本文へ

水着について

レス4
(トピ主 0
🐱
にゃんこlove
来年の二月から一年間オーストラリアに留学する予定の、大学2年生です。 今まで一度も水着を着る機会がなかったのですが、すぐ近くがとても綺麗なビーチがあるところに留学するため、水着の一枚くらい持って行った方がいいかと考えています。 (ちなみに、最後に水着を着たのは中学三年のプールの授業です。) ただ、時期が時期なので近くで水着を売っているところが少ないのと、一人で行くのが恥ずかしくてまだ買えずにいます。 水着を現地で買おうかとも思ったのですが、調べてみたら、カップ入りが少ないのと、サイズがあまりないとのことでした。 4パターン考えたのですが、みなさんだったらどうするか、教えてください。 1友達に付き添いを頼んで日本で買う 2カップやアンダーウエアは日本で買って、水着は現地で買う 3すべて現地で買う 4通販で適当に見繕って持っていく 身長は156cmでD75です(ですがカップが深いのは上がガバガバになってしまいます)。体つきが結構がっしりしているので、お店に買いに行く勇気が出ません・・・ それから、カップなしの水着って着たとき大変なことになりませんか? 水着初心者ゆえ、何かほかに気を付けたほうがいいことや、これがあると便利!というものがあったら教えていただけると嬉しいです!! よろしくお願いします

ランキング

レス

わたしなら1番

イルカ
日本で買っていったほうがいいと思いますよ。 でも時期的に売ってないかな。 4でも大丈夫かな。 海外の水着はカップなしで、カップを入れる場所がない水着も あります。 あと海外の方は、胸が離れていなくてカッコいいですが 日本人体型だと胸が離れぎみで、カップがないと不格好です。 あと海外の水着は、股の幅が狭いです。 日本人の股幅とは違います。 のでまずは、日本から持参してオーストラリアでいろいろ探してから 買っても全然OKだと思いますよ。 私もハワイで水着を買いましたが、有名店のカップ入りは高かったです。 スーパーなどで売ってるカップなしは、安いけど着る勇気がなかったです。 あとオーストラリアだと紫外線がとても強いと聞くので、ラッシュガート と、サーフパンツ、サングラス、日焼け止めは必須だとおもいます。

何でも良い

🐶
pochi
オーストラリア在住です。 私は昔から水着が大好きで、もう何十枚も持っています。日本で買ったものもあれば、こちらで買ったものもあります。こちらのものでも、デパートで売っているような高級なものであれば、きっちりとパッドが入っていますし、スリミングを売りにしているような商品も多くありますよ。 ただ、イルカさんが仰るように、とにかく日差しがとても強いです。 皮膚がんになる人が半端なく多いオーストラリアです。ラッシュガードを着ることをお勧めします。 気にしていない人も多くいますが、普通に知識のある人は子供にもしっかりと長袖のラッシュガードを着せます。 私もとっても可愛らしいビキニを買ったんですが、その上に長袖のラッシュガードと膝下まであるボードパンツを履くので、全然可愛らしいビキニが見えません(爆笑) なので、水着自体はどんなものでも良いと思います。極端な話、パッドなしでもOKかも。ただ、ビキニやタンキニのほうがトイレに行きやすいので便利ですよ。

どうでもいいことですが…

🐤
のら鳥
一人で水着すら買いにいけない人が、オーストラリアに行っても結局、日本人留学生同士でつるんでるだけ、になるんじゃないですか? 私の提案は、一人で買いに行く、若しくは留学をやめにする、です。 この程度のこと、一人で対応できないなら、留学もお金の無駄でしょ?

できるだけ日本で

041
ひろ
できるだけ日本で準備したほうがいいですよ。 他の方もおっしゃってるように、海外の水着は日本のより心許ない感じがします。 デザインは魅力的で値段もお手頃のも多いですが(日本の半額くらい?)、作りはそれなりです。 パッドが付いていませんしパッドを差し込む袋やフックもありません。デザイン(特に発色)が 良くて安いので買ってみましたが、水に濡れると透けてました。結局、二プレスを貼りましたが 現地の人は透けてもあまり気にしていないようです。日本人と違って色が目立たないのかも知れ ませんが、下も透けるのにアンダーショーツなしで平気みたいです。 その感覚の違いでしょうか、アンダーショーツや二プレスなど下に着けるものは現地には売って いませんでした。 二プレスは日本で用意していましたが、ショーツはなかったので海から上がったらすぐに短パン をはいて凌ぎました。 仮に現地で調達するとしても、二プレスとアンダーショーツは日本から持って行ったほうがい いです。二プレスは薬局でも売ってますし、アンダーショーツは学校とかで使っていたものが あればそれでもいいと思います(なければスポーツ用品店にあります)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧