本文へ
  • ホーム
  • 今の時期、水着売ってる店探してます!

今の時期、水着売ってる店探してます!

レス30
(トピ主 0
041
ぶうぶ
こんにちは!
急遽、11月にオーストラリアに行く事になりました。
今の時期、オーストラリアは夏なので、どうせ行くなら、一応水着でも持ってこうかと思っているのですが、売ってる所が見つからないんです・・・
関東で、今まだ水着を売ってるお店をご存知でしたら、是非教えてくださいませ。
よろしくお願い申し上げます!

ランキング

レス

銀座

041
たぬき
プランタン銀座(たしか、5階)や、西銀座デパートでしたらオールシーズン水着のコーナーがあると思います。 プランタン銀座ならインポート物のおしゃれなものもありますよ。 私も4月に海外に行ったときにこちらで購入しました。

お店ではないですが

041
awawa
スイミングスクールに置いてあります。スポーツ用とは言え なんと派手な柄の多いこと。セパレーツもあります。今は 安くなっています。いくつか大きい所を回って見たらいかがでしょう。

スポーツ用品店

041
ちょび
デパートのスポーツ用品コーナーや、スポーツ用品専門店なら一年中売ってます。 近所にジャスコないですか? よくジャスコ内のモールにある「スポーツオーソリティ」でつい最近今シーズンモデルを割引して売ってました。

サーフショップやスポーツショップなら

041
ELMO
サーフショップなら1年中置いてありますよ。 数は少ないと思いますが、値段もセールで安くなっているでしょう。 あとはちょっと大き目のスポーツショップならセールであると思います。 この前、新宿の歌舞伎町にあるハイジア内の「S.R.C」では水着のセールをやってました。

現地調達

041
mugi
時期外れに日本で探すより、現地調達がいいと思いますよ。 オーストラリアのどこに行かれるのでしょうか?私は去年ゴールドコーストとケアンズに行きましたがゴールドコーストのサーファーズパラダイスには水着を売っているお店がたくさんありましたよ。 楽しんできてくださいね!

スポーツ店、サーフィンショップ、プールのある施設

041
ちぃ
スポーツ店なら間違いなく売ってます。ただ、お遊び水着はあまりないかも。サーフィンショップなら、おしゃれなものもあるんじゃないでしょうか? あるいは、屋内プールがある施設。ホテルのプールとか? あるいは、現地についてから買うのは?

スポーツクラブとか

041
んだ
私が行くスポーツクラブは、年中水着売ってますよ。 別に、会員じゃなくても、買えます。 スポーツクラブなので、リゾートっぽいのはないけど、かといって、まるっきり競泳用ってわけでもないし、リゾートの海で着てても、別におかしくない、普通の水着です。 それか、あっちで買っちゃえば? ホテルのショップとかにも売ってると思います。

スポーツ用品店

041
あまぐり
11月にオーストラリアへ行かれるんですね。 うらやましいです!! スポーツ用品店ならこの時期でも水着を売っているかと思います。「オッシュマンズ」「ムラサキスポーツ」あたりでしょうか・・・ あとオーストラリアで現地調達されても良いと思います。日本で買うよりも安いし、11月ならシーズンが始まったばかりなので、品揃えも良いです。 ただ胸パッドが付いてないので、抵抗がある方もいらっしゃるようです。

ネットでは?

041
うーちゃん
私も9月に入って水着を買おうと思い色々お店をのぞいたのですが、どこにも売ってませんでした。スポーツ関係のお店では競泳用のはありましたが、リゾートに着るにはちょっとね~という感じのしか無くて。 そこでヤフーのオークションで検索してみたら・・・ ありましたよ~沢山!9月に入るともう水着を買う人はそう多くはない様で、希望どおりの1000円で落札できました。 試着できないのでサイズがピッタリしてないと・・・という方にはお勧めできませんが、私のようにずん胴で着るならタンキニというのなら、良いんではないかな~?

旅行先で買ったら?

041
パフパフ
寒くなって来たここ英国でさえ、年中デパートやスーパーで売ってますから、これから夏のオーストラリアならどこでだって簡単に買えると思いますよ。

通販

041
さっしー
試着ができないのが難点ですが、ネット通販はいかがでしょう。 とりあえず、楽○などで「水着」で検索してみるとたくさん出てくると思います。 私はよく楽○で買い物しますが、早ければ翌日、遅くても1週間くらいで届きますよ(お店による)。

San-ai (三愛?)かな

041
ビニ
こんにちは! 確か、西銀座デパートB1 にあったと思います。 私は真冬に買いました。 夏よりは少なくなると思いますが、種類も豊富です。

現地調達は?

041
いいなぁ
オーストラリアですか~ いいですね♪ 私は以前、春頃海外リゾートに行った時、日本国内ではデパートのスポーツ水着ぐらいしか見つからず、1万円以上する水着で、あまり好みじゃないものを買うのが、もったいなく感じて、行った先(海外)で買いました。 お値段も日本より安いし、デザインも色々あるし、無理して国内で買って行くよりは、現地調達をお勧めします。 国内でかわいいのが見つかれば、準備して行かれた方が安心ですよね。

池袋

041
池袋
西武百貨店の7Fで水着売ってました。 スポーツ用に限らず、リゾート用もありましたよ。 最近ではお正月にハワイ等の海外にに行く人も多いし、 冬でも需要があるようです。

千葉でもいい?

041
浦安っ子
ららぽーとの中に『三愛』の水着売り場があります。 デザインもギャルっぽいのから、主婦層向けの タンキニ・短パン系までいろいろ。 ちょっと遠いでしょうか?けど揃ってますよ♪

アメ横!

041
み~の
御徒町のジュエンに行きなされ! 年中割引価格で、水着が買えちゃうよ! そのかわり流行とか抜きよ! とにかく季節外れに安く早く入手するなら! ttp://www.z-b.co.jp/

オークションで・・・

041
子だくさん
使用品でも気にならないようなら、オークションで手に入れるという手段もありますよ。使用品に限らず、新品が格安で手に入ることもありますし、一度のぞいて見てはいかがですか?

近くに

041
ぶちゆー
近くにスパとかプールとかありませんか? そーゆーところには年中売ってますよ。

ネットショップ、おすすめですよ

041
ゆこ
「愛着屋」で検索してください。 14時までに注文したら当日発送してくれますよ。

通販ですが

041
アクアに夢中
水着各種(リゾート、競泳用、アクア用など)やレオタードなどを製作販売しているネット上のお店があります。 私は毎日好きなだけ、スポーツクラブのプールで過し、塩素で生地が傷みますので、水着はだいたい月1で数枚購入しています。 試着できないのは難点ですが、おしゃれな生地が揃っていて、注文フォームを入力し、自宅から代金と送料をネットで送金するとと翌々日に宅配便で届きます。 (多分、ご存知と思いますが…) 私の場合、木曜のお昼頃に注文と振込をすると土曜の希望指定時間に届き、当日のアクアビクスのプログラムには到着したての水着で出席しています。 もし、興味があれば検索してください。 お店の「さくら」ではございませんので… http:/www.rakuten.co.jp/echo/

現地調達

041
りう
4年ほど前オーストラリアへ行ったときは現地で買いました。 が、小柄で胸の小さい私は子供用でした。 小柄な人だとそういうこともあるということで。

流行のデザインをお求めなら。

041
シロネコ
渋谷109の7Fに「PEAK&PINE」という水着専門店があります。 お店のHPは http://www.peakpine.com/ です。 心斎橋などにもショップがあるみたいですよ。 チェックしてみて下さい。

ラ・ペルラ

041
みき
イタリア製の下着メーカーですが、水着も出しています。冬にも水着があるので10年前くらいにはよく買っていました。

現地で購入

041
bom
現地で購入した方が選ぶほどありますよ。 ただ、日本の物と違い、胸の所のかたい部分(乳首の形を隠す物)がない物が多いです。なので、こっちで購入して持って行くか、あちらで探さないといけません。(あの部分、英語でなんていえばいいのか分かんなかったので、苦労しました。) 簡単に縫い付けられるように、裁縫セットを持って行く事をおススメします。一箇所でもチョコチョコっと縫い付けた方がいいですよ。 ただ、日本の物と比べると生地が薄いようです。 デザインはとてもカワイイですよ。

現地でも買えます

041
ざりがに
オーストラリア在住です。 「一応」水着を持っていこうかな、という程度でしたら、水着でなくとも普通のTシャツ・タンクトップ・ノースリーブやらと短パンで泳いだって、こっちでは全然OKです。 むしろ日本の水着よりも、Tシャツを着ていた方が日焼けせずに済むでしょう。 こういうスタイルで泳ぐ人が(も)多いです。 ちなみに現地でもそこらじゅうで水着は買えますのでご安心を。 日差しが強いので、サングラスと日焼け止めと帽子もお忘れなく~。

デパート

041
べいべい
地方ですが、繁華街のデパートの水着屋さんは、 1年中水着売ってます。(だって商品水着だけ 笑) 私も去年この時期にバリに行く時、スポーツショップ 等をまわってもいいのがなくて、友人から借りようと してた時、普通にデパートに買い物に行って発見 しました。スポーツ用ではなく、リゾート用で、 流行の物もたくさんあって、良かったです。

トピ主です!

041
ぶうぶ
皆様、情報どうもありがとうございます! ネットなども色々見てみました。本当に色々あるんですね!しかも安いw 水着はここ10年ほど買ってない上に、自分にどんなのが似合うのか分からないので、教えていただいたお店に実際行ってみて何着か着てみます!! 有難うございました~♪

ネットで

041
くるみ
私は今年の夏用に購入したのですが、 ネットの「インターネットの水着屋さん」 が種類の豊富で、好みなのが多くて良かったです 最初、上でも書かれてる「愛着屋」がいいかなぁ~って 思ってましたが、 そこのはこれがいい!っていう水着がなく インターネットの水着屋さんではいいのが たくさんあって調べてみるもんだなぁって思いました 人それぞれ好みもあると思いますが PCしようされるなら両方見てみるのも いいと思います 価格も5千円以下でありますよ~

私もネットで買うに1票

041
にな
ネットが無い時代は私もデパートやスポーツショップで買ったものです。ですが今は本当に便利ですよね。 オークションを見れば個人のものから業者のものまで山のように出てくるのですから・・・。 私は飽きっぽいので同じ水着を何度も着たい方ではないので、安く手に入るネットショッピングは本当にありがたいものです。 デパートではこの季節種類も少ない中から選ばなくてはいけませんが、それでも1万前後したりしますよね。 オークションといえど、業者がネットショップ代わりに出品している場合も多いので、新品も多くありますよ。 サイズも柄も豊富にあるので、最近太ってしまった私はすごく重宝しています。

11月オーストラリア行きました

041
scarlet
現地のホテルで購入も可能ですが、やはり日本で購入をお勧めします。サイズ等もあるので。 皆さんがおっしゃるようにスポーツジムかレジャー施設では? 私は北陸在住でしたのでルネス金沢で急遽購入しました。 ゴールドコースト、グレートバリアリーフ綺麗なところだったので堪能してきてください。 水着も大切ですが、強力日焼け止めも必須です。 日本の日焼けの比じゃないです。 あと、帽子も。私は途中から現地で購入しましたが、帰国後頭の皮が日焼けでむけました・・。 (でっかいフケかと思ったら皮だった。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧