本文へ

今から色白になるには

レス6
(トピ主 0
🐤
モモ
7ヶ月の子供がいる30代の主婦です。 今年の夏は暑かったのに、日焼け止めを塗ったり塗らなかったり、近くまでならアームカバーもしなかったりしていたせいで、見事にやけました。車移動が多いです。 赤ちゃんがいるので、常に抱っこしていたり私の腕や顔を触ったりなめたりするので、日焼け止めを塗るのも少し抵抗があったのもあります。 もう夏も終わろうとしている今更になって、日に焼けて黒い自分に気付き、嫌でたまりません。 今頃ですが、今後どのような対策をとって色白をめざすのがよいのでしょうか?

ランキング

レス

ヴェレダおすすめです。

041
みよん
ドイツのオーガニックの化粧品メーカーですが、日焼け止めがあります。 市販のとちがい子供にもぬれるはずでした。 あとは美白ローション、美白クリームを日焼けした肌にお風呂上がりにお手入れすること。 ビタミンCをとること。 アセロラジュースがビタミンCが豊富なので日焼けして水分がなくなった肌によいです。

自分の土俵で勝負する

041
よしこ
色白であることに、そんなに価値があるとは思えません。 トピ主さんの肌は日に焼けると、どんなタイプですか? 1.赤くなって火傷したように痛くなっておさまると白く戻るタイプ。 2.赤くなって火傷したように痛くなっておさまると黒くなるタイプ。 3.赤くならずにローストされたように黒くなるタイプ。 1以外ならば、色白にこだわるのは不毛だと思います。 どんなに努力しても、白さでは到底1の人に敵わないからです。 白い人が偉くて白くない人が偉くないなんてことはないのですから、 褐色の自分の肌に自信を持ってもイイと思います。 私は、赤み掛った褐色の、自分の夏の肌が大好きです。

赤ちゃん云々は分からないですけど

041
カメコ
日焼け止めは夏だけ必要なものではないですよ。 気づけたなら今からでも日焼け止め、新たに焼けないようにしてから諸所の対策をしないと、いくらケアしてもまた新たに焼けていたら意味が無いのです。 曇りの日でも、家の中でも、紫外線はあるので日焼け止めは必須ですよ。 外に出るとき用のものはしっかりめの日焼け止め、家の中ですごす時には軽めのサラッとしたタイプを使い分けています。 外出にはシート状のUVを持ち歩き、汗で落ちたら付け直してさらさらUVシートします。 乾燥しているとまずいので、お風呂上りには必ず保湿。 私は安めの美白化粧水(顔用)を腕や足にも使います。 ビタミンCをサプリメントで補って、しっかり日焼け止めと保湿、これで冬にはかなりリセットされていると思いますよ。 日焼け止め塗らずに今の季節外に出るなんて、下着姿で外出するのと同じレベルでありえないです、赤ちゃんにつくのが心配ならベビー用?とかのものでもいいからとにかく今すぐ塗ったほうが良いですよ(涙

気にしすぎないで

🐧
ハンナ
徐々に、冬になるにつれしろくなりますよ。 年中、真っ黒なひとなんて、いないですから。 野菜多めの、食生活にしてけばいいと思います。酵素は、お肌にいいときいたことがあるので。

日焼け止めが塗れない

041
arnica
のであれば、長袖を着る。 ツバが大きい帽子をかぶる。 サングラスをかける。 あとは、ビタミンCを多めに摂る。 女性としては色白でいたいですよね。 お互いがんばりましょう。

参考になるかわかりませんが。

041
中学生母です。
私は今、真っ白いらしいです。 どこに行っても言われて、「何かやってるでしょ?」と言われます。 普通にUVケアしてるだけです、あと、吹き出物ができやすいので、サプリ(マルチビタミン+ミネラル)は摂ってます。 たぶん最大の要因…ただ、プチ引きこもりなだけなんすけど。 ここ5年くらい。 「じゃあ焼けても赤くなるだけで黒くならないんだね」 そうかな~、普通に焼けて黒くなるけど。 現に外出(買い物)で車に乗るので、右手の甲はシミが!(左はシミなし) さてトピのレスですが、 お子さんが小さいうちは、ある程度は我慢かも知れないです。 こんな私も、息子が小さいうちは、公園はもちろん、夏は海やプールに結構連れて行きました。 確かに、焼けて黒かった。 今の主様にできることって、暑くてもUV加工長袖を着る…とかしかないんじゃないかと。 私はプチ引きこもり3年目で、白い白い言われるようになりました。 答えになってなくてすみません。 でもたぶん、もう極力日光に当たらない…しか、白くなる方法ってないと思いまして。 でも、特にお子さんが小さいうちは難しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧