本文へ

三十路女 二人旅!!

レス15
(トピ主 0
041
クローバー
話題
友人の結婚前に、1泊で旅行に行くことになりました。 ・・・が、行き先がなかなか決まりません。 皆さんのおすすめを教えてください!! ちなみに、私達は、あわただしい旅行より、ゆっくり・まったりの旅行を考えています。 そして、とにかく、食べる事が大好きです!! そんな私達に合う旅先はどこでしょ~!?

ランキング

レス

どこから?

041
まるまる
あのー、国内ですよね???(1泊なんで) どこから出発ですか? ゆっくりしたいならば、交通機関に乗る時間を少なくするのが良いと思うのですが、 出発地が書いていないので、答えられません。

大阪かな

041
電話番
大阪にお住まいだったら失礼。 おいしい食べ物いーっぱいで、ショッピングするにも大阪駅周辺にデパートが集中してたり地下街もあるので便利です。 一泊なら少し足を伸ばして京都にも行けますヨ。

いいですな~

041
とほだー
先ず出発地点は??? 私は昔まだ三十路じゃない頃ですが 女二人で1泊でどこか行こう!ということで 当日空港に行き、往復切符の予算を決めて それで往復出来る場所を探し名古屋ー青森に 行きました。行こう!と決めたのも当日ですよ! ある意味今でも一番思い出深い旅でした。 空港でレンタカー借りて奥入瀬などに行きました。 宿泊はYHで。 確か11月で八甲田で初雪が降った翌日でした。 真っ赤に実ったりんご畑を今でもよく覚えてます。 と、いうことで私なら東北で温泉宿でほっくり・・ 東北ばんざい!!!

のんびり小町

041
あかり
JR東日本の女性限定パックです。 行き先はいろいろありますが、温泉に入ってまったりできますよ。 宿によって特典も様々だし、グリーン車で行けるのでゆっくりできます。 私は新潟にいきましたが、宿のまわりを散歩するくらいで、特に何もしませんでした。

わぉ!!!

041
クローバー
あ~申し訳ありません!!! 出発地は『名古屋』です。

飛騨高山

041
みり
先日高山に行きました。岐阜の飛騨高山です。 高山は2回目ですがゆったりと楽しめました。 まわりは山深く緑がきれいでした。 古い町並みを歩きながらお店を見たりお茶したり、川べりやお寺を散策したり。 飛騨牛やみたらしだんご、牛串、ごへい餅などいろんなおいしいものがあって、旅館で2食つきにしたことを後悔しました。旅館の食事のせいで飛騨牛のステーキ食べられませんでした。 高山からは合掌造りの白川郷にも行けます。

湯布院

041
かぼす
私は先日母と2人で大分の湯布院に行ったのですが、素朴でおもむきのある町でした。 女性に人気の観光地なので、女性向けの雑貨屋さんやカフェなどが多かったし、美術館もたくさんありました。 食べ物は、宿で食べた豊後牛と地鶏がおいしかったです。あと、お土産と自宅用に手作りジャム、天然酵母パン、地酒、ロールケーキを買ったのですが、どれもハズレなしでした。 湯布院といえば一番の楽しみは温泉ですが、私のおすすめは足湯です。観光途中に気軽に利用できて、足の疲れをほぐすことができました。 一泊二日の旅でしたが、ゆっくりまったりできて癒されましたよ。 よろしかったら、選択肢の1つに湯布院も加えてみて下さい。

南知多

041
ようこ
名古屋から近いので旅行気分になれないかも知れませんが、南知多はどうでしょう? まるは料理旅館は食事も美味しいですし、温泉もあります。景色もいいですし、近くにはのんびり観光できる所がたくさんあります。その他にも海の近くなので旅館やホテルがたくさんありますよ。少し寄り道して刈谷に新しくできた「刈谷ハイウェイオアシス」も楽しいですよ。

旅行、とはちょっと違う??

041
ぴんく
独身の時、友達とゆーっくりしたいなって話になった時は「レディースプラン」を利用してました。あまり遠くには行かず近くで。私も食いしん坊なのでディナーはリッチに。あと、マッサージやフェイシャルがついていたり、などです。 部屋も、セミスイートなんかあったりしてちょっぴりゴージャス気分を味わえます♪

他に

041
みり
たまたま飛騨高山で書きこんだんですが、高山は東京からより名古屋からのほうが近いですよね。 木曽路や志摩半島(三重)も名古屋から近いしすてきでゆったり落ち着けますよ。

ぶらり2人旅

041
湯けむり美人
三十路の時ではありませんが、若い頃友達2人で旅行に行きました。 行き先は信州。1日目は諏訪湖周辺をぶらぶら散策して、夜は諏訪温泉へ宿泊。 2日目は上高野へバスでツアーへ行き、松本まで行って松本城周辺を散策。 信州は美味しいものもいっぱいあるし、とっても楽しかった思い出があります。 名古屋へお住まいならそんなに遠い距離ではないですし、オススメです! ご旅行楽しんで来てくださいね!

名古屋からなら

041
常連
忙しい旅でなくて、近場でゆっくりはいかがですか? 車の運転ができるのなら、郵政民営化で無くなる前に、「簡保の宿・恵那」はどうでしょう。割と新しい建物なので、気持ち良く過ごせます。 ゆっくり出発して、宿でのんびり、温泉に何度か入って、マッサージチェアで揉み揉み、寝るまでおしゃべりタイムです。 食事はご年配者向けの味と量なので、チェックインの時に追加メニューのオーダーを。 翌日は、朝食、また入浴、そしてチェックアウト。 その後、広重美術館へ寄り一筆箋を買って(私の定番・笑)、休憩を取りながらゆっくりと帰途に着く。 大正村は、パスしましょう。 お土産は、栗落雁が美味しいですよ。宿で売ってます。 凄く安いのに、期待以上の美味しさ。ほのかな栗の香りと上品な甘さです。 日持ちしますから、後日お茶うけにすると、旅の余韻に浸れます。 私ももうすぐ行きます。 宿の回し者ではありません(笑)

ご予算に余裕があれば

041
常連
連続ですみません。 奥飛騨温泉郷の旅館「湯元・長座」もいいですよ。 高山から1時間半くらいかかりますが、素晴らしい宿です。お料理も堪能できます。飛騨牛・川魚・山菜、美味しいですよ。 お湯も最高・景色も言う事なしの情緒のある宿です。 ネットで検索してみて下さい。 11月初旬には初雪が降りますから、是非10月中に行かれることをお勧めします。

ありがとうございます!

041
クローバー
皆さん。ありがとうございます! 湯布院!いいですね。前々から行ってみたいと思っていたところの1つです。 でも、名古屋から1泊で行くにはちょっと無理がありますねぇ・・・。 大阪もいいけど、ゆっくりは出来なさそうだし・・・。 そうなると、『信州』もしくは『飛騨高山』ですかねぇ! おいしいものも、たくさんありそうだし! もうちょっと調べて、予算的にも行けそうな所で決めたいと思います! 皆さん有難うございました~!!

ぜったいいいよ!

041
らら
女性2人で、名古屋発…。 飛騨高山がいいと思います。お勧めお宿は高山駅前にある「お宿古都の夢」です。 食べることが好きなら大満足間違いないですよ。とにかく夕食が豪華です。一品は少なくても「いつ食事が終わるんだ?」って思うほど料理の品数が多い多い…。 デザートだけでも3品あった(笑) お部屋も女性向けの可愛らしい部屋だし、旅館の雰囲気が癒される~。 可愛い浴衣も選べるし。また行きたいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧