本文へ

余裕がないだけなのか

レス9
(トピ主 0
041
みい
恋愛
2月初めに、就活中の男性とデートしました。
段取りもしてくれて、ご馳走になり、好きだったとも言ってくれました。
彼は、3月末に退職の予定で、帰りぎわ仕事が決まったら連絡します、と言っていました。
仕事も休みなく、その日は休んだそうです。
もし、決まらなかったら友人の会社でお給料は安いけれどお世話になるとの事でした。
その後、たまにたわいのないメールをし返信してくれました。「何もかも投げ出したい」や「結果がくるの長いね」という内容もありました。
バレンタインは、時間があったらまたごはん行きましょうという内容のメールだけしました。
その後から連絡がなく、一週間後にランチならどうかと思いお誘いしたときも連絡がありませんでした。
大変そうでしたし、仕事が決まったら連絡すると言っていたので、それから何もしない様にしました。
そして、おととい「最近どうですか?」と久しぶりに連絡してみましたがやはり連絡がありません。
まだ仕事が決まらなくて余裕がないのか、もう私と関わりたくないのか気になってしまいます。
大変そうでしたので、心配もありますが連絡がなくて数ヶ月です。
就活は、長引く事もありますし、彼を信じて待ってみようと思っても、不安にもなります。
しばらくしてまた連絡がなかったら電話でもしようか考えています。
今の彼に私は必要ないのでしょうか
彼の大変な時にこんな事を考えてしまって申し訳ない気もしますが、
私にできるのは待つだけですか
それとも、こんなに長い間連絡ないのはもうするつもりないのでしょうか
本人にしかわからない事ですが、、、

ランキング

レス

それだけシカトされてるのは…。

041
きり
フラれたんでしょ!? 好意があれば連絡あるでしょ!?

信じるって何が?何を?

041
ごま
あなたと彼とはそんな関係ではないですよね? 「信じる」とか「不安」とか、、、恋人でもあるまいし、、、。 信じるとか不安の前には、二人の間に何か絆のようなものがあることが前提でしょう? それがたとえ錯覚だとしてもですよ。 でも、あなたと彼の間には、錯覚すらもないように思えますがね。 あなた、おいくつですか? 成人ではあるんでしょうかね? 2月初めに会ったきりの男性で、徐々に疎遠にされているのに 「信じる」とか「不安」って、、、。 まるで少女のような純情というか、、、、、、。 99%脈がないです。 残りの1%に賭けて待つならどうぞお好きに、、としか言えません。 彼に何が起こってこうなったかは知りませんが、 あなたが好きならメールとか電話とかしますよ。 どんなに大変な時でもね。ちょっとだけでもね。 それがないんだからさ。 何かの理由があって、あなたへの興味がなくなったってこと。 他にいい人ができたのかもしれないし、それはわからないけど、、、。 この期に及んで「余裕」とか関係ないよ。 そう思いたい気持ちは切ないと思うけどさ。

自分のことばかりだね

うさ
転職って男性にとっては人生の一大事だと思います。 職が見つからなければ、結婚だって遠のきます。 無職で付き合おう、結婚しようなんて言えません。 彼が「仕事が決まったら連絡します」と言ってるのに、 なぜそれを待てずにしつこく連絡するんですか。 「最近どうですか」なんて連絡して「まだ仕事決まっていません」なんて返事できますか。 どうしてそんなプレッシャーかけることばかりするの。 私が男性なら、そんなデリカシーのない女性、嫌です。 あなたは彼のことを思うふりをしながら、 自分の気持ち優先、自分のことばかりですね。 そういうところ彼も見抜いたんじゃないでしょうか。 確実に言えるのは、仕事が決まって、彼もあなたのことが好きなら必ず連絡してくるということです。 連絡がないのは、仕事が決まってない、あなたのことが好きじゃない、その両方、の3つのうちどれかですよ。

いくら忙しくても

041
まるこ
連絡は、少しくらいはできると思います。 就活で忙しくとはいえ、もし好きな女性なら、メールくらいは送ってくると思います。 忙しくて食事が無理でも、ちゃんと断りのメールをくれるはずです。 さよならでいいと思います。

言えることは

041
百恵
彼にとって貴女は、さほど気になる女性ではないってことです。 わかりそうなものだと思います。

脈なしです。

041
ハナミズキ
好きな女性を数か月放っておくわけありません。 仕事がうまくいっている、うまくいかなかったは関係ありません。 彼のことは忘れて婚活続けましょう。 彼は主さんに関心がなくなったのです。 別の女性を好きになったかもしれませんし、 就職できなくて女とデートしている場合じゃないと判断したのかもしれません。 どんな理由であっても、主さんとは、かかわりたくないと判断されたのです。 わざわざ主さんにお断りのメールをする気になれなくてフェードアウトしてるんです。 婚活では逃げる者は追ってはいけません。

2月からってことは。

041
なな。
2ヶ月もの間音沙汰ない、連絡ないってことですよね? もうすでに終わってると思いますよ。。 主さんも婚活中なら、次の人探したほうがいいでしょう。 万一以後彼から連絡があったら、その時はその時で対応したらいいです。 けど、彼だけをひたすら待ってるのは時間の無駄ですよ。

連絡

041
くろねこ
転職がうまくいっていたら気になる女性は連絡をすると思います。 忙しくても時間がなくても食事はしますしトイレにも行きます。 連絡できないことは無いでしょう。 残念ですが次に行きましょう

次に行きましょう

🙂
マイ
脈なしだと思います。 一晩中、24時間拘束されてることはないし、連絡くらいできるでしょう。 自然消滅からのフェイドアウトを狙ってますね。諦めて他いきましょうよ! はっきり断って欲しいかもしれませんが、言いにくいからやんわり音信不通で逃げて行く人も居るんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧