本文へ

モルディブ

レス3
(トピ主 0
🙂
どーも
話題
12月末からモルディブに新婚旅行に行きます 大手旅行会社は出発除外日だったり希望のホテルがなかったりしたので モルディブ旅行に強い旅行会社でツアーの申し込みをしました。ホテルはバロスモルディブです。 私達は英語がまったく話せないので大手旅行会社が良かったんですがお互い大型連休は年末年始しかなく私は有給もないため日にちを変えることもできず強行突破で頑張ろうと思っています笑 今までにモルディブ旅行もしくはバロスモルディブに宿泊をされた方がいらっしゃいましたら どんな感じだったか体験されたことなど教えてくれませんか? 英語が話せる話せないなど問いません みなさんのお話をきかせてください ちなみに私達のツアーに夕食は含まれていません。なのでこれも自分達手配です レストランはこんな感じだったよとか予約はこんな感じとかスパの予約なんかも教えて欲しいです お願いします

ランキング

レス

おめでとうございます

041
LDL
ずいぶん前で、モルディブには3回しか行ったことはありませんし、 バロスは行ったことがないので、ご参考程度に。 ツアー会社通しで手配したのなら、マーレのに着いたら現地係員が、トピ主さんご夫婦のお名前を掲げて待っているはずです。 多分、日本語話せる方が来るので、そこは大丈夫でしょう。 それと、バロスには日本語が話せるスタッフがいる可能性大です。 念のため、旅行会社に確認しましょう。 バロスはスノーケリングが楽しめる島だと思います。 ダイバーは別として、スパかスノーケリング、のんびりボーな過ごし方が多くなります。 スノーケリングの時は、日焼け対策をしっかりしないと火傷状態になるほど日差しが強いです。 英語は、基本挨拶(ハロー、サンキュー、エクスキューズミーなど) チェックプリーズ(レストランで会計してほしい時)、ザッツオール(メニューを頼んで、以上ですと言いたいとき)、レストランで水を頼むことがあればスティルウォータープリーズ(ミネラルウォーターとは発泡水です) このくらいが出来れば、あとは身ぶり手振りでどうにかしましょう。 出来なくてもおどおどしないことです。 ぜひ頼んで来てください。

バロス!

🐱
らいおっと
数年前ですが、宿泊しました。 水上コテージはとてもロマンチックでも都会的。 (お湯の出は微妙。それはどこもたいして変わらない)レストランの食事は美味しかった。 ただ量が多いので、インスタント味噌汁やスープで昼を一食。朝と夜をレストランで食べました。 日本語はほぼ通じませんでした。日本人スタッフは勤務時間限られてました。 必要な会話程度はできた方が楽。 他も宿泊客はほとんど西欧人で程よくフレンドリー。 スパはフロントで空き時間確認、予約。 シュノーケリングで海亀と泳ぎました。 楽しんで下さい!

クラブメッド

🙂
いまる
10年以上前になりますが、クラブメッドのファル?に 新婚旅行で行きました。 モルジブは1島、1ホテルだと思うので、現地での アクティビティは簡単な英語(中学程度でオッケー) を駆使して満喫してみてはいかがですか? ホテルによっては日本人スタッフや片言だけれども 話せる人もいるかもしれませんが、拙い英語を 頑張って話してみることも思い出の一つです。 私たちはシュノーケリングがメインだったので 午前と午後の両方で船で行くツアーに参加したり 追加料金で水上飛行機で無人島ツアーに行ったり としてましたが、気分が高揚してたのか、疲れは あまり感じませんでしたね。 当時の宿泊者はヨーロッパ、オーストラリア、 カナダ、日本、韓国、香港が主でしたが、 最近なら中国の方が増えているとも聞いて いますので漢字での筆談なんかも面白そうですね。 いっぱい楽しんできて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧