本文へ

親戚付き合いの多い彼との結婚・・・

レス3
(トピ主 0
041
みさこ
恋愛
 来年7月結婚予定です。現在、私は、東京在住ですが、結婚後は彼の地元(長野)で生活します。  彼の実家の近くには、親戚がたくさんおり、日常的に付き合いがあるようです。  私は、両親とも東京出身で、田舎がありません。親戚が少ない上、近くに住む方もいないので、子供の頃から、親戚付き合いはほとんどなく、それが当たり前のように感じていました。  彼の親戚の方は、とても仲が良く、いとこ同士は、兄弟みたいで、核家族で育った私には、「羨ましい」と感じてしまう暖かさがあります。なので、私も努力して早くなじみたいと思っています。  ただ、現実はそんなに甘くないのかな・・・今までやったこともない親戚付き合いなんで、こんな私がやっていけるのか・・・と不安です。どのような意見でも結構ですので、ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

敵を作るより、味方を作りましょう

041
カントリーガール
楽しい部分と、うっとおしい部分の両方があると思います。でもトピ主さんは好意的に受け止めていらっしゃるようなので、きっと上手に溶け込んでいけると思います。 地元の従兄弟さんの女性たちと仲良くすることを心がけましょう。彼女たちが受け入れてくれれば、この先たいていのことは乗り切れます。 笑顔を絶やさず、そして注意深く人間関係を観察すること。そのうち力関係などが見えてきます。

多分、大丈夫!

041
メロメロデー
親戚付き合いが盛ん=友好的で温和 なのでは?と言う気がします。 親戚の方々は、適度な距離であなたをサポートしてくださいますよ!多分・・・。 もし何か困ったことがあれば、いつでも小町で相談できるし。 案ずるより生むが易しですよ! ご結婚おめでとうございます!

トピ主です☆

041
みさこ
 皆さん、ご意見くださってありがとうございます!書き込んでよかったです。勇気付けられます☆  彼の親戚は、近くに住んでいる方たちだけで、30人以上いると思います(驚)とても賑やかで、暖かい大家族です。はじめは大変かと思いますが、早く私もその一員になれたら、と思っております。  ・・って結婚は、まだ先ですが(笑)彼とも協力しながら、がんばっていこうと思います。  ちなみに現在、結婚式場を探していますが、(軽井沢を検討中)彼と遠距離の為、なかなか進みません(泣)結婚式についても、いろいろ小町で勉強して、思い出に残る式にしたいと思っております♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧