2月初めに、就活中の男性とデートしました。
段取りもしてくれて、ご馳走になり、好きだったとも言ってくれました。
彼は、3月末に退職の予定で、帰りぎわ仕事が決まったら連絡します、と言っていました。
仕事も休みなく、その日は休んだそうです。
もし、決まらなかったら友人の会社でお給料は安いけれどお世話になるとの事でした。
その後、たまにたわいのないメールをし返信してくれました。「何もかも投げ出したい」や「結果がくるの長いね」という内容もありました。
バレンタインは、時間があったらまたごはん行きましょうという内容のメールだけしました。
その後から連絡がなく、一週間後にランチならどうかと思いお誘いしたときも連絡がありませんでした。
大変そうでしたし、仕事が決まったら連絡すると言っていたので、それから何もしない様にしました。
そして、おととい「最近どうですか?」と久しぶりに連絡してみましたがやはり連絡がありません。
まだ仕事が決まらなくて余裕がないのか、もう私と関わりたくないのか気になってしまいます。
大変そうでしたので、心配もありますが連絡がなくて数ヶ月です。
就活は、長引く事もありますし、彼を信じて待ってみようと思っても、不安にもなります。
しばらくしてまた連絡がなかったら電話でもしようか考えています。
今の彼に私は必要ないのでしょうか
彼の大変な時にこんな事を考えてしまって申し訳ない気もしますが、
私にできるのは待つだけですか
それとも、こんなに長い間連絡ないのはもうするつもりないのでしょうか
本人にしかわからない事ですが、、、