はじめまして。彼氏とのことでご相談させていただきます。
彼とは今で付き合って2年ほどで、そのうちの1年半以上遠距離を続けています。彼は外国人で今海外に住んでいるのですが、
私に会いに日本へ2回、私が仕事で半年滞在していた国に2回会いに来てくれました。いつも彼が会いに来てくれています。
彼とこれから先どうしよう?と何回か話したのですが、彼は「これから先のことはわからない」といつも言っています。
私はもう遠距離が辛くて、これからはすぐ会える距離にしたいと思っています。
遠距離だということもあり、私も本当に結婚したいかどうかわからなくなってきたので、もっと会える機会を多くして、考えをまとめたいと思っています。
彼は契約の仕事をしていて、来月で契約が終わります。それをきっかけにできれば日本で仕事を捜してもらうか、それともまた別の国で仕事をするんだっ
たら、私がそちらに移住するなどしてこれまでの状況を変えたいです。
彼は普通の会社員ではなくて、専門職の契約の仕事なので、これから先のことを心配しているのだと思います。過去に会社員だった頃リストラされ、
どん底になった経験もあるらしく、それも影響しているかもしれません。
10月に彼と会うので、将来の話し合いをしたのですが、もしこれで彼にまた「わからない」と言われたらもうやめた方がいいのでしょうか。
彼は誠実で優しく寛容で、仕事の面でも尊敬していて、そこは申し分ないのですが、結婚願望があまり強くなく、自由が好きな性格です。
これから先続けていっても彼との関係は進展する見込みはないでしょうか。
皆様のご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。