本文へ

女優さんの衣装・・・細身っ!(駄)

レス16
(トピ主 0
😀
雪仙人
話題
トピを立てていただき、ありがとうございます。

或るデザイナーの展覧会に行きました。
彼が作った、女優や女性歌手用の衣装、
有名人のために作ったオートクチュールなどが、
所狭しと展示されていました。

華麗でゴージャスで気高くて、とても
素敵な衣装だったのですが・・・
どれもこれもものすごーく細身なのです。

日本で言う9号(ここは海外です)なんて、
ありません。どれも7号くらい。
「うわ~ 40キロくらいの体重でないと、
こんなの着られないよ~」とびっくりしました。

女優さん、タレントさんって、
皆こんなに細身なの?!
テレビで見て「ふっくらしているなあ~」と思う
女優さんも、実はこんなに細いのでしょうか?

それがプロとしての当たり前の姿なら・・・
すごいな~ と心底びっくりでした。
私があの衣装着ようとしたら・・・
縫い目が裂けちゃうでしょう(泣)。

雑誌かなにかで「女性タレントのジーパンの
サイズは、最大でも25インチ」と書いてあったけど、
あれ、本当だったんですね~
(私は27インチです。これでも痩せたのに・・・)

ランキング

レス

昔、原宿で

🙂
green
私の若かった頃に、タレントショップというのが原宿に乱立していまして、 その中で人気が高かった、松本伊代さんのショップに行った時の事。 店頭に、本人が着用した衣装が飾られていたのですが、 ウエストのサイズが、私の太ももが入るか入らないかの 超細~いサイズで、とにかく驚いた経験がありました(笑) 10代のうら若き乙女の時代で、あわよくばスカウトされないかな・・・ なんて妄想を抱きながら竹下通りを歩いていましたが、 それを見た瞬間、私には無理だと悟りました・・・。

ほっそいですよ~

🐷
なつは
仕事で時々、女優さんや アイドルの方々にお会いすることがあります。 皆さん、有り得ないぐらい 細い方ばかりです。 テレビでは普通に見える方も実際の姿は「ほそっ」! 全く違う世界の方々なのだな…と つくづく思います。

女優体重

041
たまま
というのがあると以前、ある女優さんが雑誌の対談で言ってました。 ・身長マイナス100ならややぽっちゃり ・身長マイナス110なら細身 ・女優の体重は身長マイナス120の人が多くて顔がふっくらしてる女優さんでも体は細身だと言っていて、きっと色々と気を付けているだろうなぁと思いましたよ。

痩せすぎって…

🐧
ブルー
痩せてることが、美化されてるけど、 私はみてて、痛々しくみえます。 身体が幸せそうじゃないです。身体が悲鳴上げてるようにみえます。 自然体が一番。健康が一番ですよ。 痩せが美化されてる社会。痩せは、自己コントロールとれてる証みたいに言われる部分もありますが、 健康であるようにコントロールすることが何より大切ですよ。 芸能人の方って、ストレスがハンパない証だと思い、私はそういう細身の衣装みても、かわいそうだな…しんどいだろうな…としか思いません。

そうですね。

041
グレーテル
日本人の女優、歌手などの方は7号くらい、またはそれ以下の人も多いでしょうね。実際私も、7号でジーンズ25以下ですし。それに比べて、外国人の女性って日本人と比べるとやはりヒップがあるので大変そうですよね。でも、米国の歌手は到底ジーンズ25インチ以下ではないと思いますよ。 でも前にパリスヒルトンが雑誌で、「ここロスの女性で、ベーコンハンバーガーとフライドポテトを食べてるのは、私くらいじゃないかしら」って、言っていたのを覚えています。それほど有名人の方はストイックに体型気ににしてるんだなと思います。。

デカっ!(逆です)

🐤
シーニャ
平均的な価格帯のお店の服は、大きいです。 Sサイズで、ウエスト61なんですよ(涙) ウエスト56を探すのは、一苦労。 しかも、安い価格帯の店ほど、表記より大きい気がします。 (日本です。) 女優じゃなくても、こんな体型の人が居るのに、サイズが無いんですよね。 「大きいサイズ」のお店は、けっこうあるのに。 オートクチュール羨ましいな~

スーパーモデル

041
エミリ
でしょうね~~ 昔、スーパーモデル全盛時,NYでファッションショーを観に行く 機会がありましたが、建物のエレベーターの前で 談笑していたナオミ・キャンベルとシンディ・クロフォードを見ました。 ガリッガリでしたよ。「内臓ないぞう!!」ってくらい うすーい身体、(でも胸とお尻はある) ながーーーーーーーくほっそーい棒の様な脚 小さな顔。 「同じ人間とは思えない」って、まさにこのことだな、と 驚愕したことがあります。 さすが、ルックスで億単位を稼ぐ人は全く違う 造りのだな、と思いました。

細いですよねー!

😀
山椒
日本ですが、芸能人をよく見かけます。 普通の人と違いますね・・とにかく細いです! あと、顔がはんぱなくちっちゃい!! オーラがある!! (たまにテレビのままの人、テレビのほうが綺麗な人もいますが) だから芸能人なのよね・・選ばれた人間なのよね・・と思ってしまいます。

びっくり

041
とんぼ
俳優さんは、とてもきれいです。 なんだか異次元の世界の人のようです。 と思ったことがあります。 男優さんも女優さんも、脇役の人でも、とにかく顔が小さいくて、 手足が細くて、長い方が多いです。 それと、アナウンサーの方もおきれいです。 テレビってかなり太って見えるのです。本当に驚きます。

思い出しました。

🐷
KODEBU
何年か前に踊る大捜査線の衣装&小物展示を見たことがあるんですが、 一番印象に残ってるのが真矢みきさんの衣装(制服)です。 たしか真矢さんのだったとおもいます。 すごく細くてどうみても7号でしたね、宝塚で男役出身で背も高いのに。 でも真矢さんテレビでみると細すぎるようには見えないので、テレビでほんとに細くみえる女優さんは5号ぐらいなの??と思ってしまいます。

当然

😑
あれら
テレビで見ると太って見えるのでその分まで細くないとダメなんですよ… それがプロってもんです

そうですね

ごはん
この前、安室奈美恵さんの衣装が展示してあるのを見たんですけど 子供服?と思うほど細かったです。 桐谷美玲ちゃんも体重が30キロ台て聞きますし、 関ジャニ∞のすばるくんは男性ですが40キロ台らしいです。 芸能人は本当に細いですね。 私も「細い、折れそう。」とか言われてみたいです。

ああ

041
芸能人なら、まず身長との兼ね合いで、顔が小さいことが大事。 それに釣り合うのが、細い体。 小さい顔に大きな体では、バランスが悪いです。 細い体を維持するのはスタイル全体を維持することなので、プロ意識でしょうね。 それを、みんな細い体が良いんだと錯覚してる人が多いですが 顔が標準の人が芸能人と同じくらい痩せても、スタイル良くは見えないでしょう。 私は顔が小さく細身で、細い体がコンプレックスです。 でも、私が太ってもバランス良くはならないと自覚しているので せめて健康的に見えるよう意識しています。

細いのはわかるけど

キラ
どうやって体調管理しているのか、それがいつも疑問です。 痩せると、どうしても感染症にかかりやすくなったりすると思うんですが、 ハードスケジュールをこなす体力は、どうやって維持しているのか 知りたい。

ってか

😑
あれら
誰にでも真似できるようだったらそんな仕事成り立たないでしょ?

テレビは太って見えるから

041
紅葉
テレビって実際より太って映るんだそうです。 だからその分痩せておかないとダメなんでしょう。 細さを維持するために脂肪吸引や肋骨を抜く手術をする方もいるらしいです。 それらも含めて事務所が体型と体調管理していると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧