本文へ

26歳って婚活?恋愛??

レス12
(トピ主 1
😣
aki
恋愛
私は絶対に結婚したい!と思っている26歳の女です。 半年くらい前から、職場に気になる人がいます。 でもその人と同じ職場の先輩(女性)が仲良くて、もしかしたら恋愛対象??と思うことがよくあって、中々動けずにいました。 前々から婚活始めないとやばい、って思ってたので、2017年は頑張る!と思って合コンに2回行きました。 そこで2人で会ってみたいな、という人がいました。 ですがいざ会うとなったら、今気になってる職場の人のことが浮かんでしまいます。 もし婚活婚活!と焦ってなければ、もう少し様子を見て、先輩女性とべつに何もないことがわかってからご飯に誘ったりすると思うのですが… そんな悠長なこともいってられないかな。とも考えてしまい…。 でも婚活にとらわれすぎて自分を見失ってる?と思う自分もいます。 割り切って婚活に専念した方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

結婚したいなら

041
象さん
ちんたらしてないで婚活をすすめる。 職場の気になる人にもさっさとアプローチをかける。 若いうちに動かないでどうするんですか。 多少恥をかいたって得たいもの(結婚)を叶えられるなら安いものです。 待ってるだけじゃなにも起こらないよ。

それって

041
くま
好きになった人と結婚したいのか、何が何でも結婚したくてとりあえず合格点の相手を探すのかによって戦略変わってくるのでは? 職場は男性から声かからないと難しいかもね。 動けないって脈がないから動けないんだよ。 なので、もう婚活に専念してもいいかもしれない。

そうですね~? ゴチャゴチャいうとキリがないので、

041
幸ひ住むと人のいふ
結論だけ書きますが、まずその気になる彼に告白しましょう。 それでダメだったら次へ行く。 早く結婚したいなら婚活の相手と付き合ってみたらいいでしょう。

婚活!!

041
ウィンター
もう結婚していておかしくない年ですよ。2、3年はあっという間に過ぎますから頑張って!

婚活に専念

🙂
ぼんみ
婚活に専念ですね。 その先輩とは望み薄そう。 どうしてもと思うならさっさと明日にでもご飯に誘えば?

結婚が目的なのでしょう?

🐱
既婚男性SHIN
結婚が目的なら、結婚を見据えたお付き合いができる方とお付き合いするのが一番でしょう。 とりあえず恋愛からと男性とお付き合いしても、いざ結婚となったら、男性から「まだ結婚が考えられない」なんて言われて、無駄な時を過ごすことにもなりかねません。 既婚の者としてはっきり言いますが、結婚出産は早ければ早い方が良いですよ。 30代で産むより、体力のある20代で産む方が絶対に良いです。 若さって本当に若い方だけの特権なんですよ。

告白しちゃえば?

🛳
ひろ海
告白してみて、ダメだったら婚活…ということにしたら? もしも告白の結果がダメで婚活に励んだ場合、 >いざ会うとなったら、今気になってる職場の人のことが浮かんでしまいます。 ということも無くなるでしょう? 同じ職場の人に告白して振られたら、その後が気まずい…なんて逃げていたら先に進めません。 あと、合コンは婚活ではなく恋活のイメージです。 男性も結婚を望んで参加している訳ではなく「かわいい子と出会えたらラッキー!」という程度の気持ちで来ていると思います。 まあ、合コンでの出会いが交際に発展し、結婚に至ることもあるでしょうから、全く無駄な訳ではありませんが、場合によっては遠回りになってしまうこともありそうですね。 けど、26歳なら合コンでも良いかな。 27歳になったら婚活パーティー等にシフト変更しましょう。

何か他に趣味はないのですか?

🙂
匿名
趣味の延長でご縁があったりするものですからね。 あなたは26歳、まだお若いのに頭の中はまるで年寄り。 結婚を考える前にあなたご自身でやりたいことは何かないのですか?

誘えばいいのに

041
くるみ
別にその女の先輩と結婚してる訳じゃないのなら、気になる人に食事の誘いなりしてアプローチすればいいじゃない。 合コン行ってもその人の事が気になるくせに、何で行動しないの? 様子見して何になるの? 婚活と息巻いている割に、目の前のチャンスを活かさないなんて矛盾してます。 恋愛は自由なんだから、振り向かせたいなら行動あるのみでしょ。 それで結果脈無しとなったなら婚活なさいな。

玉砕

🙂
ささ
玉砕すれば良いのでは?諦めもつくでしょうし、うまくいくかもしれないし。

彼に探りを入れてみましょうか

041
ちゃむ
「彼女いないのですか?」「好きな人はいますか?」って、探りを入れて反応を見たらどうでしょうか。これでほぼ確実にトピ様の気持ちには気がつくでしょうが、ここまで言って向こうからアクションがなければ脈なしです。少し長めにアイコンタクトを取るとかでも、向こうに気があるなら、それなりの反応があります。 26歳で、職場の人に片思いをしながら様子見している時間はないと思います。可能性の低い片思いにすがっている場合じゃないですよ。早めに何か探りを入れて、脈なしだと悟ったら、次に行きましょう。 26歳から先は、なぜかあっという間に30歳です。絶対に結婚がしたいなら、ここで頑張った方がいいです。2人で会ってみて、違うと思ったら次に行くとか、行動した方がいいです。会う前からウジウジやっていると30歳になってしまいます。このままだと婚活も恋活も共倒れですよ。

ありがとうございます

aki トピ主
皆さん、ありがとうございます。 決心つきました。やっぱり結婚を優先したいです。ごちゃごちゃ言ってるヒマありませんね。 婚活パーティーとかにも参加して、本格的に婚活始めてみようと思います。慣れてないので、最初は合コンから…。 玉砕してすっきりしてから、というご意見ももっともなんですが、その気になる女の先輩が、すごくお世話になってる方で関係を大事にしたくて…。 なので忘れて婚活に専念します!その間、職場の彼からアプローチがなければ、それはもう脈なしでしょうし、諦めます。 親が高齢なので、後悔しないよう、いつかこんなことで悩んでいた自分を笑えるようにがんばります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧