本文へ

夫の浮気…辛い日々です

レス15
(トピ主 3
041
コッペパン
恋愛
私、夫、共に30代半ば、子供が1人おります。 極々平凡で幸せな家庭を築いていると思っていました。が、ある日夫が携帯を忘れて出社。女の勘でしょうか。ここ何年か携帯のロックがかかっていることに胸騒ぎを覚え、暗証番号を何回か試すと解除され、そこには生々しい浮気のやりとりがありました。 相手は年上のようで、仕事上で知り合った40代後半~50代。 まさに、うちの夫に限って…全身の血が凍り付いたように愕然としました。 思い起こせば、2年前家を新築した頃からでしょうか。当時、夫は職場の人間関係の悪化に悩んでおり、私自身も思い通りにいかない育児に手一杯で、少しずつすれ違っていくのを感じていました。 次第に、飲みと言いながら帰宅は深夜になる日が増え、酔って帰宅した夫に文句をぶつけると、手を挙げられたこともあります。 新居を構える前までは、誠実で、温厚で、優しい夫でした。お付き合いの時間も含めて当時で10年、手を出されたり浮気なんて想像もできませんでした。

ランキング

レス

お辛いですね

041
おばさん
お察し致します。 ですが 男性でも女性でも「絶対に浮気をしない人」がいる訳ではなく 「どんな人でも‘状況’によって浮気をする可能性がある」のだと思います。 基本的には優しく誠実なご主人でしょうから 原因はその2年前くらいからの‘すれ違い’でしょう。 愛情や信頼は‘放っておいても勝手に育つ’ものではありません。 毎日毎日のほんの些細な事の積み重ねです。 鉢植えの花ように、毎日お水をあげなければ枯れてしまいます。 決してヒステリックになったり酷くなじったりせず ですが見ない振りをして誤魔化すのではなく キチンとご自分の気持ちをご主人にお伝えしたらいかがでしょうか。 こういう時はご主人の全てを疑ってしまうでしょうが お二人が10年に渡って築いて来られた愛情や信頼、歴史、そういったものは絶対に真実ですから どうか自信を持って下さい。 ほんの少しお互いに思い遣りを持てなくなってしまって ご主人が他の女性に逃げてしまったのでしょう。 これを乗り越えればもっと絆の深いご夫婦になられると思います。

トピ主です。続きます。

041
コッペパン トピ主
夫を信じきり、何があっても愛されていると思っていました。ここ2年ほどで夫の持ち物は全てブランド品に変わっていました。通勤鞄、時計、財布、プライベートでのバッグ、どうしたのか聞くと知り合いから安く買ったなどと言っていた夫。疑いもしなかったバカな私。相手女性とペアであろうお互いのイニシャル入りの指輪を見つけた時、堪えていたものが爆発し、怒りのあまり問い詰めました。 しかし夫は疑いの目を向けられたこと、自分の持ち物を勝手に探されたことに腹を立て、子供の前で逆ぎれ。絶対に認めず、離婚をほのめかされました。 普段は本当に優しい夫、パパです。経済力、頼る実家もない私は、結局離婚を覚悟できず、この数か月良い妻を意識し努力してきました。 どうしようもなく、辛い感情が湧き出てくる瞬間もありますが、夫の良心を信じ、未来を信じて毎日過ごしています。 夫婦仲も以前より良好になりました。 そして私は2人目を授かりました。 夫が浮気しているのに、子供を望むのは無責任なのかもしれません。これから自分の感情をコントロールしながら2人の子育て、不安はあります。

あぁ家かぁ…

041
モモ
うちの上司がぼやいてます「家のローンきつい」って 建てる時余裕もったローン組んでるんですがそういう問題じゃない 自分がしょって働いて返していかなければいけない事実が苦しいんです、正に家に縛られるってやつ ご主人のプレッシャーかなりのものかと… 終身雇用制度もとっくに崩壊してるし だからといって浮気していいわけじゃないんだけどさ

もう少し様子をみたらどうかな・・・

041
qqq
50前後の女の人が相手なら、夫も 冷めて帰ってくるよ。 たしかに最近の50代って、結構きれいだったり 優しかったりしますが、なんといっても更年期がやってきたりと 女性側にも変化が出てきます。 とりつくろってもシワやシミは目立ってくるし、 あなたさえ、家庭で 30代の魅力を失っていなければ ”やっぱ 奥さんのほうがきれいだし若いよな”と 思える時がくると思うのですが。 それと・・・酔った夫に不満や文句をぶつけるのは 危険ですよ。 文句をいいたいなら、シラフの時に! どうしても浮気が許せないなら、 離婚覚悟で、携帯を見たこと 伝えてみたら?

3、トピ主です。

041
コッペパン トピ主
私が望んだこと。精神的にも不安定になりやすいこれからの長い妊婦生活。覚悟の上です。それでもこの子に兄弟を作ってあげたかった。不貞行為を継続中の夫もそこは賛成でした。私が感情的になって下手な行動を起こさなければ、夫は家庭を壊す気はないのかもしれません。 でも浮気相手と別れる気配もなく、うまく両立していこうという様子が伺えるんです。 少しでも罪悪感を感じてくれてると信じたい。 昔の夫に戻ってほしい。 相手女性の影も不気味です。夫へのプレゼントの数々は、私への何か挑戦めいたメッセージも含まれているのでしょうか?

何で、二人目つくるかねーー??

041
おばちゃん
夫浮気の状態で、よく子ども作れましたね その、精神が理解できません なんか、哀れですね ほんとうに、専業主婦の立場弱いなーー(泣) どうするんですか?産むんですか?産むしかないんでしょうね そんな男の子供産んで、本当に心から喜べるんだろうか 浮気を知る前なら、それはそれは嬉しいんだけどね 職もない、帰る家もない、なら我慢するしかないのかな・・・ 可哀想だけど・・・ 子ども一人なら、これから職探して離婚しても、何とかやっていけるかもしれないけど、これから生まれる じゃあ数年は身動きとれないもんなーー あなたは、このままずっと泣きながら暮らすのかな・・・ なかなか、良いアドバイス浮かばないわ ごめんね 辛いけど、お子さんの為に頑張ってね

体調崩していませんか?

041
ゆうゆ
>私が感情的になって下手な行動を起こさなければ、夫は家庭を壊す気はないのかもしれません。 >でも浮気相手と別れる気配もなく、うまく両立していこうという様子が伺えんです。 ご主人と相手がそう思っている間は トピ主さんの気持ち次第で何とかなるかもしれません。 ですがご主人や相手が本気になったら? もうお母さんですよね? 子供を守るために必要なことは目を背けずにやっておく必要があるのは わかっていますか? いつか離婚を言い渡された時に 慰謝料を1円でも多く取れるように、 そして慰謝料の請求には時効があることもしっかり念頭においておかなくてはなりません。 相手の年齢は関係ありません。 最近は年の離れた夫婦は珍しくありませんから。 目を背けずにやらなきゃいけないことを 水面下で動けるだけの度量を持っていただきたいです。 頼る実家がないならなおさら、 無一文で捨てられた時のことも視野に入れた方がいいです。

別れるつもりはないでしょう

041
まや
ただ浮気も続けるでしょう。年上女性にブランドのプレゼントをもらって甘えて癒されつつ、あなたとの家庭も継続でしょう。2人目出来たんですから、腹くくるしかないですね。 逆ギレするくらいですから、罪悪感なんてないですよ。病的な浮気症でしょうね。根っからの。 あなたがうるさく言わなければ、上手くやっていけますよ。2人目作るくらいですからあなたも別れる気はないのでしょう? 

トピ主です

041
コッペパン トピ主
哀れ…ごもっともな意見だと思います。 客観的に他人の話を聞いたら、私もきっと、何で二人目作る!?と思ったと思います。 子供を作ることより、今の現状をどうにかする事の方が先決だと。 ずっと欲しくても授かれず、自分達の年齢、上の子との学年差などを考え今年ダメだったら諦めようと思っていました。 そんな矢先に浮気を知り、絶望の中で一度は諦めました。 離婚も考えました。おばちゃん様のおっしゃるよう、1人なら養っていけるかも、と市営住宅を探しました。資格を取得していて、今も週数回仕事をしているので、フルでお願いすれば何とか生活は成り立つと思います。私にその覚悟と自立心がないだけです。 そんなバカな夫の子供でもやはり欲しかったんです。 きっと理解してもらえませんよね。 私もこんな友人がいたらきっと理解できません。

レスします

041
りんご
お子さんの事、無責任すぎます。 経済力が無いなら、転職して子供と2人でやり直せばよかったのに。 結局子供が犠牲になるだけという感じがします。 証拠を集めて両方から慰謝料貰っておけば、アパート借りるくらいできたのでは? あなたはご主人にも不倫相手にもなめられてますね。

あのう・・ご自分に酔ってる場合ですか?

041
ゆう
お辛い気持ちは分かります。 だけど現実をちゃんと直視した方がいいですよ。 夫の良心を信じたい・・といっているような状況でしょうか? まずは証拠だと思います。 証拠をおさえて、制裁しかないのでは? お子さんを抱えて、帰る実家もなければ、離婚はなかなか決断できるものではないかもしれませんが、証拠だけは絶対にとっておくべきです。 自由になるお金がありますか?弁護士や調査会社に相談だけでもいってみるべきです。 どうにかなるさ~ってなりませんよ。悪化するだけですよ! トピ主さんはご自分の人生なので、それでもいいでしょうが・・お子さんが可哀想です。 それでも母でいることよりも、女でいることを優先するのなら、仕方ありませんが・・。その場合、自立できる十分すぎるほどの教育と負の連鎖が起きないことを気をつけてあげて下さい。

相手は一回り以上上だし

041
通勤快速
いずれ別れるだろう、という読みはあながち外れてはいないでしょう。 あと、身も蓋もない言い方ですが、おそらくご主人は若い時、浮気をしない人物だったのではなく、浮気が(異性に対しての魅力の欠如などの理由による)出来ないタイプの方だったんでしょう。で、現在においてもそんな年上の方しか浮気相手に出来ないということは、いわゆるモテ男に変わったわけでもないですから、これからずっと浮気に悩まされる可能性は低いと思いますよ。 しばらくはおつらいと思いますが、今はお腹の子供だけのことを考えてあげましょう。

感情に振り回されない

😑
おばさん
‘お気持ち’はお察し致します。 ですが、もっとしっかりと、冷静になってキチンと‘頭’で考えて下さい。 2人のお子さんを持つ親になる、という事の責任と自覚です。 今のまま不安定な夫婦関係を続けて もし仮に「離婚」になった場合 あなたは2人のお子さんを自分で育てていく、という事をちゃんと理解しているのでしょうか? 「いやいや、私は離婚しません」と仰るのでしょうか。 それでは結局、好き勝手をするご主人に「仕方なく従属して生きて行く」人生だ、という事です。 そういう家庭は幸せでしょうか。 信頼と愛情の無い両親の下で育つお子さん達の悲劇をどう考えてらっしゃるのでしょうか。 もしかしたら 「子供ができれば、また元の夫に戻ってくれる」と望みを託しているのでしょうか。 誰しも欠点がありますし、間違ったり失敗したりします。 夫婦も長い間には必ず問題が出ます。 その時にどうするか それは、あなたがどう生きて行きたいか、という問題です。 何もしないで‘自然に問題が解決する’なんて魔法はありません。 ご主人と自分の心にキチンと向き合って、話し合うべきです。 今はまるでメロドラマのヒロインです。

「専業主婦の立場が弱い」から二人目を作ったんじゃなくて

041
くー
むしろ逆では? どうせ離婚して一人で子育ては出来ない、する気はない。 だとしたら、夫も望んでいる第二子を作った方が夫を繋ぎ止める のにより有利。 別に夫の事は嫌いじゃないし、元々子どもを一人っ子にするのは 嫌だった… ある意味自然な選択です。 浮気してるのに妻とも二人目の子どもを作る男との関係性を 「夫婦仲も以前より良好になりました」って感じてる訳ですし。 問題は夫の気が変わった時と、その特殊な関係をお子さんが知った 時でしょうが、それはまた先の話。 それよりもブランド品は本当に相手からのプレゼントですか? 多少なりともご主人がキャッシング等でお金を工面して買って ませんか? 外出先のお店等も高級店が多いと思いますが、毎度奢って貰って るとは思えませんし。 縁起の悪い話かもしれませんが、今回の場合だと仮に離婚になって もほとんど慰謝料はとれないでしょう。配偶者が不貞行為を容認 しているので。 でも、二人分の養育費が減るのはマズイです。 そもそも、職場の人間関係の悪化に悩んでるのに、その仕事関係者 と不倫するとは危うすぎます。 そこら辺は大丈夫なんでしょうか。

私も…

041
このこ
私も旦那に浮気されました。 良くTVや周囲の人からの浮気の話を聞くと、心を広く持って、許し、待てれば旦那は結果的には本妻の元に帰ると聞いてました。 それが出来れば浮気された世の中の奥さん方は皆苦労しないんでしょうけどね… 私は、浮気だから許せました。 所詮遊び。 旦那の本心はどーかわかんないけど、やっぱり本妻ですもの、自信持とうと決めました。 あからさまだと離婚になったと思いますが、今でも家に帰らないと言う時は飲みの理由をつけてちゃんと報告して行ってるので許してます。 やるならバレないように徹底しろ! ですね。 今日もたまたまクレジット請求書の明細書で怪しい履歴がありましたが突っ込んでもダメージ喰らうのは自分だし、言わない旦那も隠したくているんだろうからまだ私に多少なりとも気持ちがあるんだと思い問うのは止めました。 トピ主さんも旦那さんとこれからも一緒にいたいなら、長期になるかわかりませんが頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧