本文へ

結婚指輪で指が・・・

レス5
(トピ主 0
041
はなにゃん
ヘルス
結婚3年目のはなにゃんと申します。結婚2年目くらいまで結婚指輪をしたまま食器を洗ったりしていました。すると、中指付け根のところと内側だけ荒れてしまい痒くなりました。皮膚科に行ったら、「洗剤が入って荒れている」と言われ、金属アレルギーではないとのことです。  その後、極力結婚指輪はつけず、指の状態も良くなったのでまたつけてみたところ、ブツブツが出て痒くなってしまいました。ためしに他の指輪を付けたら平気でした。何故なのでしょう?? 指輪を洗浄すればいいのですかね・・・? 装飾品に疎いもので、どうやって洗浄していいかとかもわからないのです。購入したお店が遠いので、近くのジュエリーショップでも洗浄ってしてもらえますか? 本当に疎くてすみませんが教えて頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

はい

041
ももみ
近くのジュエリーショップでも洗浄ってしてもらえます よ。さっそく行かれてはいかがですか?

そこまでではないですが私も…

041
かんかん
昔の彼氏に買ってもらったのしてた頃、そこだけ皮めくれたりしました。乾燥した感じ。多分洗い物したあとに指輪と指の間に水分とか残ってるんだろうな~と思ってましたが。 他の指輪と結婚指輪と微妙にサイズ違いません?結婚指輪のほうが微妙に大きいか小さいかわかりませんが、石鹸水が残りやすいのかも。洗い物した後はちょっとずらして水ですすいでみて、しっかり拭いてみたらどうでしょう。 あくまでカンなので医学的なことでないのでごめんなさいね

お返事ありがとうございます。

041
はなにゃん
トピ主です。お返事、ありがとうございます。すごく嬉しかったです。 ももみさんへ 早速、ジュエリーショップに行ってみます。ありがとうございます。 かんかんさんへ そうなんですよ、微妙にサイズが違うんですよね。 なんででしょう。水ですすいで少しずらして拭いてみる、実行してみますね。自分の指のためにも・・・。 ありがとうございました。

洗剤と水分にカブレ。

041
マミィー。
結婚指輪は荒れますね。 食器洗う時だけ外し外出時にサッと填めるようにしてます。専用の場所に、しゃれたガラスのオチョコを指輪ケースにし入れるようにしてます。

トピ主です。

041
はなにゃん
マミィー。さん、ありがとうございます。 失くしそうで怖くて、つけっぱなしにしてました。 かわいい置物に置いていたら、そういうこともないですね。お返事、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧