本文へ

浮気されてないか不安です

レス8
(トピ主 0
041
みんご
恋愛
確証やきっかけなど無いですが、浮気されてないか心配です。 彼とは職場の先輩後輩にあたるのですが、どうしても職場内の他の女性とのやり取りに目がいってしまいます。 というのも、付き合う前に彼の家で職場の人達と宅飲みした時に彼がベロベロに酔って同じ職場の人(しかも人妻)の匂いを嗅いでいたり、下の名前を呼んでベタベタしてたのを見ていたので、その人と一緒にいるのを見るとイライラしますし、正直既婚者にそんなことする彼もそれを良しとする相手の人にも嫌気が差します。 ドン引きしました。 それに、彼自身にあまり良い話が無く、酒癖悪く酔ったら誰にでも好き好き言ってたり、若い子と飲んだ時は自分の部屋に連れ込もうとしたりするという話も周りから聞いていたので、それもあり不安になります。 ほぼ毎日会ってるし、結構な頻度で愛情表現などもしてくれてますがそれでも彼の性格上不安です。 それに、相手からは愛情表現してくれてますが、私からした事もあまり無く、口下手なので話したりとかリアクション取ったりとかが少ないので「一緒にいても楽しくないだろうになんでこんなの好きなんだろう」と卑屈になってるのもあります。 確証もきっかけも無いのに浮気の心配をしてしまう時、皆さんはありますか? また、こういった時はどうすれば気持ちが晴らせるんでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

気にしても仕方がない

🙂
もうオッサン
いくら警戒しようと、いくらこちらがベストを尽くそうと、される時はされます。 極端な話、こちらが浮気する側になるかもしれない。 だったら気にしても仕方がない。 彼と相性がいい人はそういう人だと思う。 トピ主さんみたいなタイプは相性悪いと思いますよ。

わぁあああ!

🐶
Start
自分に自信がないということでしょうか。たしかに、彼氏さんがお酒を飲むとそうなってしまうのはもうちょっと気をつけていただきたいところだと思います。彼氏さんは自分がお酒を飲んだ後の対応とか覚えてらっしゃるのでしょうか。覚えているようでしたら、はっきり伝えるべきだと思いますよ。不安にさせてる要素なんですから。ここはきっちり言ってみませんか?

彼は〝そういう人〟なんです。

🙂
う〜ん
・お酒に飲まれる ・酒癖が悪い ・職場での評判が悪い 酔うと… ・女性にベタベタする ・女性の匂いを嗅ぐ ・誰にでも好き好き言う ・女性を部屋に連れ込もうとする なるほど…つまり【酒好き】で【女好き】。 これがあなたの彼氏さんなんですよ。 >結構な頻度で愛情表現などもしてくれてますが…  →そりゃそうでしょう。あなたも「女性」ですからね。彼は女好きですから当然です。 >既婚者にそんなこと(下の名前を呼んでベタベタ)する彼もそれを良しとする相手の人にも嫌気が差します。  →いやいや、既婚者の女性は迷惑していると思いますよ?飲み会の雰囲気を悪くしたくないから苦笑いでやり過ごしただけだと思います。お相手の女性を悪く言うのはよしてください。 >確証もきっかけも無いのに浮気の心配をしてしまう時、皆さんはありますか?  →あなたにとって【浮気】の定義はなんですか?女性と二人で出かけるのは?身体に触れることは?他の女性に好き好き言うのは【浮気】ではない?身体の関係がなければ浮気ではない?さぁ、どうですか?彼は浮気してないのでしょうか。結構〝浮かれて〟いると思いますけどね。 >こういった時はどうすれば気持ちが晴らせるんでしょうか?  →いや〜酒好きで女好き、職場での評価も良くないこの男とこれからも付き合いたいのですよね、なら我慢するしかないでしょう!これからも他の女性に「好き好き」言うと思いますが、彼を変える方法はありません。あなたの気持ちが晴れる方法?別れるか慣れるかしかないと思います。 頑張ってくださいね。

ホントに彼氏と彼女?

🙂
甚平
「彼自身にあまり良い話が無く、酒癖悪く酔ったら誰にでも好き好き言ってたり、若い子と飲んだ時は自分の部屋に連れ込もうとしたりするという話も周りから聞いていた」 ↑ そもそもこういう人だと分かって付き合っているわけだから、いつまでも不安は無くなりませんよ。 それより心配なのは、彼の方はあなたを「彼女」だと思っているのかどうか。 「都合のいい遊び相手」ぐらいにしか思っていないのではないか? ワタシにはそのように思えますけど。

酒癖って

🙂
ちゃくろ
>一緒にいても楽しくないだろうになんでこんなの好きなんだろう 彼の主さんに対する表現はまあ ホントに好きかもしれないけど 酒癖って酒が悪いのではなく 酒によって抑えてる欲望が露呈するだけですから 本質的にそういうひとなんだと思います。 浮気されてないか不安 という相談は まあ一般的に火のないところから煙を見つけようとするような 自分のこころもちの問題だったりするんですが こんな 一皮むけば手あたり次第に好き好き言うようなひとと付き合ってると どんな恋愛にも疑心暗鬼になっちゃう自分を作ってるような ものなのになあ と思います。 彼はそういう酒癖を恥だとか思ってないんですよね。 好き というきもちは理屈じゃないからある程度しかたないけど なんとか嫌いになれませんかねえ。と思います。

嫌気がさすのにつきあう不思議

🙂
ぽん酢
>付き合う前に彼の家で職場の人達と宅飲みした時に彼がベロベロに酔って同じ職場の人(しかも人妻)の匂いを嗅いでいたり、下の名前を呼んでベタベタしてたのを見ていたので、その人と一緒にいるのを見るとイライラしますし、正直既婚者にそんなことする彼もそれを良しとする相手の人にも嫌気が差します。 付き合う前にそういう人だと知っていて、何故付き合ったのでしょう? そういう人を好きになってしまったんだから、しょうがないと思います。 彼は歯止めが聞かないタイプなのは誰が見ても分かりますから。

お酒と女性が好きな男性と

🙂
レモン
付き合うからでしょう。普通は確証もきっかけもないのに浮気を疑わないですよ。 付き合う前からそういう男性とわかっていて付き合ったんだから、まぁそうなりますよね。 確証もきっかけも無いのに浮気の心配をしてしまう時、皆さんはありますか?>ないです。そんな人と付き合わないので。 また、こういった時はどうすれば気持ちが晴らせるんでしょうか?>別れるという選択肢がないのならわかりません。 なんというか、トピ主男性の趣味悪いなと思います。

うーん

041
くま2
その彼にまつわる出来事はトピ主さんとのお付き合い後の話? それともトピ主さんとのお付き合い前からそんな素行の人なの? まあ、こんな調子の男性ならモテやしないので浮気の心配は基本的に無いと思うけど、 でも基本的に女性が大好きなようなのでこの調子は続くと思うよ。 酔ってセクハラのようなことはしても、浮気というか体の関係を持ってくれる女性はいないんじゃないかな? 夜のお店や風俗などはあるとは思うよ。 ただトピ主さんとお付き合いをしたあともこんな調子ならトピ主さんは彼の中ではキープでしかないのでは? 本命の女性がいる男性の行動とは本質的に違うように感じてしまう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧