来年の二月から一年間オーストラリアに留学する予定の、大学2年生です。
今まで一度も水着を着る機会がなかったのですが、すぐ近くがとても綺麗なビーチがあるところに留学するため、水着の一枚くらい持って行った方がいいかと考えています。
(ちなみに、最後に水着を着たのは中学三年のプールの授業です。)
ただ、時期が時期なので近くで水着を売っているところが少ないのと、一人で行くのが恥ずかしくてまだ買えずにいます。
水着を現地で買おうかとも思ったのですが、調べてみたら、カップ入りが少ないのと、サイズがあまりないとのことでした。
4パターン考えたのですが、みなさんだったらどうするか、教えてください。
1友達に付き添いを頼んで日本で買う
2カップやアンダーウエアは日本で買って、水着は現地で買う
3すべて現地で買う
4通販で適当に見繕って持っていく
身長は156cmでD75です(ですがカップが深いのは上がガバガバになってしまいます)。体つきが結構がっしりしているので、お店に買いに行く勇気が出ません・・・
それから、カップなしの水着って着たとき大変なことになりませんか?
水着初心者ゆえ、何かほかに気を付けたほうがいいことや、これがあると便利!というものがあったら教えていただけると嬉しいです!!
よろしくお願いします