3ヶ月前、半年間付き合った彼と別れました。私は現在大学4年・彼は4月から社会人になりました。
誠実な彼からの告白で付き合い始めました。
(友達期間なし)
別れの理由は、誘い疲れた・気持ちが離れてしまったとのこと。
その時初めて、彼が働き始めてすぐ地元の父親がくも膜下で倒れ入院していたことを聞かされました。
思い返すと、その頃何となく元気がなさそうな様子で気になったことはありました。
しかし、これは別れとはあまり関係ない気がします。
別れる事について○○ちゃんはどう思ってる&どうしたい?と聞かれ、本当はもっと一緒にいたいと伝えました。
私の連絡先を消して欲しいとお願いしたのですが「今までみたいに遊びに行ったりはできる。縁は切りたくない」と言われました。
嫌いになったとか、他に好きな人ができたとかではないそうです。
浮気するような人でもありません。
別れて1週間ほどで、食事に誘うと「○日以降なら行けるよ」と返信がありましたが色々と思うことがあり、「わかったー」と返信して以来
私から連絡するのを止めて2ヶ月経ちました。
相手からも特にないです。
友達に相談したところ、彼は本当は別れたくなく、引き留めてほしかったのでは?と言われました。
何かはっきりできない事情があるのではないかと。
私自身ほかの男性に目を向けつつも、別れ際の彼の態度が引っかかっておりモヤモヤが続いている状態なので、近況報告がてらまた会う機会を作って話をしたいと思っています。
このような別れについて、どう思いますか?