本文へ

愛されるって・・・?不安になります。

レス4
(トピ主 0
041
ちょぼ
恋愛
こんばんわ。 『愛される』って何だろうと、最近つくづく思います。 私には付き合って1年半ほどの彼氏がいるのですが、私って好きになってもらえてるのだろうか?と不安になってしまう時があります。 私の彼は、気持ちを言葉で表さないので、なおさら思いは募るばかりです。 実際、一緒に居て楽しいと思ってくれてるらしいですし、「好きだから一緒にいるんだよ」という事は、言ってくれるのですが・・・不安になっちゃって・・先の無い付き合いだからかなぁ・・・ 彼と同じ職場なんですが、彼の方は「同じ職場で結婚は考えられない」という考えを持ってるから。 すごい優しい彼だし、おもしろいし、ほんと落ち着くんですよ。彼も私に対して同じ気持ちでいてくれたらなぁ・・・って思います。 何だか、自分の思いを、書いてばかりの文章になっちゃいましたね。ごめんなさい。 同じような状況の人、それを乗り越えていった人、様々なご意見待ってます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

『恋』ですね・・・

041
tomo
 トピ主さんの文章を読んで、20代の時の恋愛を思い出し ました。私の彼は独身主義者だったんです。  女性は現実的ですから、先のない恋愛が空虚に感じる のは当然かと思います。でも、だからこそ燃えるのかも しれませんね・・・。  もし恋愛に勝ち負けがあるとしたら、トビ主さんは多少 負けぎみなのかもしれません。テクニックで勝つ方法も あるかもしれませんよ。まず、とにかく追っかけないこ と!もし彼に勝つことが、信念を曲げさせ、結婚するこ となのであれば、リミットを決めてやれるだけのことを やったらいかがでしょうか?  女性には、出産というリミットがあります。どこかで 見きりをつけないと後悔することになると思います。 ちなみに私は、独身主義者の彼に振られ、今の旦那も元来 結婚には興味ない人でしたが、なんとか手中に入れましたよ。

信じる事です

041
マフ太郎
私の旦那様と知り合って教えてもらいました。 愛は信じる事だそうです。 彼は職場結婚は否定されていらっしゃいますが、ちょぼさんに対しても同じように考えていらっしゃるのでしょうか? 実は・・・一緒にいらっしゃるちょぼさんにはその答えがわかっていらっしゃるのでは?

素直な気持ちを

041
瀬戸大橋
彼が気持ちを言葉にしないから不安になるんですよね。 ではトピ主さんは気持ちを言葉にしてますか? 彼にトピ主さんの気持ちは伝わってますか? 彼に気持ちを聞いてますか? 私も遠距離恋愛中、同じようにとても不安になりました。負担になりたくないから、何も言わず我慢してました。相手も言わないからますますわからない。でも私が言ったり、聞くようになってから、不安がなくなりました。今結婚して2年目です。出張が多いけど、会話をしっかりしてるのでとても仲良しです。素直な気持ちを、話してみてはどうでしょうか。

私が仕事やめるから結婚して、って言えばいいの?

041
くっき
「同じ職場で結婚は考えられない」の真意がわかりかねます。どちらかが所属や会社を離れれば結婚する気になる、ということですか?意味がわかりません。 私はそれってやっぱりなんらかの言い訳だと思います。例えば「30までは結婚しない」とか言う男性もよくいますが、それもやっぱり言い訳だと思います。 結婚ってしたいからするのであって、職場や年齢は関係ないと思うんです。職場や年齢が変われば、急に結婚したい気になる、って言うんでしょうか?ただ漠然とした理由を言う男性は信用できません。結局は「結婚したいと思う程、君のことは好きじゃない」って言ってるのと同じです。「僕は独身主義者だから結婚は誰とも考えていない」とハッキリ言う男性の方がよっぽど誠実です。 あなたも結婚は考えてないし、彼と一緒にいられればそれだけでいい、と思っているなら彼からの愛情はあえて求めなくてもいいんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧