本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼から連絡が、どうすればいい??

別れた彼から連絡が、どうすればいい??

レス12
(トピ主 1
041
じゅ
恋愛
はじめまして。 4月に別れた彼から、連絡がきます。 私から別れを切り出し、ちゃんと「さようなら」と言いました。彼も納得し「今後お互いに連絡を取ることはないね」と言っていました。 しかし、今月に入りメールや電話がくるようになりました。 「もう一度、やり直したい」というメールの内容でしたが返信はしていません。電話も無視しています。 友達は「無視するとストーカーになるかもしれないから、メールだけ返信した方がいいよ」と言いますが、私はどうすればいいのでしょうか。 また彼と付き合う気はないですし、もうすでに別れているので、連絡はとりたくないのですが。 どんな意見でもいいので、ご意見お待ちしております。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私なら

041
ぱふぱふ
着信拒否にするかな? 安易にメールを返しても相手が勘違いするだけ…イザとなれば番号もアドも変える。

すっぱり

😠
きっぱりと
今まで通り、「少しも関係無し。」という態度を貫きましょう。相手があきらめきれなくても、結局はそれが相手のためにもなります。

きっぱりと

🐶
HiPer
メールを返した時点で、男としては「何とかなる!」と思い込みます。 何が何でもメールは返さない。 電話もメールも着信拒否。 それがあなたの相手に対する返事だと気づかないような鈍感な奴じゃ救いようが無いね。 とにかく、連絡を一切絶つことです。

お友達の言うとおりかな

041
akiko
同じような経験がありましたが、一回でいいのできっぱり、はっきり告げるべきだと思います。 完全無視、という手もあるかもしれませんが、理由が分からないと「すごく忙しいのかも」「もしかしてまだ気があって悩んでいるのかも」と思うかなりのプラス思考の人もいますよ。 それでかえって妙にしつこくされる可能性もあります。 そして一度は好きになってお付き合いした人ですよね。 未練がましい彼ではありますが、何も対応しないのは私は人間的にどうかな、と思いますし、きちんと「こちらにはその気は全く無い」ということを改めて一度は示して思い知らせてあげるべきだと思いますよ。 私は電話だときっとなぁなぁの堂々巡りになると思ったので、メールで一方的に相当厳しい内容を送りつけました。 ヘコんだ内容の返信が来ましたが、そこからは一切応対せず。 電話には勿論出ません。 電話は絶対ダメです。 たった一通のメールで十分です。 常識的な人であればこれで諦めてくれると思うのですが・・・、頑張ってください。

元彼の未練を断つ!

🐷
嘘も方便
下手にメールの返信をすると「まだ見込みがある?」と勘違いしてストーカー化する可能性があります。 てっとりばやく着信拒否推奨ですが、もしそのことで彼が逆切れする心配があるというのなら、 「新しい彼氏(または好きな人)ができました。  もう連絡しないでください」 と、もうトピ主さんの隣に元彼の居場所はないのだということを告げ、彼の未練をすっぱり断ち切ってあげましょう。 私の夫は、元カノ(精神的に弱い)が逆切れするのを恐れ、着信拒否もせず、時折返信してのらりくらりとかわしていたら、1年半も復縁を乞うメールと電話が続いていたようです。まさにストーカーです。 私が気付いて、新しい彼女がいることを伝えさせたら、翌日からぴたりと連絡が来なくなりました。

みなさん、ありがとうございました

じゅ(主です) トピ主
「嘘も方便」さんまで読みました。 いろいろな意見があり、とても参考になりました。 今のところ、毎日電話がありますが出ないようにしています。 はじめは「別れたし、もう関係ない」と思っていたのですが、akikoさんの「何も対応しないのは人間的にどうかな」というご意見があり、きちんと返事をしようかな、と考えています。 本当にありがとうございました。 ひとりで悩んでいたので、みなさんの意見がとても心強かったです

無視してもいいのでは・・・

😢
にゃにゃ
やっぱり男の人って未練っぽいですね(苦笑) 私も振られた彼氏と別れる時に 「今後、連絡は一切しないで」 と約束しました(別れた後に彼からの連絡でよりを戻し経緯もあったので) やっとで吹っ切った頃に彼からメールがあり揺れました。 一度好きになった人。吹っ切ったといえどもメールするとまた同じことの繰り返しになるのではないかと思い返信しないことにしました。 その後、連絡は来なくなりました。 返信するとやっぱり期待もたれると思います。 なので無視しても良いと思いますよ。(むしろ番号変えた方が良いのでは)

無視すること

041
すもも
絶対に返事をしてはダメです。 彼は、他に彼女が出来なかったからトピ主さんに 連絡をしてきただけです。 以前、付き合っていたから最初かからくどく手間もなく、 運がよければ、またHが出来る。させてくれる。 ぐらいにしか思っていません。 受信拒否。着信拒否をお薦めします。

ほっときましょう

🙂
わかば
男は未練がましい生き物ですね(笑) あなたがその気持ちならもう着信拒否をして連絡を絶ちましょう。そうすればあなたはきっともっともっと素敵な女性になれるとおもいます。 そんな男性はほっときましょう!

着信拒否でいい

😨
およよ
連絡するほうが良いという意見もありますが、 電話、メールで受け答えをすると次は会いに来ます。 ずるずるとした関係を楽しむつもりが無いのなら 着信拒否でいいでしょう。 普通だったら、それで気が付くはずです。 私も別れた後にメールや電話がありました。暫くは無視して いましたが、ちょっと返信でもしようものなら途端にメール や電話の回数が増え、会いたい等と言ってきました。 なので、そこからは一切無視です。 ひとつ対応すると2倍、3倍に膨らむ事もありますので 気をつけて下さい。

メール一度してみたら

041
とも
私なら、そう頻繁に連絡がくるようなら、メールなり電話で話をします。 そしてはっきりでも相手の立場も考えて、今までありがとう。でももう終わったことで 私は前を向いて生きていきたい。あなたも早く、素敵な人を見つけて幸せになってほしい。 私は、もうあなたとの先を考えられないから、別れを告げて、気持ちは変わらない。 ごめんね。それからもう連絡は遠慮して欲しい。お願いします。 って感じで話ます。 私が、もしまだ好きな人に別れてくれって言われて、辛くて思いきって連絡して無視され続けたら やはり悲しいと思うから。それと友人が言うように、昨今何があこるかわからないです。

元彼の性格による

041
tako
逆恨みするような、ねちっこいタイプの方ですか? それとも、男らしいさっぱりしたタイプ? 対応方法は、元彼の性格によると思います。 前者なら、どんなメールの内容でも良いようにとってストーカーに発展する可能性がありますもんね。 後者なら、最後に一回だけメールを送って「今度こそ本当に終わり」にしてもいい気がします。きっと、男らしく潔く受け入れてくれるでしょう。 私の経験ですが、別れた後にフツーに家に来られてフツーにデートに誘われたことが。なんで?って感じですが、どうやら彼は別れを受け止められなかったようです。お情けでも関わっているうちは、本人を目の前にして冷たい態度もとれないし、そんな私の態度が期待させたんだと思います。 それ以降は、何度電話あっても無視してましたね。 その方法が、彼が少しでも早く前に歩いていけるやり方だと思ったので。 メールアドレスもめんどくさいけど変えましたね。 逆に自分が着拒とかされたらショックだろうと思ったので・・・ お互い納得の元で別れたのですから、気分の悪い顛末なんてことにならないように終われればいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧