本文へ

八重の桜 あなたの好きなイケメンは?

レス24
(トピ主 2
イケメンに限る
話題
大河ドラマの八重の桜、観てますか? かなりの数のイケメン俳優さん達が、これでもかってくらい出てますね!! そこで、あなたの好きなイケメン俳優さん達を教えてください。胸キュンシーンとともに。(今はなき方々ももちろん可です) ちなみに、私が恋に落ちてしまったのは、不覚にも、敵陣の板垣退助役の加藤雅也さん。まずそのルックスとスタイルに胸キュン、ワイルドな土佐弁に胸キュン、会津の魂に気付く優しさに胸キュン!もうあなたにノックアウト! 強いのに本当は優しい男性とみた! 私が愛するシーンは、死に切れなかった頼母の娘を楽にさせてあげるところ。(不謹慎かもしれませんが、あくまでドラマなのでご了承下さい。)本当は辛いはずなのに…。赤い毛も似合ってました。セクシーな俳優さんです。 あとは、会津藩士の山川役の玉山鉄二さん。青い軍服をきて、大砲隊を指揮するお姿に、落ちました。思い出すだけでかっこいい…。 皆さんの愛する八重の桜イケメンを教えてください!

ランキング

レス

川崎尚之助です。

こづゆ
八重の桜、一度も欠かさず観てます。 八重の 「さぶろうのかだぎは、あだすが うづ!」 には涙腺崩壊しました。 会津藩士の不遇に入れ込んでいましたが、 ここに来て、 一番のイケメンは尚之助様になりました。 元々会津の人間ではないにも関わらず、 会津の犠牲になった尚之助様。 いつもスマートで、賢くて、 それでいて、八重のよき理解者で、 猪苗代への謹慎所への移送の時は、 とっさに八重を会津に置いて行き、 その後、詐欺に合って、辛い目に合っても、 八重に自分の前を歩いていてほしいと、 八重の幸せを願う姿に、 女心をわしづかまれました。 山川大蔵! あんた、尚之助様見捨てて何のんきにくらしてんの!! なんで若手の会津藩士、誰も尚之助様助けようとしないの!? って、すごい頭に来てました(笑) そんなわけで、突然現れた、襄との結婚には、 なんとなく納得できないわけです。 日本が大変な時にアメリカにいたくせに! って憤慨してます。 八重も尚之助様死んで、 再婚決めるの早すぎだし。 実際の史実がどうかはわかりませんが、 ドラマの感想としてはこう思ってます。

トピ立てようかどうか迷ってたところでした~(笑)。

😍
コーラル
「悲しむあなたに寄り添いたいのです」 ってあのオダジョーからもし言われたら・・(ああ、ヨダレが)。 ジョーつながりとは思いませんでしたが、 オダジョーさんの「新島襄」は、 ちょっとカッコ良すぎます。

西島秀俊

041
抹茶フローズン
同じ学年です。 最近コンビニとか車のCMにも出てますね。 渋いです。

三分の二が終わってしまいましたね

041
母が会津出身
山川浩役の玉山鉄二さん。山川大蔵時代の会津城入場シーン(大手門から後続部隊に入場を急がせる姿)もよかったけれど、斗南藩大参事のときの苦悩の表情に泣かされました。 もう一人挙げてよいなら、大殿の綾野剛さん。もともと松平容保のファンだったからだと思いますが、私が描いていたイメージどおりで、毎回ときめいています。 敵方(西郷、木戸、板垣など)も含め、今年の大河ドラマの男性陣には素敵な人が多くて、毎回とても楽しみです。DVD化されたら絶対に購入しようと思っています。

オダジョーです

041
マーマレード
俺は男だ!という主張が無いのがイイ! ある意味、今風の草食系男子に近いかもしれないですね、女性には自立を求める・・・みたいな。 「私が出来るのは、哀しむ貴女のそばにいることだけです」  って、なんて奥ゆかしいのでしょう。 家庭にあっては靴磨きや食器洗いしてくれるし、サンドイッチ作ってくれるし。 腰が軽くって、何でもひょいっとお手伝いしてくれそうですよね。 私自身が仕事好きな勝気な性格のせいか、威張る男性は嫌いなんです(笑) 川崎尚之助はOKなので、私自身が八重に似ているかも。 それにしても八重、最初の夫が尚之助で二番目が襄ですか。 くっそー、羨ましすぎる! 役柄上の佐川官兵衛とか梶原平馬みたいなのは苦手。 西島秀俊さんは、「純情きらり」の冬吾さんのときから東北弁の似合う人だなぁ・・・と微笑ましく思ってます。

それはジョーです

041
この間の斎藤との対面シーンが感慨深かったです。 実際の新島襄氏は病んだ時も、自分を看病する八重さんの体調を気遣ったとか。 エキセントリックな役が多かった方なので、 優し~いオダギリさんが見れるので楽しみです。

毎週楽しみにしています

😍
るり
我が家も一度もかかさず観ています。 日曜日はBSで始まる18時までにみんなお風呂をすませ、夕食を食べながら八重の桜を観ています。 今回は女性が主人公なので、小学生の娘たちも興味深く観ています。 私はやっぱり覚馬かな~尚之介も♪ それにしても、会津出身者は大成した方が多いような。夫は戊辰戦争後はつまらないようですが、私は同志社設立までが楽しみです。

それは何と言っても

😍
るか
川崎尚之助さまです! 白い羽織も、黒尽くめの砲術指揮姿もお似合いで、頭脳明晰、温厚篤実、眉目秀麗、、、 こんな人が旦那様だったら何を置いても絶対に斗南藩まで付いて行きますね。 本来ならば兄の覚馬が担うべき役割を、他藩出身の尚之助様が泣き言も愚痴もなく粛々と進めて行き、最後は力つきて果無く一生を終えるなど(脚色があるのは当然ですが)涙なしには見られませんでした。 もともとあまり資料や記録がない方のようですが、最近になってクローズアップされ、色々手がかりが発見されて来たとのこと。この大河の中で最も株を上げた方ではないでしょうか。 トピ主さんお薦めの加藤雅也さんも大好きな俳優さんです。 もともとイケメンで通っていた方ですが、上手に年齢を重ねていらっしゃいますよね。

トピ主です

イケメンに限る トピ主
皆様投稿ありがとうございます。 皆様の熱い愛が伝わりましたよ!! うなずくことばかりです。 こづゆ様、私も思いました。なぜ尚之介を誰も助けてやらなかったんだ!と。 先日は夜な夜なその理由を考えていました。 山川は、八重がずっと好きだったから、心の底では尚之介によい思いを抱いていなかったからかなとか、でもせめてあんつぁまとか他の会津藩士は尚之介を助けてやってもよかったのでは、とか。私にはわからない当時の理由があったかのか…。 会津の者ではないのに、会津の犠牲となった。 会津に見捨てられても、恨みつらみもなく、尚之介は亡くなる直前まで会津戦記を書いていた。 自分が辛い状況でも、相手の幸せを願える、真の人格者だと思いました。 外見も中身もかなりのイケメンですね!

トピ主です2

イケメンに限る トピ主
コーラル様 オダジョー最高ですよね!今まであまり好きではありませんでしたが、このオダジョーはいい! 明るく天然な襄役、似合ってますよね! イケメンは正統派な格好の方がイケメン度が際立ちますね。 抹茶フローズン様 あんつぁまですか、もちろん大好き! 途中、牢屋にいるときは、どうしようかと思いましたが、復活してくれてよかったです。 私は初期の元気なあんつぁまが特に好きです。 役者の西島秀俊さんは、渋くて優しそうで、素敵ですよね!あんな兄が欲しい! 母が会津出身様 全てにつき同意。イケメンが苦悩する姿もたまりませんね!私もDVD買います! マーマレード様 マーマレード様は八重に似ておられますか。確かに2人とも草食系ですよね。私もイケメンに囲まれた八重が羨ましい! 結果、全てのイケメンが好きみたいになっちゃってますが(笑) 、問題ありませんよね?

川崎庄之助

041
匿名
川崎庄之助役の長谷川博己さん。 強く前に出て行く役ではありませんが熱い会津藩士達の中で常に冷静で八重を優しく見守る、一歩引いた演技がとても素敵でした。 ふとした瞬間にキュンとなりますが、鳥越まで出向いた八重を抱き寄せていつもの「八重さん」では無くて「八重」と呼んだ時には涙が止まりませんでした。 新島襄との結婚は知っていましたが、歴史が変われば良いのにとさえ思ったシーンでした。 これからの更なるご活躍が楽しみです。

玉山鉄二さん

041
ニコ
山川大蔵が「八重さん」と名前を呼ぶときのイントネーションが好きでした。

イケメンいっぱいすぎで、目に優しすぎる…

😀
エリゴ13
私もトピ主さんと同じく、全部いけるくちです。 愛する玉鉄の武士・軍服や着流しが楽しめる件とか、前髪クネ男が徹底的なインテリ好青年で全然クネクネしてなかった件、みたで一発ぶん殴っていいですか?とさえ思ってしまった情けな旦那が、究極の愛妻家&白羽織が似合いすぎ&生き方ふつくしすぎで、クラクラした件など、ギャップも色々楽しめるドラマですね。 ただ、あん様が京都での再会時にもう少しうらさんがいないことを気にしてくれてたらな~、と思いました。(あれ…作文?) なんか男性も恋愛は上書きモードなの?と思ってしまったので…。 でも、西島さんは大好きだし、これからも目の保養を楽しみにドラマ見続けます。

『黄金の日々』以来のときめきです

041
見逃すと大変
こんなにたくさんの登場人物にどきどきするのは、高校生のときに夢中にななった『黄金の日々』以来(古すぎますが、35年以上前の高橋幸治・織田信長、近藤正臣・石田三成、根津甚八・石川五右衛門の「究極のワンシーン」は、今でも鮮明に覚えています)。 玉山鉄二さんが演じる山川大蔵、どのシーンと言えないくらい大好きです。吉川晃司さん演じる西郷隆盛の最期は、予告動画を見た段階で、既に涙。綾野剛さんの大殿は、籠城中の陣羽織姿がよかったなあと思い、まだまだ出てきてほしいなあと願いながら、みています(でもこのあとは、もう武将の姿じゃなくなっちゃうのでしょうね。残念)。

本当に目に優しい…

041
麺喰い
厳つい人が多かったのでは…と思う 維新の重鎮たちも、 二名目多くて楽しいです。 木戸孝允さんが好きです。 この人は実物も、二枚目だったらしいですね。 幕末動乱期にしぶとく生き抜いたのに、 新政府開いてから結構早く亡くなったのは、 ストレスでしょう…。気の毒に。 西郷さんも、二枚目だ。 山川さん、会津戦で、 策略用いて城に入った所は、 ほれぼれするような男振りでした。 八重さんに気があるのが丸分かりなのは、 如何なものか…でしたが。 山本覚馬さん、端正な顔立ちで素敵ですね。 でも、尚之助さんの居場所分かったら、 もう少し助けてあげれば…。 離縁したうらさんは、経済的に大丈夫だったのかな…。 そこまで、描けないでしょうけどね。 尚之助さんは、後になるほど、格好良かった。 斎藤一さん、野性味と優しさがあって素敵。

3人

041
花は枝垂れか山桜
染五郎さんと獅童さん。大河では帝役を梨園から選ぶようですが、昨年の帝たちがかなりユニークでしたので、正統派の感じがかえってすてきでした。獅童さんもさすがです。 西島さんも今のほうが美しい声質が生きていて安心感があります。鉄砲を教えてくれた件では、昔似たようなことが我が家にもあったのを思い出させ、たくさん泣かせてくれましたし。今まで出演してらしたドラマやお芝居を忘れてしまうくらい、印象的です。

素敵です

🐱
リリア
私は ジョウ様です。もともと好きな俳優です。個性的です。ある意味 八重さまは 素晴らしい女の人で、幸せだったと思う。川崎尚之助の事は、けっこう平成の時代になり発見された真実があります。その前の、は、会津陥落前に脱出と、あります。もっと研究なり、発見があれば、汚名返上も叶うと思います。

川崎庄之助に1票

041
ささにしき
役者の顔では及川光博さんですが、「役」としては川崎庄之助イチオシです。 藩の罪を一人で背負う男気がありながら、妻を影から支える旦那様。八重がうらやましいです。

私も欠かさず見てます

041
みっきぃ
大河ドラマ自体今までほとんど見ていなかったのですが、福島在住だったので興味があり見始めたらはまってます。ほんとにイケメン揃いで素晴らしいですよね。 私はレスでも人気の山川大蔵が一番でしたが、尚之介もとても素敵でした。どなたかもあげていた八重が尚之介に東京に会いに行ったシーンで彼がいつもの「八重さん」ではなく「八重」と呼んで抱きしめる場面に胸がキューンとなってしまいました。皆さんおっしゃるように、なぜ旧会津藩士は尚様を助けられなかったのでしょうね。それからドラマでは昔大蔵が八重に気があったという設定になってますが、本当にそうだったのでしょうか?それともただの脚色なのでしょうか?知りたいです。

このトピを待っていた

🎶
macho
やっぱり、あんつぁまの肉体美!でしょう。 湯けむりの中に、目を見張るほどの胸板っ! 会津時代にたしか2回ほどのサービスでしたが…(以下自粛) 失礼しました。 皆さんが名前をあげられているように、ほんとにイケメン揃いで、 それぞれのキャラクターも興味深いものですね。 目がウルウルの容保公の繊細さ。綾野剛さんの演技には心が揺さぶられました。 まっすぐに八重を見つめる、凛々しい山川大蔵。切ない表情にやられましたよ…。 舞台が京都に移ってからは、あの時代では浮きまくりの新島襄のマイルドな優しさ感に、現代の私達もニヤニヤしてしまいますね。

様々なタイプのイケメンを一度に見れる

🐴
そうなんです
元々、大好きな西島秀俊さんと斎藤一さん狙いで見始めました。 でも…皆さま凄過ぎるキャスティングで…本当に圧倒されてます!!。 玉山鉄二さんも長谷川博己さんもホントに素敵だし、 綾野剛さんの殿様が情念系で…じんとしちゃいました。 歌舞伎界のプリンスの皆さんは、やはり風格があるし、 どなたかも書いていらっしゃいましたが、 無骨イメージの官軍の皆さまも…加藤雅也さんしかり、吉川晃司さんしかり、 (ミッチーも居ますね!)ホントにしゅっとしたキャスティング、 そして…ジョーが!そうですよね、男を主張し過ぎないジョー、素敵!!。 また、八重の父 松重豊さんや、 西郷頼母の西田敏行さん、 会津藩士 秋月役の北村有起哉さん、 井伊直弼の榎木孝明さん、 そして佐久間象山の奥田瑛二さん、 この方達もこのドラマで見られて嬉しいの一言です。 目の保養というか目福というか。 もうお肌の調子も宜しい今日この頃です!!(笑)。

ファッションに心ときめくこともある

😍
リンリン
玉山鉄二さん(山川浩/大蔵) …鮮やかブルーの洋式軍服姿。男っぷりとイケメン度アップ! 綾野剛さん(松平容保) …黒いお帽子(←名前が分かりません)と赤い陣羽織などの武将姿、上から下まで。普段の和装や裃姿も、お色気ありました。 加藤雅也さん(板垣退助) …何と言っても赤熊(しゃぐま)頭に、体は黒という究極セクシーな武将姿 市川染五郎さん(孝明天皇) …帝ならではの、雅やかなお召しもの。うっとり… お顔だけでは、白虎隊の中島広稀くん(伊東悌次郎)も可愛いなと思いました。 マーマレード様 >それにしても八重、最初の夫が尚之助で二番目が襄ですか。 >くっそー、羨ましすぎる! イケメンに限る(トピ主)様 >あんつぁまですか、もちろん大好き! >途中、牢屋にいるときは、どうしようかと思いましたが すみません、お二方のストレートな感想が痛快すぎて笑えます(笑)

八重さんに聞きたい(妄想)

😍
リンリン
やはり伴侶に選んだ長谷川博己さんとオダギリジョーさんですか? ブラコンということで、西島秀俊さんと工藤阿須加くんもお好みなのかしら? しかしながら、実際の八重さんの容姿はさほど…(失礼)…だと思うのですが、有能な尚之助と襄を夫にできたからには、何か相当な魅力を備えておいでだったのでしょうね。 その秘訣を教えてもらいたいです(笑) ドラマでは、あの英傑・山川浩(大蔵)までも虜にしているほどですものね。

やっぱり尚之助様

😍
LAURA
すみません、まだ大丈夫ですか? どうも幕末物は苦手で「龍馬伝」さえ見ていなかった私ですが、 西島さんと綾野剛さんと玉鉄狙いで見始めたところ、 すっかり心奪われてしまった…そのお方は川崎尚之助様こと長谷川博己さん! あのキリっとした表情、優雅な立ち居振る舞い。 先日の「あさイチ」出演の際に、VTR出演の西島さんが 「所作の先生にべた褒めされていた」とおっしゃっていましたが、 そうでしょう、そうでしょう。 確かに最後は…でしたが、私にとってこのドラマでの一番の収穫でした。 そしてそして、私の読み落としでなければ超イケメンがあと二人! それは一橋慶喜役の小泉孝太郎くんと神保修理役の斉藤工さんです。 孝太郎くんってば嫌なヤツだったけど、品があって見た目的にはすっごく 素敵だったし、斉藤工さんは本当に気の毒だったけど良い役でしたよね。 (関係ないけど火曜は「斉藤工DAY」!) 出演回数は少なかったけど、小栗旬くんも出てましたし。 今年の夏「役者さんで見たいドラマがないなぁ」と思っていたら、 好きな人はほとんどここに出ていたのでした。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧