本文へ

9月のカナダ旅行、服装は?

レス2
(トピ主 1
041
旅人
話題
9月第2週に遅めの夏休みを取り、夫と二人でカナダ東部へ旅行することになりました。
真夏でもなく、かといって本格的な秋というわけでもないと思うので、
どういう服を持っていけばよいのか悩んでいます・・・
現地在住の方、もしくはこの時期に旅行経験のある方、アドバイスいただけないでしょうか。

行き先はケベックシティ、モントリオール、トロントで、それぞれ2~3泊ずつの予定です。
もしかしたらトロントから日帰りでナイアガラの滝もいくかもしれません。
ネットで現在の天気や気温を調べてみると、夜間は割と冷え込むようですので長袖
(ジャケットやカーディガン程度?)が必要かなと思いますが、日中はどんな感じでしょうか?
また靴についても迷っており、日本の感覚でサンダルをはくと、冷えてしまいますでしょうか?

どうかよろしくお願いします!

ランキング

レス

国際映画祭

041
トロントニアン
9月の2週目といえばトロント国際映画フェスティバルの最中ですね! 日本の映画でも見に行くと監督さんや俳優さんに会えるかもしれないし、質疑応答があればもっと楽しいですよ。 今年は変な気候なので2週間先の気温を予測するのも難しいです。 とりあえず今は日中は夏の服装でいいですが、夜はやはり涼しくなりますね。 トロントでは夏の服装にカーディガンやジャケットでいいと思います。 モントリオールやケベックはトロントより気温が少し低いのでどうでしょうか。 もちろん冬のコートなどはいらないと思います。 サンダルも日中はいいと思いますが夜は寒いかもしれませんね。 今年は雨が多いので傘も持っておく方がいいと思います。 旅行楽しんでくださいね。

楽しみです。

041
旅人 トピ主
トロントニアンさん、どうもありがとうございます。 今年はこちら(東京に住んでます)も妙な天気が続いています。 天気や気温がコロコロかわると本当に難しいですよね。 やはり昼と夜で調整できるよう、羽織りものを少し持っていこうと思います。 モントリオールやケベックは、寒ければ重ね着でなんとか頑張ります。 靴が相変わらず悩みどころですが・・・夜も出歩く予定なので、 サンダルではないですがなるべくラクなぺたんこ靴にしようかなと思います。 アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧