本文へ

指にいぼがっ!!指輪のせい?

レス0
(トピ主 0
🐤
生まれは日本
ヘルス
以前結婚指輪を盗まれたので、左薬指に母からもらった18金の指輪を約四年つけていました。 去年から左の薬指に白い点のようなものが、(痛くも痒くもなく、第二間接の真ん中から少し上のほうに、)指の中から浮き出るようにゆっくり成長し続け、次第に盛り上がってきました。痛くないのでほうっておいたのですが、五ヶ月前に医者に行く機会があり、いぼだと言われ、液体窒素で焼きました。 その後、主人がついに新しい結婚指輪を買ってくれたので、それを左薬指にして、母にもらったのは右薬指にしていたら、(約一ヶ月半、)左薬指の治療したいぼがさらに大きくなり、数も増え、右薬指の付け根(ちょうど指輪の裏があたるところ)にも白い点ができ始めていたのです。そのときになって初めて指輪のせい?と思いました。 で、今は指輪をしていません。ネットでいぼを調べたら,ウイルス性で傷が原因で成ることがあると書いてあり、指輪が汚れていたせいだと思いますが、始めの左薬指は指輪の当たるところではありませんでした。 いぼの治療後、再び指輪をしたいのですが、どのように指輪をきれいにしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧