあげた可能性もなくはないけど・・ 婚活関係ないんじゃなですか(笑) 趣味が何だったのか知らないけど・・ 単純に飽きたからやめた。 単純にお金がかかるからもったいないと思った。 楽しさを感じなくなった。 一緒に行く人がいなくなったからやめた。 一緒に行ってた人とトラブルになったからやめた。 他にもっと夢中な趣味が出来た。 仕事が忙しい。 趣味を楽しむ気力がなくなった。 ・・・いろいろあるでしょ。

レスします

😨
春巻き
スゴい好きなんだねとは思いますが。 ご本人駄目トピと意識あるのに重ねて責めるのも気がひけるけど。 もし、彼女がいまの悶々としたあなたに気づいたとしても。 いまの私と同じく、「くだらないことに時間かけるんだな、日々の仕事、たいして頑張ってないんだろうなあ」とか、「他に考えないといけないことはないんかなあ?」と思いそう。

うーん…

🐤
辛口カレー
趣味をやめた理由で、一番考えられるのは単に その趣味への熱が冷めたのではないでしょうか。 趣味がどのようなものかわかりませんが、 趣味ってお金や時間がかかるものです。 お金もわずかで時間もさほどかからないものだとしても、 趣味熱が薄れると興味もわきませんよね。 女性の中には気晴らしに趣味を始める方もいます。 趣味をすることでリラックスできたりしていたことが、 趣味に興味がなくなると途端に苦痛になったりもします。 婚活は関係ないと思いますよ。 一番肝心なのは興味の問題だと思います。

単に

🐧
ぺこり
飽きた。もう十分やりつくしたからでは? 何が何でも続けたいってほどでもなかったのでしょう。 婚活にはいろいろお金もかかりますし。 洋服代とか。美容に目覚めたんじゃないでしょうか? 婚活って見た目も大切ですからね。

それを知ってどうするの?

😠
おやじじ
 そんなことはどうでも良い。気になるのなら、誘ってみればよい。彼氏がいたり、あなたに気が無いなら、振られるだけ。そしたら次に行きましょう。  こんなことうだうだ考えてなんになるんだろう。同じ男性として情け無い。

家庭に入ったときのことを考えたのでは?

041
千鳥
本当に好きな趣味でしたらどんな状況でも続けられると思いますが、日常生活のほうに比重を置くと、継続が難しい趣味(=日常のほうが大事ともいえる)というのはあると思います。 結婚すると、当然仕事のことに家庭のことが加わるので、趣味を後回しにせざるを得ない状況も多々あるかと思います。 この先に待っているであろう諸々の家庭状況を考え、彼女は「止める」という選択をしたのだと思います。 結局は彼女の、その「大きな趣味」に対する熱意なのでは? だけどそんなに彼女が気になるのなら、もう少し積極的にアタックしたらどうですか? 正直、気になるのがそこ??という印象です。 2か月に1度しか会えない状況を何とかしないと、彼女はどんどん遠くに行ってしまうと思いますよ。

ウジウジしていないで

041
花子
ウジウジしていないで 「私はあなたが気になって仕方がありません。付き合って下さい。」  って言えば良いだけでしょ!

あまり深い意味はないのでは…?

🙂
にこ
ただ、興味が薄れただけ、では? また、結婚候補が見つかってなくても経済的な理由でやめることもありますよ。 あまり親しくないなら詮索しない方がいいんじゃないですか? っていうか、そんなこと知ってどーするの? それより気になる相手が婚活中ならすごいチャンスじゃないですか! どうしてアピールしないの? なんで趣味を辞めたかの理由よりも、一緒にできる趣味に誘ってみたらどうですか?

なぜ婚活に関係すると思うのか?

041
懐疑
3:もう飽きた 4:上達が見込めないので見切りをつけた 5:趣味友達(先生)との間にトラブルがあった これら3つのほうがよっぽど可能性高いと思うんですけど…

色々でしょ

😀
まりも
「趣味にちょっと飽きた」 「婚カツも上手くいかないし焦っても仕方ない。でも、将来を見据えたら頼りになるのはお金だけ趣味にお金をかけるのを減らそう。ちょっと気合をいれて貯めてみよう」 「お金と時間を趣味よりも、資格の勉強やスクールにまわそう」 さほど「婚カツ」中心生活理由ではないのでは?

レス

041
ます
ここの人達が本当の理由を知るわけないじゃないですか。 そんな事を気にするくらいならあなたが早々に結婚相手として彼女に立候補すればいいのでは? 仲良くなって個人的に飲みに行きデートに誘い告白すればいいのに。 男性なら積極的に行きましょうよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧