先月、1年ほどお付き合いした彼から、好きだと思えなくなったから別れたいと言われました。
私は好きだったため、別れたくなかったですが、一緒にいると辛いと言われ、好きな相手に辛い思いをさせてまでしがみついていてはいけないと思い、別れを受け入れました。それが1ヶ月前です。
最近になって、別れた彼から、「やっぱりお前がいいということに気がついた。やりなおしてほしい」と言われました。
言われたときはすごくうれしかったです。やはりまだ好きだったので。
でも、このまま戻って、また同じ事を言われはしないか?という不安におそわれます。
また、私と別れている間、女の子と遊んでたという話を友達から聞きました。
彼に確認したところ、「ただの友達で、辛かったから一緒に遊んでもらっただけ」と言われました。
これを聞いてから、なんだか信用できない自分もいます…。
頻繁に好きと言ってくれても、好きという感情がなく、ただ言ってるだけにも聞こえてしまいます。考えすぎかもしれないのですが。
こんなぐるぐるした気持ちでまた付き合っても大丈夫なのか?
この不安な気持ちを彼はしっかり受け止めてくれるのか…?
彼にしてほしい、ばっかりになってしまって申し訳なく思うのですが、どうしても気になってしまって…。
好き、とい感情は変わってません。
できるなら、また信用して、2人で前みたいに仲良くやっていきたいです。
復縁して、その後上手くいっている方
また、こうしたら上手くいくんじゃないか?といアドバイスがあれば、お願いしたいです。