本文へ

就活と恋愛特に男性の方

レス2
(トピ主 1
041
しま
恋愛
デートした男性が転職活動中でした。もうすぐ退職する、好きだった、仕事が決まったら連絡しますという事でした。たまにたわいのないメールをし、大変そうな様子が伺え、結果が来るの長いねというのが最後でした。その後、よい会社に決まるといいですねや、ランチのお誘いメールしましたが返信はありませんでした。私は不安もあったりして、そっと見守る事ができず、気持ちをぶつけてしまった事もありました。連絡がないまま彼の様子もわからず月日が流れ、最近、彼が半年間職業訓練に通う事を知りました。彼の就きたい職業は未経験なので、そのためにも良い事ですが、もう連絡ない気がします。嫌になってしまったか、就活していく中で私がいなくなってしまったかもしれません。仕事に向って頑張る男性に恋愛は必要ないのですか?

ランキング

レス

励みにもなれば邪魔にもなる

041
いずみ
恋愛を励みにすることもありますよ。というか、トピ主さんとの関係の最初のことは彼にとって励みだったと思います。 ただ、トピ主さんの行動がアウトです。 普通に考えたら分かりませんか?就職活動していて就職先が決まっていない状態の時に心の余裕ってありましたか? 今の自分が不安定な状態のとき、どうしても心の余裕はなくなります。自分だけで手一杯のとき、恋人のフォローまで気を遣える状況ではないでしょう? その状況で貴方が自分の不満をぶつけてくるんですよ?重荷にしかなりません。 一番やってはいけないタイミングの時に、一番やってはいけない行動をとる。そんな人は邪魔でしかないでしょう? 男性は自分の気持ちを理解して、自分に気を遣ってくれる女性のことなら大切にします。 トピ主さんは自分しか見てなかったんですよ。

トピ主です

041
しま トピ主
いずみさん コメありがとうございます 確かにおっしゃる通りですね ただ、私も不安でいっぱいになってしまい、頭がおかしくなりそうでした。 状況がわからなくて勝手に悪く色々考えてしまいました。 彼は、大変で頑張っていただけなのに、自分が嫌になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧