私は28歳子どもなし既婚者です。夫とは、結婚して3年になります。いま現在、離婚の危機にあります。話し合い中ですが、こうなった大半の理由が性格の不一致です。夫は結婚してから私に対して大きな態度をとり、お手伝いであるかのように言われたこともありました。とにかく親のことを私に悪く言われるのが許せないようで、そういう私を全否定します。立ち直れないくらいに。言い方がとにかくキツイです。怖いです。夫には、包容力と優しさが足りないと思います。そもそも短気で融通が利かない性格が私と合わないんでしょうね。私も私で悪いところがあるんでしょうね、、家族には自分の我が儘を聞いてほしいので、夫にも言うのですが、受け入れてもらえず喧嘩になることが多々あります。夫の家族には、もう嫌われていると思います。私が現実を受け入れなかったせいもあるかもしれません。夫さえ私を理解してくれたら、と思います。嫌われてなんかいないよとの一点張り。。夫の実家へ行った次の日は決まって寝不足で、義理の家族に言われたことが頭から離れず腹痛や頭痛に悩まされたこともあります。もうこんな生活うんざりです。義理の家族との亀裂が走ってしまった関係は修復することはあるのでしょうか?
子供ができなかったのが幸か不幸か、まだ人生やり直せるかなと思ったりします。でもバツ1になるのが正直怖いです。親は、私が夫に怒鳴られているのを聞いてから正直もう夫のことが受け入れることができないと言います。離婚するもしないも自分で決めることですが、親だからどちらにせよ受け入れると言ってくれます。本当に親不孝な子供ですね。。これから先の自分の人生悔いのないように生きたいです
。離婚するべきかしないべきかどうしようか迷っています。どなたか御意見御感想頂けたら幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。