本文へ
  • ホーム
  • 日焼け止めの塗り直しどうしてますか?

日焼け止めの塗り直しどうしてますか?

レス3
(トピ主 0
041
ななな
これから夏になりますね。皆さんは日焼け止めの塗り直しはされてますか? 日焼け止めは高いSPFより塗り直しが効果的とはよく聞きますが、メイクしている場合はどうするのでしょうか?リキッドファンデにして粉を省いて塗り直すのか、紫外線防止パウダーを重ねるのか… この春から紫外線の強い地域に住んでいるため、なるべくダメージを受けたくないです。日焼けどめは塗り直したいけど、メイクがよれてしまい悩んでいます。 レスお待ちしています。

ランキング

レス

スプレー式の

🐤
ICHICO
日焼け止めありますよ。 髪の毛から顔及び前進につかえます。 昨日たまたまですが、某大手ドラッグストアへいきましたら沢山ありました。

日焼け止めスプレー

🐱
つばさ
面倒臭がりなので塗り直しは顔も身体も日焼け止めスプレーです。 人気のない野外でシュッとしてます。

UV効果のあるパウダーとスプレー

041
ららら
今はもうバッチリメイクはしていないため、 顔はティッシュで油分をオフした後にUV効果のある色なしのパウダーをはたいてます。 バッチリメイクの時は、ティッシュオフした後にUV効果の高いファンデ(粉) を塗ってました。 私の場合、油とり紙だけで重ね塗りをすると、 よれてしまうので、しっかりティッシュオフすることが必須でした。 ずっと野外にいて、メイク直しなんてしていられない!という時は、 出かける前に日焼け止めを塗り、塗り直しの時は、 UVスプレーを頭(髪の毛にも使えるタイプです)から足まで吹きかけてます。 スプレーは手も汚れないのでオススメですが、家の中でやると 床がベタベタするので、野外専用で使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧