本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30歳転職 健診センター→病棟勤務は出来る?

30歳転職 健診センター→病棟勤務は出来る?

レス3
(トピ主 1
🐧
ミー
仕事
初めて質問させて頂きます。長文失礼します。
新卒で大学病院(外科病棟)に入職しましたが、病棟のめまぐるしさとプリセプターとの相性が悪かったこととで、3か月で辞めてしまいました。病院近くで足がすくんで動けなくなり、プリセプターに電話して迎えに来てもらったりしたこともあります。看護師長に日勤のみにしてもらったり、看護部長と面談もして休暇をもらったりしましたが、もう無理、辞めたいという気持ちが変わりませんでした。
夜勤も結局プリセプターと一緒に入った2回しか経験していません。看護計画を立てたこともありません。

その後、運よく健診センター(日勤のみ)に務めることが出来ました。
しかし、事情があって8月に退職しました。
7年目だというのにありえないようなミスが多く、パ二くると何も出来なくなり、まともに仕事出来ないと評価され、対策をしてくれたにもかかわらず全く成長しないので『これ以上どうにもできない』と言われ、精神的につらくなったのです。
元々、トロくて不器用で、叱られるとすぐ萎縮してしまう性格です。責任感も無いと言われています。

次の仕事が決まらず退職したので、今休職中です。
はじめは、近くのクリニックやあまり大きくない病院の外来、と思っていたのですが、給料の面や、なにより将来も看護師として働いて行くうえで自分が成長しないのではないかと思い始め、一念発起して、病棟勤務にもう一度チャレンジしてみようかなと考えています。
ただ、採血(あまり得意でない)と胃カメラ介助くらいしか技術がなく、30歳で新人同様の技術レベルです。そんなので病棟勤務が勤まるのでしょうか?年齢的に新人のような教育はもうしてもらえませんよね。

同じような境遇の方の体験が聴きたいです。叱咤激励もお願いします。

ランキング

レス

お疲れさまです

041
さっち
急性期はやめておいたほうがいいかもしれません… トピ主様も周囲の人間もしんどいと思います リハ病院とかはどうでしょうか…?

トピ主です

🐧
ミー トピ主
×今休職中→ ○今求職中 です。すみません。

看護師としての資質が

😑
あまのじゃく
あなたには欠けているのかもしれません。 以前後輩にあなたのような傾向のスタッフがいてしばらくは様子を見てましたがインシデントアクシデントレベルでない、患者やスタッフに嘘をつく、患者の生命を脅かす事案に至り同系列の健診センターに異動となりました。 大きな経営母体であったからそういった「甘い」処遇となりましたがあなたのような資質ではクリニックとかあまり大きくない病院ではまずフォローしてもらえないでしょうね。 あなたは何か勘違いしてませんか?今までよく「個人」として責任をとらされなかったですね。それはとても幸運なことなんですよ。 クリニックや小規模の病院なら、なんて甘くみないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧