本文へ

さよなら愛車

レス2
(トピ主 0
😢
たまこ
話題
10年以上乗っていた愛車を24万km乗ったところで手放しました。 特別な車ではありません。どこにでもある大衆車です。 しかし、私にとっては相棒、両手両足のように動いてくれて心まで通じているのではないかと思っていたほどです。 夫は新しい車になって喜んでいますが、まだまだ乗れたのでは?という思いがあり寂しい限りです。 老体にムチ打ってずっと一緒に走ってくれてありがとう。いろんなところへ連れて行ってくれてありがとう。 みなさん、愛車との思い出ありますか?

ランキング

レス

免許を取って初めての車。

041
ひより
すぐに乗りたくて中古で買った軽だったのですが。 当時サッカー練習見学によく通っていて、散々世話になりました。 古いMT、ターボ無しの為ちょっとした上り坂で唸る車。 (夏冬は坂道手前でエアコンを切らないと…てな位) うちわ常備してました。 走行中ホイールカバーが外れた事も。 車内灯のスイッチも壊れ、懐中電灯も常備してました。 最後の車検が通るか否か微妙な年に、思い切って買い換えましたが(もう危ないと言われ)本当はまだまだ乗りたかったです。 2台目の今も同じ車種なのですが、初代が懐かしいです。

主人の車ですが

041
たこっち
知り合って、付き合い始めた頃、 当時の彼だった主人の車は新車でした。 一般的なファミリーカーではなく、スポーツ車でした。 結婚して子供が産まれて、子もその車に乗ってあちこちへ。 いろんな所に行きました。車で遠くへ旅行へも行きました。 13年乗りました。子の成長に合わせて買い替えたのですが、 気になって、売った中古車売買の店のサイトを見て、 まだ売れてないか、いつ売れるのか、度々確認していました。 ある日、サイトから消えていました。 ああ、売れたんだなと思いました。 新しいオーナーに可愛がってもらえてると、 いいなあ~と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧