本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気、知らないフリいつまですればいい?

夫の浮気、知らないフリいつまですればいい?

レス22
(トピ主 3
キッコロ
恋愛
夫39歳、私38歳、子供3人のいたって普通のはたから見れば仲の良い家族です。 でも夫は何年も前から軽い(と私は思ってる)浮気を繰り返しています。 初めて知ったのは二人目を妊娠中、偶然開けっ放しの主人のPCメールを見てしまい、当時は海外赴任中でしたが日本にいた時からの付き合いだとメールの内容で知ってしまいました。当時は頭が真っ白になり何日も眠れない日が続きましたが、さすがに海を渡って浮気もできまいと、自然消滅を期待していました。でも帰国後、またまた偶然メールでその相手と関係を続けていることに気づきました。そのときは3人目を妊娠中。知らなかったことにしようと自分に言い聞かせましたが、出産後落ち着いてから、いけない事とは思いながらも主人の携帯をチェックすることがやめられなくなりました。 この二年間で3人の女性と不信なやり取りをしており、現在は二人と同時進行?の疑惑も。仕事柄深夜帰宅や朝帰り、出張も多く、その度に浮気をしているかもと疑ってしまい気が変になりそうです。 何度も問い詰めたいと思いましたが、それをきっかけに私たち家族が崩壊するのが怖くて、知らないフリを続けています。  誰にも相談できず、この小町にたどり着きました。できれば経験者の方教えてください。知らない振りしていたら、いつか私だけの夫になってくれるのでしょうか?それともどんどん深みにはまり、取り返しのつかないことになるのでしょうか?

ランキング

レス

お辛いですが。

💡
katsu
うちの亡き父を思い出します。 はっきり言って浮気は治らないと思います。 現に1人の浮気じゃなくて3名と同時進行してるくらいですから。 相手が70歳くらいになって年をとって気が弱くなり、体も動かなくなってキッコロさんしか頼れなくなったら止めると思います。 このままずっとだんまりをして熟年離婚で復讐するにしても、 証拠は必須です。  相手とのメール、その他領収書など何か行動を起こす時のためにも ぐずぐず言わずにこれらだけは絶対にとっておくべきでしょう。

離婚したくないなら

041
経験者
言わないほうがいいです。ご主人は家庭を壊すつもりはないはず。 あなたに暴力ふるうとか、家にお金を入れないわけでは無いんでしょう? 浮気が許せない気持ちはわかります。でも、他の女に目がいかない男なんていません。 浮気するしないは別として、願望はあると思いますよ。 私の夫は15年間同じ女性と不倫してましたが、7年前に別れて今は女性の影はありません。 別れた時の夫の年齢は49歳でした。 それまで、長い苦悩はありましたが、我慢してきてよかったなって思ってますよ。 色々あったお陰で、人の痛みがわかったし、人を許せるようになりました。 トピック主さんは今が一番つらい時期だと思いますが、あなたは妻なんだから、お子さんたちの為にも強くなってください。 ご主人はあなたのことを愛してるとおもいますよ。 メール見るのはやめましょうね。メールの中にあなたの幸せはありませんよ。

浮気してる夫との夫婦生活は空しいから私なら話し合う

041
難しいけど
夫の浮気は見て見ぬふり…と言いますが、もし本気の不倫になったらどうしますか?こちらのトピみたいに知らないふりしてたら、とんでもない事になるような気がします。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0905/344879.htm?o=0 妻が夫に興味なさげにすると、どんどん浮気が増長する場合もあると思う。キツく問い詰めなくても「知ってるんだよ~」くらいのけん制でいいのでは? 別に浮気を問い詰めたから離婚とは限りません。決めるのは妻なんだから。夫の性格にもよると思うけど、夫婦で話し合う時期なんじゃないかな?じゃないと一生、浮気性の夫に苦しめられますよ。「浮気してる?」と聞いても認めるわけないから、一度調査会社で調べてもらった方がいいと思います。夫婦の話し合いはそれからだと思います。 証拠がそろってもキツイ言い方はせず「浮気をされてショックな事、家庭や子供をどうしたいの?」とヒステリックに言わず話し合えばいいと思います。目を背けてばかりいても、状況は進展しません。同じ相手と関係を続けるなら手遅れにならないうちに話しあうべきです。

私だったら夫と話し合います。

041
浮気はダメ
私は話し合う派かな。夫を愛してるから知らないふりできません。話し合いもせず「給料配達人」と割り切れば?と言うけど、なんのための夫婦かと思います。夫は妻をうまく騙し続け不倫してるつもりかも。ある程度「気が付いてますサイン」は妻からしたほうがいいです。バレないから続く不倫もあります。 私だったら夫に、優しく微笑みながら「今までの浮気は知ってましたよ~噂になって教えてくれた人もいたしね。子供3人いるけどどうしたいの?家族失っちゃうよ~」と言います。ヒステリックに言うより怖すぎて効果あります。浮気を問い詰め壊れる夫婦なら仕方がないのでは?ただ、証拠もないのに問い詰めるのはダメ。証拠を集め、お話しはそれからかな? 家庭の居心地良ければ浮気から戻ってくるのは本当です。でも家庭が居心地良くても、男は浮気します。話し合い夫が浮気をやめないなら「給料配達人」と割り切り貯金します。ある程度、貯まったら離婚かな。いくら夫に愛情があっても“浮気性”な男に一生捧げるつもりはありません。子供と3人で別の生活考えます。 浮気を繰り返し家族を裏切り続ける夫なら何のための夫婦かわかりません。

知らないフリしちゃ駄目。本当の夫婦なら話し合うべき。

041
泣き寝入りは駄目
お子さんが3人もいるご夫婦なんですよね。思った事は夫婦で何でも話し合うべきなんじゃないでしょうか?怪しい行動を問い詰めたとたんに崩壊するような家庭は最初からうまく行ってない家庭だと思うんですけど。 いつも疑問に思いながら、我慢に我慢を重ねて、良い夫になってくれる事を期待しても、ある日話し合った時「お前が止めてくれてたらやらなかった」などと言って全てを妻のせいにして開き直る人だっています。自分がどうしたいか決めて早急に話し合うべきです。 ご主人が2年の間に3人の女性とやり取りしていたメールの内容は知りませんが、妊娠中の妻を毎日眠れないほどに追い込むような内容だったと言う事は、浮気はまず確定でしょうね。だいたい既婚者が仕事ではないのに異性とメールなんてやるものでしょうか・・? こういう時よく「ご主人は家庭を壊す気はないんだから我慢しろ」とか「見てみぬふりをしろ」とか「夫の携帯の中に妻の幸せは無い」とか言う人いますよね?そんなプライドの無い惨めな生き方なんて、私はお勧めできません。 あらゆる証拠を集めておいて、あらゆることを想定しつつ、毅然と話し合いをするべきです。

トピ主です。

キッコロ トピ主
レスありがとうございました。 トピをたてた後、二人同時進行?と思っていたのが間違いで、一人だったということはわかりました。(でも一人でもいるんだから結局一緒ですね‥) 二ヶ月前の出張に相手の彼女は同行していて(仕事上の上司と部下の関係です)、その後から親密になっているように感じます。来月の長期出張はこの前の彼女も行くの?と何気に聞いてみたら行かないとのこと。でもいつも誰と行くなんて聞かれたことがないからあせったのか、彼女とのメールだけがきれいさっぱり削除されていました。 教えていただいた他トピの不倫の末の相手の妊娠の話‥今の状態を放置しておいてそうなってしまう可能性を残すことはかなり怖いですが、まさか夫に限ってそこまではないだろうと、まだ夫を信じている自分がいました。 指をくわえて知らぬフリをするのも悔しいし悲しいですが、しばらく様子を見ようと思います。逆に今まで以上に夫に優しくして、罪悪感でいっぱいにしてやりたい気もします。  夫の携帯の中に、妻の幸せはない‥肝に銘じます。

変わらない。経験者です。

041
にこ
知らないフリをしてても何も変わりません。 だって知らないフリをしてきても何も変わらなかったでしょう? ご主人はこれかも浮気を続けるかもしれない。 あなたはこれからもその「かもしれない」という不安に悩まされる。 ばれないから続いてるのかもしれません。 でも浮気する人は家族を好きでも、大切にはしてませんよ。 男性が全員家族を選ぶとは限りません。 今のままの家庭を守りたいのなら何もすべきではないと思います。 ただしひたすらご主人を待てますか? 待つにしろ、話してみるにしろその結末がどうなってもそれを受け入れられますか? 今の貴方の心はグチャグチャでしょう? 貴方の心がボロボロになれば全て終わってしまいます。 まずはご自分を癒してあげてください。 そうしたらまた目指すものが見えてきますよ。

見て見ぬふりして、愛人と関係が深まったらどうします?

041
難しいけど
家庭が居心地良くても男は不倫します。夫婦なら結婚観の話し合い大事。そのうち愛人に夢中になり妻を疎ましく思うかも。常識などない、それが不倫。他の方みたいに15年も不倫した夫、待てます?浮気は早期発見・早期治療です。参考までに http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/danjo/20101011-OYT8T00168.htm 〉夫の携帯の中に、妻の幸せはない 失礼ながら、某芸能人の男の立場からの意見。夫婦なら目を背けないほうがいいです。無関心なふりし家庭の居心地良くしても「妻を簡単に騙せる」と舐められるだけ。 〉彼女とのメールだけがきれいさっぱり削除。 後ろめたいから削除するんです。まだまだ継続です。本気の浮気になり話しあっても手遅れです。夫に限ってそこまで…とは呑気。夫の浮気に釘をさせない夫婦関係、大丈夫? 私の知人で不倫している女性がいました。不倫して大丈夫?奥さんにバレない?と聞いたら「奥さんは出張中でも外泊しても帰りが遅くても電話一本よこさない、旦那に興味ないんだろうね」と言ってました。

私なら知らないフリです。

041
momo
それはトピ主さんが、本来ならば知るべきではない方法で知っているからです。 つまり、旦那さんは隠しているんですよね。 隠している理由は、トピ主さんとの関係を壊したくないから、トピ主さんとことを荒立てたくないからだと思います。 隠しているのは旦那さんなりの心づもりなのです。 それを壊すのは良くないと思います。 私と同じ部署の男性は職種や業種によるのか、全員浮気相手がいます。 でも彼らは奥さんには伝えていません。 それは、そもそも浮気レベルであって本気になるつもりがないからです。 女性の私がこの部署に来て、既婚・妻子ありの男性陣の浮気話を聞いた時、 本当に驚き、男性に幻滅しました。 そして、この事実を知ってしまってはもう奥様を紹介されても正視できないとかいろいろ悩んだのですが、彼らは家庭も大切にしているんです。 それがわかり今は「男性の性」と納得しています。 心中穏やかではなく、さぞかしお辛いとは思いますが、旦那さんの態度が長年変わっていないのであれば「でん」と構えていていいと思います。

知らない振り、続けてます。

😢
分かります
私の主人は、ただ今(私が知っている限り)二人目の不倫中だと思います。 明け方帰り、彼女と出張、毎休日お出かけ。 私も、初めて知ったのは子供1人連れての海外赴任中。 1ヶ月半毎に主人一人帰国しては、ホテルで仲良く過ごしているようでした。本当に、夫のメールに幸せはありませんね。 その時は一度だけ、知っているという事、二人の仲がどうとかではなく、私達の関係を見直していこうと言いました。 関係は続いてはいたようですが、家族に対して優しくなりまぁ良かったかなと。 しかし数年経ち今は、あらたな若い女性と付き合いだし、当初の関係に逆戻りです。家にいる間は、部屋に籠って仕事か寝るだけなので会話はゼロ、子供との時間もほぼゼロです。 今回も燃え上ってる間は、黙っていようとこの小1年我慢していますが これでいいのか、答えが出ない日々です。切り出せば離婚に繋がらないか、子供には父親が必要、いつか相手から離婚を切り出された時に困らないように今は勉強をすればいいかなど、考えています。 そんな私ですが、キッコロさんのご家庭は、夫婦関係もあるようですし話合えばまだ修復可能ではないかと。

トピ主夫は典型的な浮気症。

😨
カプチーノ
恐らく一生変わりません。残念ながら。 離婚になると怖いから言えないということですが、何故浮気されてるほうがビクビクしなきゃいけないんですか?それでも夫婦なんですか?お互い相手を騙しまくって…。楽しいですか、そんな生活。 『砂の城』を幾ら築き上げても、一波で崩壊しますよ。

夫婦かぁ

🐷
ュゥ
目を瞑るほど価値のある生活なのですよね。 貴方一人ではこの先暮らしていけないでしょう。 それでいいんです。 堂々と胸を張り、貴方は妻をすればいいのです。 私の知る限り不倫男は、愛人にのぼせあがり家庭を捨てる本気タイプか、絶対に離婚はしないが浮気も止めない遊びタイプか2種類。 お金を稼ぐのは後者です。 家庭の価値、家庭を継続する価値を知っています。 後者の場合奥さんはただ気付かないフリをしていればいい。 愛人がのめりこみそうだと思ったら調整するし、うまくやります。 前者の場合、崩壊は時間の問題。 旦那さん、後者だといいですね。

トピ主です

キッコロ トピ主
レスありがとうございます。いろいろ考えさせられます。 主人は相変わらず、メールでやり取りしているようですが、内容は見てないので知りません。(夜中にまだ私が起きているときに相手がうっかりメールを送ってくるときがあるのでわかります。主人は私の前では見ようとしませんし。) 少なくとも私が見てしまった以前の内容では相手が主人に憧れ、また主人もまんざらでもなく食事や相談にのっている‥って感じでした。(体の関係を匂わすような内容は見ませんでした。)それが、実際に深い関係がないことの証明には決してなりませんが。 私や、家族への態度もまったく変わりません。それだけに、よくもそんなに平然と爽やかに私を騙すよなあ、と呆れたり、ただの浮気だからこそ、そうなのかなあ、と自分に都合の良いように考えたり‥。 スイマセン、まとまらないですが、要するにまだ知らないフリしてる、ということです。せめてもの嫌がらせで、帰りが遅いときの携帯への連絡は以前より頻回にしてますが。

気付かない振りがいいです

041
浮き輪
単なる浮気のようなので気付かない振りをしていればいいと思います。 下手に騒ぐとご主人を愛人の方へ追いやってしまいかねませんから。 愛人というのは、いつもおしゃれして 楽しく男性と短い時間を過ごしているのでしょうかね。 男性もたまにしか会えないから愛人を素敵なお店に連れて行って おいしい物やお酒を飲んだりして楽しく過ごすのでしょうか。 それに比べて妻は、子育てや家事で疲れ果て 夫の事にまで気がまわらない時期があります。 きっとそんな時期に浮気する男が多いのかなと思ったりします。 育児や家事で髪振り乱している妻と いつもおしゃれして自分と楽しく過ごしてくれる愛人なら 愛人といる方が楽しいですよね。 そういう意味では妻は愛人にかないません。 本当は、たまには子供抜きで夫婦だけの時間が作れればいいんですが。 夜、子供達が寝た後でもいいので二人だけの時間を大事にするとか。 夫といえども他人なので、(少しでもいいから)身だしなみに気をつけて 多少の気遣いを忘れないようにすることも必要かなと思います。

いろんな夫婦がいますから

🐤
kotorin
正しい答えはないのだから、自分の答えを見つけるしかない とは思いつつ。 浮気に気づかないふりをして、夫婦を続けるのは苦しく ないですか? たかが浮気っていうけど、結局夫にとって打算が働いている 場合が浮気でおわり、そうでない場合が本気ってことでしょ。 どっちにしろ、夫に都合のいい論理で勝手なことをやっている ろくでもないやつであることは間違いないですよ。 夫を失いたくないから、問い詰めて捨てられるのがこわいから 気づかないふりをしているのよね? わからないでもないけど、今の状態は既に壊れていると私は 思います。 責めるのではなく、自分の気持ちを伝えてみてはどうでしょうか。 静かに、冷静に。それでも家族として大切に思っていると。

トピ主さんはもっと幸せになる権利がある

041
泣き寝入りは駄目
「単なる浮気」 「妻は愛人にはかなわない」 「身だしなみに気をつけないから」 「妻に隠す浮気は妻への配慮」 「男の性」 「浮気だから本気じゃない」 「携帯を見るからいけない」 こういう、男に都合の良い考え方に賛同したら状況は何も変わりませんよ。むしろご主人の行動はエスカレートするでしょう。 そもそも妻って、浮気を耐えるだけの存在なのでしょうか? 遊びに浮気も本気もありません。 もっと妻として、人間としてのプライドを持って下さい。 あなたはそんな思いをするために生まれてきたのですか? もっと心から幸せになる権利があるんじゃないですか? あなたが行動を起こさない限りご主人の不貞が止むことは無いでしょう。 知らないフリをし続けるのなら、死ぬまでやり通せますか? 夫婦で話し合う事ができないのはもしかしてお見合い結婚とかなんでしょうか?

いつまで知らない振りをするの??

😨
R
知らない振りをしていて苦しくないですか?? このままほっといて浮気相手と肉体関係を持ってしまうかもしれませんよ。 私なら耐えられませんが・・。 様子を見るってどこまで知らない振りをするのですか??

二度目の投稿です。 何が幸せか?

momo
レスがないまま2度目の投稿ですみません(笑) 知らないフリの者です。その方がいつまでも私の夫と思ってるからです。 それぞれの家庭に事情があるので、何がトピ主さんにとって幸せかはわかりません。 私の場合自分で線を引いて、夫が「浮気してる」と私言わない限り、もしくは浮気相手やその他の場所から事実をつきつけられない限り「していない」と信じることにしてます。たとえ限りなく黒に近いグレーであっても「黒」と言われない限り「白」です。 ぶちまけたいお気持ちはわかりますが、その先間違いなく起こるゴタゴタは体験したい?浮気しない夫への矯正計画を既にたてており、なおす自信がある?子供を洗脳して離婚時の味方につける?自分がぶちまけて今すっきりすることが幸せ? ならいいですが。 浮気男は妻をだませているので、嘘・逆ギレ・言い訳が上手です。 想像の範囲ですが、今のトピ主さんだったら「なぜそれを知ってる?」と問い詰められ、のぞき見でと知った途端、そこを責められお前への信頼を失ったとか不利な状況にさせられ、堂々と浮気されてしまう気がします…。 長年の関係を一瞬で失わないよう慎重に!

頑張れ

041
浮き輪
>来月の長期出張はこの前の彼女も行くの?と何気に聞いてみたら行かないとのこと。  でもいつも誰と行くなんて聞かれたことがないからあせったのか、彼女とのメールだけがきれいさっぱり削除されていました。 >せめてもの嫌がらせで、帰りが遅いときの携帯への連絡は以前より頻回にしてますが。 こういう事は大変有効なようです。 まさか浮気なんてしてないでしょうね、というような事をチクリ、チクリとやると効果的みたいです。 時々夫をギョッとさせた方がいいかも。 私はあなたを信じてるわよ、大丈夫よね、みたいな感じで。 >夜中にまだ私が起きているときに相手がうっかりメールを送ってくるときがあるのでわかります。主人は私の前では見ようとしません。 これって、もしかしたら相手女性からの宣戦布告みたいなものですかね。 自分の存在を知らせようとしてるのか。

そのままでいいんじゃない?

041
はやみ
トピ主さんが知らない振りできるのであれば、それでいいんじゃありませんか? 「知らない振り」をできない人間も大勢います。 トピ主さんのような対処方法もひとつのやり方でしょう。 全ての男が浮気する みたいなレスがありますが、そんなことありません。 私の周囲にも、浮気性の男はいますけど、私の夫は、現夫も元夫も浮気しませんでした。 ただ、浮気するヒトはします。 そういうヒトに「やめて」と言っても無駄でしょうね。 呼吸をするごとく、女を口説きますから。見境なしに。 口説かれるたびに「こういうヒトの奥さんは大変だなー」と思います。 たぶん、トピ主さんタイプと結婚しているんでしょうね。 それはそれで、いい組み合わせだと思います。

トピ主です。

キッコロ トピ主
しばらくレスできてなくてすみませんでした。 その間の多くのレス、ありがとうございます。 あれからいろいろ考えて、私もmomoさんみたいに主人から白状してくるか、相手からの直接の連絡が来ない限り、知らないフリ続けることにしました。 いつまで続くかわかりませんが‥。 正直、問い詰めて売り言葉に買い言葉で、取り返しのつかないところへ行ってしまうのが怖いです。 相手の女性が、かなり主人にのぼせているようなことがわかったので、きっと彼女は主人に対し、とってもかわいらしい態度や言葉で接しているんだろうなあ、と想像されます。 私はといえば、髪振り乱し、育児、家事、仕事とこれまで主人のことは二の次、三の次だったなあと‥。そんな私に主人も心が離れたか、そんなところへ慕ってくれる若い女性が現れたのかもしれません。 なんだか切ないですが、がんばってみます。

静観がまずい場合もあると思う

041
maomao
>何度も問い詰めたいと思いましたが というか浮気された場合、 問い詰めるっていうのは対策でも何でも無いんじゃないでしょうか 家庭が心地いいので家族を大切にしたい、こう思わせる事が対策でしょ かといってそう素直に動けないでしょうけども あとこのまま行くとマズイ(略奪される)か否かは、 ご主人の性格的なものを考慮すれば、ある程度分かりませんか? 家族にことさら思い入れが無くても、離婚にまつわる諸々は面倒と思うタイプ、 恋愛ごっこは止められないけど、家庭は家庭で大切にするタイプ、 こういうケース以外では、略奪されるのもよくある事だと思うので、 プライドやら多忙やらはこの際おいておいて、何らかの対策を練った方がいいと思います 友達だったら絶対にそう言います もっと言い方は考えるけども

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧