本文へ

たいせつな ともだち

レス4
(トピ主 1
🐱
卵焼き
子供
来春、息子が卒園します。 いろんなことがあったけど、無事にここまで育ってくれました。 しまじろうの「たいせつな ともだち」が、とってもいい歌で、じーんとします。

ランキング

レス

そうですね

💔
コスモス
この先、成人するまでにもっといろんなことがあります。

この歌も聞いてみて下さい

041
息子の母
息子が卒園式の時に歌ってくれた2つの歌が、すごく良くて、お母さん達は号泣でした。 ぜひ、検索したりして聞いてみて下さい。 卒園式で歌う歌の希望、なんてものがあったら、ぜひ推薦して子ども達に歌ってもらって下さい。 「ビリーブ」 ♪たとえば君が傷ついて くじけそうに なった時も 必ず僕がそばにいて~守ってあげるよ その肩を~ 号泣です。 「一年生マーチ」 元気よくて可愛い歌で、この歌を最後に振り付け付きで歌ってくれてとても良かったのですが、ああほんとにもうすぐ小学校か・・とまた泣けました。 いや~卒園式って泣けます。予行練習?に聞いてみて下さい。

たいせつなともだち

041
かくれんぼ
良い歌ですよね。今、小一の娘も卒園式で歌いました。2月頃から家で口ずさんでは泣いていた娘は、卒園式で曲がかかったと同時に大号泣で最後まで涙涙でした。 幼稚園が大好きすぎて小学校には行きたくない!といっていた娘は、入学式が終わった直後、人が変わったように学校サイコー!と言ってました(笑) きっと、あっという間に卒園の日が来ると思います。 一つ一つ最後になる行事を楽しんでくださいね。

トピ主です。

🐱
卵焼き トピ主
コスモスさん、息子の母さん、かくれんぼさん、ありがとうございました! 「ビリーブ」「1年生マーチ」どちらもいい歌ですよね! 息子にもこんな歌のような友達ができることが、一番の望みです。 残りの行事、しっかり心に焼き付けます。 すべてのお子さんが小学校も、かくれんぼさんのお子さんのように、楽しんでくれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧