本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 《男性の方へ質問》ぶっちゃけ、女性のピアスってどうですか??

《男性の方へ質問》ぶっちゃけ、女性のピアスってどうですか??

レス32
(トピ主 2
🙂
ピアス子
恋愛
前から疑問に思っていることがあるのですが、女性のピアス(又はイヤリング)って男性的にはどうですか? 私(女性)はキラキラしていて、女性を美しく見せると思っていたのですが、ある知人に「あんなにゆらゆらしていると、そっちが気になる。穴が開いていると思うと痛そう」と言われました。 男性の皆さんに質問なのですが、1ピアス(イヤリング)をしていると痛そうに見えますか?2ピアスをしている女性は綺麗に見えますか?できれば、年代や職業なども書いていただけるともっと参考になるので、差し支えなければそちらも教えてください。

ランキング

レス

つけててもつけてなくても気にならないかな

🐴
シュンスケ
目というか顔を見てるし、男ってそういうの結構どうでもいいですよ。 どっちかというとピアスつけてても会話でこいつ料理してないんだ~とか 実家住みなのに手伝いしてないんだ~とは思うかな。 個人的にはそういう男?相手の反応を気にというか顔色をいつも伺うような相手は嫌いなだけかも。 素の自分で勝負出来ないというか、もし指摘されてもそれにあまりある魅力があればいいだけだし。いちいちそういうのどうかな?って言われると鬱陶しいです。

ぶっちゃけ

041
タロー
>1ピアス(イヤリング)をしていると痛そうに見えますか? 痛そうだし、医学的なリスクの大きさを考える。 >2ピアスをしている女性は綺麗に見えますか? 1のこともあって、プラス評価にはならない。 同じ顔の人がいたらしてないほうがいい。 もっと補足すると、遠目で見てしてるとわかるような でかいピアスは論外。 30代、技術職です。

それは

041
野獣先輩
真剣にどうでもいいです

まったくもって

041
スズキ
レジデントやってます。 親からいただいた大事な体に穴あけるような女性は 正直引きます。

大きさにもよるかな。

40代会社員男
1.特に痛そうには見えませんが、あまり大きいものだと、気になります。 2.ピアスをしているから綺麗に見える、ということは、ありません。ピアスは、あくまで本体を引き立てる小道具だと思っています。 以上、おっさんでした。

別に

041
くろ
どうでもいいです。 少なくともプラスのイメージは無いです。 むしろ技巧的なお化粧に違和感を感じる男性にはあまり良い印象は与えないかもしれません。 しないで済むならしないほうがいいです。 同性受けを狙ったお洒落だとおもいますが 少なくとも男性は何とも思わないのでは?

私は

041
ドナルD
好きですけどね、ピアス。よほど奇抜なもの以外は肯定派です。 容姿に気を使わない方より気を使う方の方が魅力的なのは当然と思いますし… あまり大きいものはどこかに引っ掛けたりしないのか、と女性に質問したこともありますが。 30代、医療系からの意見でした。

安っぽくて嫌だ

041
薄氷
40代 公務員 例え大粒ダイヤでも、耳たぶに穴を空ける感覚が嫌だ。 昔ピアスの構造も知らなくて髪を触り、耳の後ろのピン?に触れた時の驚きと不快感も忘れられない。ぎょっとして手を引っ込めて、気まずかった。 ピアスでアレルギーになったのでと言って、耳たぶにファンデーションを塗って穴を塞いでるのもいたけど、痛々しかった。 やっぱり耳たぶには清潔感がないと・・一段落ちるような気がする。 イヤリングは場所と服装に似合っていればキレイだと思う。すぐ取ることも出来るからいいのでは? 自分の周りでは誰もゆらゆらしてるのなんかいない。そんなにキラキラもしてない。耳に付く形でダイヤかパール、ゴールドかプラチナかそのミックスが殆ど。イミテーションもあるだろうけど、自分は分からないから。 妻はもちろんイヤリングしかしないし、職場にもピアスは誰もいないと思う。 娘も高校生だがしてない。固い学校だからピアスは禁止してるようだ。 女優だって、ごくいい女優はしてない人が多いと思う。

今は気になりません

🐱
アルベルト
40過ぎの男です。参考になるかどうか分かりませんが。。 若い頃は何となく嫌でした。 それは単純に体に穴をあけるという行為に対してです。 なのでイヤリングは全くOKです。 ただいろんな女性に話を聞いて、ピアスもまあいいかなと思える ようになりました。今は特に何とも思いません。ポジティブな印象も ネガティブな印象もないという感じです。 もともと装飾物によって女性の価値が上がると思ってないので、よほど 品のないものを身につけてない限りは何とも思いません。そういう意味で、 耳以外のピアスは下品だと思います。メイクもナチュラルメイクまでですね。 メイクにしろ装飾品にしろ、ゴテゴテし出したら女性の価値を下げると思いますね。

40代半ば、営業系自営業。

041
おじさん
私は、好きです。 好みは、キラキラした小さいのが好きですね(蛇足でした) 一度、イヤリングを付けてみた事がありますが(彼女のをね) 確かに気になって「鬱陶しく無い?」と聞いた事がありましたね。 私には似合ってなかったし。 女性が付けているのは、ぜんぜん気になりませんね。 ただ、ピアスの為に耳に穴を開けるのには感服致します。 しかし、女性はいわゆる光り物が好きですね。 寿司屋では、全く頼まないけど…

イヤリングのほうがいい

041
科学者Y
 ピアスは、どうしても“体に人工的に穴を開けている”というのが受け付けません  何もつけていほうが全然いいですが、たまにつけるにしてもイヤリングがいいです(なくしたり、挟むことによる圧迫感などをいやがる人もいるのでしょうが)

東京都 40代 会社員

041
東京都
耳以外のピアスは「不好」。 何かの儀式か?と邪推します。

正直なところ

041
香港通
30代男性会社員ですが、「何とも思わない」かな?(苦笑) 痛そうには見えませんが、それ自体が女性を美しく見せてるとは思いません。 逆説的ですが、自分(男)が美しいと思う女性を更に素敵に見せるモノと 感じますね。つまり彼女や妻が付けていると、イイな!と思うので プレゼントもしますし、たまには私好みのデザインをつけてもらったりします。 分かりづらいかもしれませんが、自分が魅力を感じない人が どんな素敵なピアスをしていても、無感動なんです。 何となく、分かってもらえますかね?

じゃあ

🙂
ささ
30代前半サラリー男性 1ピアス(イヤリング)をしていると痛そうに見えますか? 自分があけてないので、痛そうではあるし、髪なり何か引っ掛かったらどうなの?と思う。 2ピアスをしている女性は綺麗に見えますか? それのせいで特別綺麗にって事は感じた事はない。 ショートやまとめ髪じゃ無いと見えない場合も有るし、どちらかと言うとショーメイクやネイルも近い扱いに感じてる。 バシッと決める必要がある時にメイク強めにして、ドレスなり着て、ピアスして、爪も、装飾品もして全体像を作り上げるみたいな。 普段着でデートする時にピアスとか、ネイルとか正直どうでも良い。 自己満足で自分が嬉しい楽しいならどうぞどうぞってだけ。 それよりも服装とか髪型とかの方が見る。 男性は女性を見る時全体像で判断する。 まだ親密じゃ無い男性にアピールするなら、それこそネイルとか小さい所チョコチョコするより、コスプレじゃ無いけどパシッとしたカッターシャツとか、ふんわりした服とか、髪型茶色でパーマで明るくとか、アップにしてピシと知的にとか、そういう演出の方が全然有効。

ネイルと同じく女性の自己満足じゃないんですか?

041
グラッパ
既婚男性30代のサラリーマンです。 1.痛そうに見えます。どこかに引っかかったりしないんですかね。 2.特に何も思わないですね。 ピアスもネイルと同じく女性の自己満足なんだと思っていましたが、違うのですか? ただネイルと異なり、マイナスにはならないかな。 彼女がやっていても特に気にしませんね。 毒にも薬にもならない感じです。 ただ、ネイルと同じく褒められたら嬉しいんだろうなと思いますので、似合うね、かわいいねとは一応言いますが、反射的に言葉を適当に発しているだけで特に何の感情もこもっていないですね。

ピアスはどうでもいい

041
しびさん
耳たぶに1.2つつけてるのはオシャレの範囲で普通だと思いますよ。 ピアスがついているからどうのってことは全くありません 問題があるのはネイルです。 その爪で料理できるの? 料理してるとしたらその爪でといだ米食わされるの? って思います。

ピアスとイヤリングでは違うでしょ??

041
アイアン
私は還暦後再就職した会社員です。 トピ主さんはまるで一緒にしていますが、イヤリングとピアスでは、 見るほうのこちらの受け止め方は全然違いますよ。 私の年齢では、イヤリングは別にかまいませんが、ピアスは生理的に 受け付けられません。 なんで体に穴開けてまで装飾品つけるのかよ・・・って感じです。 従って、質問への回答ですが、 1.(ピアスに限り)つけてる本人が平気そうにしているので、痛そうとは 思いませんが、違和感は常に感じます。 2.ここまでの流れでおわかりでしょうが、綺麗になんて見えません。 違和感ばかりです。

興味が無い。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 女性のピアス(イヤリングとも)に関しては、正直それほど興味が無いし、魅力も感じません。 知人の方がおっしゃっている「ゆらゆらが気になる」「痛そう」に全面的に同意します。 特に年配の方に多いような気がしますが、たまに牛の鼻輪のような大きなイヤリングをされている方がいますよね? あれってどうなの?邪魔じゃない?っていつも思います。 逆にそれでその人が綺麗に見える、ってこともあまり無いような気が。 これはまあ僕がもともと、女性に自然体であって欲しいと思うタイプだからかもしれません。 メイクもあまりばっちりされるとちょっと引きます。 ナチュラルメイクで充分。 うちの嫁も朝メイク10分もかかりません。ピアス穴も開いていません。 ただネックレスと指輪でセンスのいい物をされている方は、お、っと思います。 おしゃれじゃん?って。

正直ピアスは好きではない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 一般会社員です。 1.以前は痛そうだなって思っていましたが、  皆さん平気そうな顔をしているので、  最近は思わなくなりました。  イヤリングは全く痛そうには見えませんし、  気になりません。 2.が、ピアスは気にはなります。  存在感はイヤリングの倍はあります。  大抵はイヤリングの方が大きいのに、不思議です。  でも、ピアスが綺麗とは思いません。  なぜわざわざ穴を開けてまでピアスがいいのか、  全く理解不能です。  なので、その女性の考えそのものが理解できないかな、と  思いますし、お近づきにはなりたいと思いません。 イヤリングに拒絶派はほぼいないでしょうが、 ピアスの拒絶派は相当数います。 知識が付いても、慣れが進んでも、 拒絶派から許容派に転ずる人は見たことがありません。 感性として、拒絶するのでしょうね。 女性が思う程には、ピアス許容派は少ないと思いますよ。

ピアス大好き

041
ピアスおやじ
60代男です。 ピアスっていいですよね? 「親からもらった大事な体に穴をあけるなんてけしからん」などと言う意見が出そうですが、むしろ、痛い思いをしてまでおしゃれのために穴をあけるという行為も好意的に思えます。 でも、痛いのはあけるときだけですよね。痛そうとは思いません。 小さなピアスから大きなリング状やチェーンなど、どれも素敵です。 綺麗な人はより綺麗に、そうでない人もそれなりに綺麗に見えます。

トピ主です

🙂
ピアス子 トピ主
9件もレスがついていたので、嬉しい限りです! 皆さんありがとうございます。詳しくレスを下さり参考になります。 たしかに、>>すごくいい女優はピアスをしていないと思う そうですね。 仲間ゆきえさん(私の憧れの女優さん)は、綺麗な顔立ちをされているのでピアスなしの方が彼女の美しさが際立つというか。。 両親からもらった体に穴を開ける、ということを受け付けない、ということも理解できます。 引き続きご意見お願いします。

30代前半 サラリーマン

041
popo
知人とほぼ同意見です。 ファッションとしては、無です。 良いとも悪いとも思わない。 ただ痛そう。ちぎれそうで怖い。という感想しかありません。

不必要

041
souto
 まったく必要ないもの。 目障りだから無い方がいい。  無いと縁起が悪いのか?   魔除けのように見えてしまう。 50代 自営

プラマイゼロ評価 状況によりマイナス

041
imagine
1ピアス(イヤリング)をしていると痛そうに見えますか? →YES イヤリングはともかく、ピアスは穴を開けることを考えただけで痛そう。 装着時を考えても、ピアスの裏側ってとがっているのですよね? それが頭部の方に向いているので、不意に耳を押された時に刺さってしまわないの? と不安になります。 古い男なので、イヤリングはいかにも女性らしいアクセサリーとしてポイント上げちゃいます。(ただしなるべく小振りで可愛いヤツに限る) 2ピアスをしている女性は綺麗に見えますか? →NO ピアスの有無は全く気になりません。 視界に入らないというか、評価のポイント外って感じです。 アクセサリー全般そうですが、自分の好みを押しつけるために彼女・妻にして欲しいとは思いません。 彼女達が好んで付けたいというなら反対はしません。 でも、ピアスについては耳に1個が限度ですね。 何個も付けたり、どこぞの民族装飾のように鼻とか唇とかに刺してあるのはは勘弁です。 40代 会社員より

場所と数による

🐶
いぬ
ピアスに対する印象は、数と場所によりますので、一概に言えません。 耳ピアス:1セット程度なら気にならないし、お洒落の範囲。但し、複数なら印象悪い。 鼻ピアス:どちらの国の方ですか? 舌ピアス:痛そうなので、見せるな。 へそピアス:下品。かなり引く。 陰部ピアス:その場から逃げざるを得ないくらい引く。

30代 既婚男性です

041
年休
複数の穴を開けて数個のピアスをしている人を見ると なんとなく「部族」と言う言葉が頭に浮かびますが。 昔の彼女は 「イヤリングは挟んでる耳たぶが痛いし、すぐ落して失くすので ピアスにした。」 と言っていました。 (ピアスは穴が出来てしまえば全然痛くも痒くもないと。) 彼女には似合っていたので、自分はバイト代で時々プレゼント したもんです。懐かしい。 よって 1 ピアスは痛そうに見えない。   (重そうに見える人は時々いる)   イヤリングの方が痛そうに見える。 2 綺麗に見える場合もあるし、全然変わらない場合もある。   個性的すぎて違和感をおぼえる事もある。   あくまでも個人の顔立ちやセンスの問題だと思う。

彼女でなければどうでもいい

041
下世話で済みません
タイトル通り、自分の彼女で無ければどうでもいいです。 彼女の場合は会う時はしてない方が良いかな 理由ですか? 耳飾りしてたら耳触れないじゃないですか(笑) 引っ掛けたりしたら怖いし 外して無くしたとかも有ったのでデートの時はつけて無い方が良い!

ピアスは元ヤンってイメージ

🛳
うみんちゅ
ではないでしょうか?でもイヤリングは清楚なイメージで髪と頬の隙間からチラチラ見えると10%くらいきれい度アップです。最近してる女性少ない感じですね。誕生日のプレゼントにイヤリング何度かあげましたけど、服とか髪型との関係でかな?その女性はしてくれませんでした。(もちろん交際中です)耳たぶに穴は大多数男子は嫌でしょうね~。

イヤリングの方が好きですね

💤
30代会社員
1. 痛そうとは思はないが、穴があいてるのが残念。私はショートカットの女性が好きで、耳たぶの美しさを重視します。女性の耳たぶは美しい。透き通るような繊細さがあるので、穴を空けて傷つけてしまうのは実にもったいないですね。でもイヤリングは好きです。恋人に真珠のイヤリングをプレゼントしたら、デートの時に「右だけちょっとキツイみたい」と外してましたが、女性らしい仕草にドキッとしました。ピアスではこうはいかないのではないかと。 2. 上記の通りなので、穴のあいた耳たぶは個人的に減点ですね。あと、これは偏見かもしれませんがピアスをする女性は宝石が好きなのかなと思います。男性に対して美しく見せたいというより、宝石をいつもつけている満足感がいいのかな、と。

あの

041
ピアスっこ
女優がピアスしないのは 時代劇に出るときに困るからではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧