本文へ

小淵沢からの観光

レス3
(トピ主 0
🙂
マロン
話題
東京在住ですが、小淵沢に良く行きます。 よく小淵沢を起点に小旅行をするのですが、最近行き先に悩でいます。 山梨、長野、群馬、岐阜辺りまでは足を伸ばしているのですが。。。 どこか良い所、お勧めの所があったら教えて下さい。

ランキング

レス

私なら

041
REX
グリーンシーズンは乗馬、ホワイトシーズンはスキー。幾度も通ってレッスンを受けて上達する楽しみ。乗馬やスキーができたら、よそでも楽しめる。…という手もあります。

白樺派に興味がおありですか

041
ぬちぐすい
小淵沢駅からクルマで10分ほどの距離に「清春芸術村」があります。 武者小路実篤、志賀直哉など「白樺派」の同人が、建設を夢見て果たせなかった美術館を、親交のあった画商が実現しました。閉校になった小学校の跡地を利用し、美術館のほか、梅原龍三郎のアトリエ、ルオーの礼拝堂などがあります。小学校時代の桜の木をそのまま残しているので、季節にはキレイですよ。レストランもあるので一休みもできます。いかがでしょうか。

いろいろありますよ

🎶
ゆず
うちも山荘があるので、小淵沢を起点にして小旅行をよくします。 高速を使えば、黒部ダムや上高地も日帰りできます。 やはり上高地は別天地ですね。おすすめ一番です。 毎回、必ず行くのは蓼科。 イングリッシュガーデンを散策した後、一番のお目当ては東急リゾート内にあるインド料理屋さん「ナマステ」。ここの料理は、マダムが日本一おいしいと豪語するだけあって、ほんと、絶品揃いです。 料理を堪能したら、蓼科山登山口付近の展望台で、八ヶ岳~甲府盆地~富士山~南アルプスの絶景を堪能します。あ、白樺湖は行かないほうがよいです。俗化のきわみ。 あとは・・車山も景色がいいですし、野辺山、夏なら清里「萌木の村」のバレエ鑑賞もおすすめです。 近場では八ヶ岳農業学校はいかがでしょう。八ヶ岳が間近で見えるし、生徒さんのつくった野菜もおいしいです。 そうそう、甲斐大泉の「パノラマ温泉」も毎日のように行くところです。運が良ければ、露天風呂から富士山が見えます。 ENJOY!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧