本文へ

オススメのお取り寄せ。

レス8
(トピ主 1
🙂
こっこ
話題
職場で年に数回洋菓子をお取り寄せしています。 ハラダのラスクや京都の老舗のチョコレートなど。 が!ここにきてネタが尽きてしまいました。 そこでオススメの洋菓子があれば教えて下さい。 是非食べてみて~というものでお取り寄せできるものをよろしくお願いします。

ランキング

レス

山形の

041
さくら
 シベールのラスクはいかがですか?いろんな味があります。  お勧めはプレーンとガーリックかな。でもどの味もおいしいです。お試しあれ。

おいしい

041
ねこ
栗きんとんなのですが、川上屋の栗きんとん美味しいです。 一つずつ包んでありますので職場などには最適です。 ラスクつながりで、箱根ラスクも美味しいです。粒子が細かく紅茶味など、味のバリエーションがあります。 私はクッキーでは、資生堂パーラーの花椿クッキーが大好きです。缶に入っているのですが、一気に食べなくても湿気ないので気に入ってます。味も優しい味です。 トピ主さんにおすすめします。

ハラダは

041
ゆりあ
ラスク以外の洋菓子も綺麗で美味しいケーキ等がいっぱいありますよ。 私は群馬県に住んでいてハラダ本店に良く行くんですが…はっきりラスクが霞むほどにケーキが美味ですよ。 ラスクならチョコレートラスクもほろ苦さと甘さがマッチして美味しいです。 確かケーキ類もお取り寄せ可だと思います。

私の地元のオススメは…

041
りらこりら
私は宮城県に住んでおりますが、個人的にオススメなのは「ロワイヤルテラッセ」のアーモンドパイと宮城県塩竃市にあるフランス菓子「りんごの木」のマカロンがオススメです♪りんごの木のお店はホントにフランス人の方が作ってて口どけも良く美味しいですよ!オススメは「バナナキャラメル」と「づんだ」で、ちょっと冒険したいなら「わさび」「日本酒」なんかもあります。是非おためしあれ★

アンリ・シャンパルティエのクッキー

041
イダ
アンリ・シャンパルティエの洋菓子は、数人の方からいただいたことがあります。私のお勧めは小型のクッキーです。ごめんなさい。正式な名前を忘れました。わが家でも通販で取り寄せたことがあります。

色々あります

041
たまま
北海道のロイズのちょこまんとちょこかりんとう。 お饅頭の皮がチョコレート生地であんとチョコが入って美味しいです。 かりんとうは黒糖生地にチョコレートがけしてあって、これも美味しいです。(個包装では無いです。) 他には東京モンブランのクッキーが美味しくて時々取り寄せますし 神戸フロインドリーブのミックスクッキーとかパイ菓子の大耳・小耳もお勧めです。 あとは、北海道砂川にある北菓楼のバウムクーヘン美味しいですよ。小さめに作ったバウムクーヘンの個包装になったのもありますよ。 福岡の博多通りもんもお勧めです。ミルキーな感じのあんが入ったお饅頭で人にあげると喜ばれます。

時々無性に食べたくなる

🙂
ぱーぷーりか!
『ねこのたまご』は召し上がったことありますか? 簡単に言うとクリーム大福みたいな物なんですが、種類も豊富で1つ1つが大きめ。大福部分はむにょ~んと伸びてとっても柔らかです。 ヤバイ!食べたくなってきた!

トピ主です。

🙂
こっこ トピ主
皆様、おいしそうなレスをありがとうございます。 さっそくひとつづつ購入をしてみようと職場で話しています。 どの商品もネット購入が可能です、あぁ嬉しい~! シベールのラスク、川上屋栗きんとん、箱根ラスク、花椿クッキー、そしてハラダのケーキ! ケーキとは意外でしたがオレンジ色の袋に入ったチョコレートのスポンジの御菓子がものすごくおいしいので納得です。 ロワイヤルのテラッセ、アーモンドパイ、りんごの木のマカロン、アンリシャンパルティエのクッキー。 どれもどれもネットで確認しました。 ロイズのちょこまん、ちょこかりんとう、東京モンブランクッキー、個人的に気になるのはパイ菓子の大耳と小耳。 北菓楼のバウムクーヘンもいいですね! 通りもんは食べたことあります、大好きです、おいしいですよね~。 体重を気にしつつお取り寄せしますね、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧