ある企業に勤める事務職の者です。
上司と二人しかいません。正直ツライです。
・会社宛、私宛の郵便物でもすべて上司が開けます。(私が開封したら叱られました)
・電話をしていると、たとえ営業の電話であっても誰からどのような会話かをいちいち説明しなくてはなりません。
・正社員なはずなのに、有給がない。
・社会保険に入ってくれません。(自分は別会社で社会保険に入っています)
・将来ショップを開きたいからその勉強にと促され、目の前のショップのアルバイト面接に行くように言われ、結果採用されずに終わったのだが、その後わざとその前を通る。(私は顔が知られてるので少し気まずい)
・私用の用事を頼まれます。しかもすべて任せると言われたのに、後でいちゃもんをつける。(奥さんのふりをして電話して、とか。携帯電話の修理に行かせられたり)
・私の机を勝手に開ける。
・取引先に勤務していた元社員に元取引先の会社がおこなったミスについて苦情の電話を入れるように私に言ってくる。
・取引先の会社に私が確認したい事があって電話するのに許可が必要。
・突然肩をたたいたり、腰をさりげなく触ってくる。
・下ネタ話を何のためらいもなくしゃべってくる。
その他いろいろあります。
正直やりづらいです。
このように似たような状況の会社にお勤めの方いらっしゃいますか?
どのようにモチベーションを保っているのでしょう?
大変お世話になっている事もあり・・・これまで数年間我慢してやってきました。笑顔を絶やさずにがんばってやってきたつもりです。
ここ数日、通勤途中にいろいろ会社に行かなくていい事件が起こる事を妄想をしてしまい、さすがに限界を感じています。