本文へ

バツイチ子持ち、婚活うまくいきません

レス426
(トピ主 4
🎂
イチゴ
恋愛
バツイチ子持ちの39歳女性です。 娘(6歳)と息子(3歳)がいます。 2年前に夫の借金が原因で離婚しました。 スーパーのパートなど掛け持ちして生計をやりくり しています。 ですが、私一人の収入ではギリギリの生活です。 子供たちに父親という存在を作ってあげたいという 思いもあり、現在、婚活をしております。 主に婚活パーティーやネット婚活をしています。 (結婚相談所は高額で入る予算がありません)。 以前、婚活パーティーで同じバツイチでお子さんが すでに独立なさった48歳の男性と知り合いました。 事業をなさっている方です。 パーティーで知り合った私と同じ39歳の独身女性と 迷われたとのことですが、私の熱烈なアプローチで 私に決めたとのことです。 2~3度食事に行きましたが、彼から、前に知り合った 39歳独身の女性の連絡先を交換していたらしく、そちらの 方と付き合いたいから、私とは付き合いたくないと 言われました。 彼が言うには、 「僕は子供ではなく、パートナーを大切にしたい」 「新たなパートナーのことを一番に考えたい」 とのことでした。 私が繰り返し、 「私のことはどうでもいいから、子供のために結婚してください」 と、「子供のために」を繰り返してきたからです。 子供に父親を作ってあげたい、子供の将来の生活を保証してあげたい、 それは私の率直な気持ちで、婚活をしている一番の理由です。 彼は今、独身の女性と交際しているようです。 バツイチ子持ちどうし、大変会話もはずんだのですが・・・・ それ以降も何人か付き合いましたが、同じような理由で断られています。 どうすればうまくいくでしょうか? アドバイスなどいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

それでは上手くいきませんよ

041
くろねこ
お子さんのためにお仕事や婚活を頑張られているトピ主さん。 子供のための婚活ではうまくはいきませんよ。 男性の立場になって考えてみてください。 少し言い方は悪いですが、男性からすると何故見ず知らずの子供のために自分が犠牲にならなければいけないのかと考えるでしょう。 男性目線では婚活は自分がパートナーを作りたいから行うもので、自分の収入を他人に分け与えるためのものではありません。 トピ主さんの婚活とは経済的や精神的に収入のある男性に依存するためのものでしょうか。 このままではよほど酔狂な方でないとトピ主さんとのお付き合いを望むことはないと思います。

分からないの?

041
ママは宇宙人
完全な自分主義だから嫌われるのよ。 だって貴方はパートナーの個人は一切抜きに”父親”と”生活の安定”しか見てないからですよ。 もっと言っちゃえば相手には”お金”しか求めていないってトピ文に書いてるじゃない。 相手もバカじゃないからそんなことはとっくに御見通しだから貴方をスルーするのですよ。 貴方は子供と経済(お金)を重視してますが婚活ってそう言うコトじゃないでしょ? 極論で言えば、貴方の言っている事って”パパって肩書きとお金を頂戴”って言ってるのですよ。 そんな人格を無視するようなコトを連呼されて結婚する男性なんて居ません。 貴方が20代の女性ならまだ、そういう人に寄って来る人は居ますが、もう40手前でしょ? もう少しちゃんと考えた方が良いですよ。 まぁ、言いたいコトは理解できますが、お相手をちゃんと見るようにしたほうが良いですよ。 自分自分って言う人に寄って来る人はいません。 トピ文読み返してみてください”金、金!”の連呼ですよ。

根本的なところが間違っている

041
komo
結婚は、たとえ再婚であっても、子どものためにするものではないからです。 子供はいずれ、巣立っていきます。 結婚はまず、配偶者同士の結びつきが強固でなければ、 親子関係もうまく行かないからです。 生さぬ仲なら、なおさらです。 それから主さまは「子どもに父親という存在を作ってあげたい」と言いながら、 現在の生活を経済的に救ってくれることを、 再婚相手に強く求めているような気がします。 そのあたりがバレバレだから、婚活もうまく行かないのでは? バツイチ・子持ちでも、しっかりした仕事・収入のある女性は、 案外すんなり再婚が決まっていくものです。 主さまの場合は、条件的にもかなり難しい。 いっそ、あと15年くらいは死ぬ気で働いて子どもを育てて、 末っ子が高校卒業しても、まだ50代半ば、 そこから老後の茶飲み友達を探すのも、いいかもしれません。 また、上記のように覚悟を決めた途端、案外いい方と巡り合う、 というのもよくあるパターンです。

自分が楽したいだけでしょ。

😑
もりとらお
お互いを大切に出来る人を探しているのに 「子供のお父さん募集中」と言って歩いたら 上手くいくわけないじゃん。  逆の立場で考えて見て下さい。 何が悲しくて「余所の男の子供」の生活を保障しなければ いけないんですか? 結婚はボランティアじゃありません。  あなたに「よーし子供もまとめて面倒みてやる」位の 魅力があるならともかく。 第一、子育てを終えた年代の男性に 「もう一度(余所の男の)子供を成人まで養え」なんて 無理な話でしょう。 人に寄生する事を考えず、自力で稼ぐことでも考えましょう。 婚活なんてやめて その間パートでもしたらどうですか?

それは無理なのでは?

😑
ばっとうーまん
親子というのは血縁関係から愛情が沸くものでしょう。 他人の子を自分の子として見てほしいとよく言えたもんですね。 すごいです・・・ あなたは他人の子が自分を棄ててまで可愛いですか? もう少し客観的に考えをつけなければ 再婚はうまくいかないでしょう。 まず本人同士が愛し合ってることが一番ですが 私も実は再婚、私が子持ち、旦那とは25年間一緒にいますけど 旦那にはあまり子育てにタッチさせませんでした。 割とぜんぶ私自身が見てきました。 どっちみち女性が子育てをする役割なので旦那が入ってこなくても なんともおもいません。 旦那は自分の趣味に没頭してましたね。 もう子どもたちは自立してそれぞれ家庭を持ってますし 私たちもうまくいったとおもいますね、

考え方を根底から改めてください。

完太
>私のことはどうでもいいから、子供のために結婚してください これは最もマズイ言い方でしょう。 相手はパートナーを求めて活動しているのですから、 先ずは相手の女性のこと、子供のことは次ですよ。 子供が心配なのは当然ですが、 夫婦関係がうまくいけば、 自ずと子供との関係もうまくいくと思いますけど。 かえすがえす、 「私のことはどうでもいいから」も、 「子供のために結婚して」もダブルでひどいです。 相手の男性は、かなり呆れたと思いますよ。

私だってイヤです

041
ネコ頭
なんで相手男性が、自分とは全く血のつながりのない子供2人の生活費を出さないといけないの? それはあなたと元夫の役目でしょう? もし、私が婚活していたとしても、最初から経済的に3人分の負担を強いる相手とはつきあいたくありません。 あなたは子供のために・・・といいますが、相手にとってみれば他人の子。 しかも子供には父親が必要という言葉と使っていますが、父親=金銭的負担をしてくれる人ですよね、実質的には。 だって、あなた一人ではぎりぎりの生活しかできていないし、お金を恵んでくれる人を探しているようにしか見えないですもの。 あなた自身で負担できるようになってからじゃないと、誰もそんな都合のいい存在にはなりたくないと思うよ。

シングルファーザーを探されては?

041
通りすがり
母親と言う存在を作ってあげたいと考えている男性を。 正社員もしくはフルタイムパートで共働き。 家事・育児は、家計を負担する金額の比率で分担。 お互いのこどもに母親・父親が出来、経済的にも余裕が出来ますよ。 それでは悪条件だ! 無理だ!と思いますか? 子育てが終わり(もしくは養育費を支払うだけ)、金銭的にもそれなりに余裕のある男性からトピ主さんを見れば、悪条件ですよ。 「愛もない女性の子どもの責任を背負わされる」のですから。 結婚してから愛をはぐくむのではなく、愛があってその上で結婚を考えた方が…お子さんは幸せになれると思いますよ。もしくはシングルファーザーですね。

そりゃそうでしょ

041
アイアンマン
バツイチ同士だろうとなかろうと しょせんは他人の子供なのに 「子供のため」を連発されたらドン引きです。 自分が選んだパートナーに連れ子がいる、 それも含めて受け止める・・・ これならわかりますが 子供、子供言われても 結局それって経済力を提供しろと 強要されているみたいですしね。 順番を間違えない方がいいですよ。 子供の父親になるとトピ主が付いてくる、じゃなくて トピ主と結婚すると子供が付いてくる、なんです。 打算まみれの相手するくらいなら独身のままでいい 男性側だってそう思うのでは? 今のままでは、低スペック男で当初から舅姑と同居で 早々に介護要員とか、そんな結婚しかないと思います。

バツイチ子持ちでも

🐤
みか
女性としての魅力があって好きになれる人と結婚したいものですよ。 なのに主さんは自分の子供のための結婚ですよね。 それじゃ、相手はただのサイフかって思われますよ。 まあ、今後は子供のためと思っても、それを口にしないように うまく誘導することですね。 主さんのような人って、ホントに男性をサイフとしか思ってないですから、 まずは男性に好かれるように努力してみてはいかがでしょう。

金づるになってください!

041
kazu
「私のことはどうでもいいから子供のために結婚して下さい」 ってセリフ、レスタイトルと同じ意味に聞こえますよ。 自分に対して愛情を持ってもらわなくてもいいということは イコール自分も相手に対して愛情を持っていない、ということに なります。 つまり、あなたは子供が自立するまで経済的な支援をしてくれる パトロン 兼 子供の情操教育を担う相棒が必要なだけですよね。 それじゃどんな男性だって結婚したいと思わないでしょう。 子供はあっという間に大きくなって自立します。 夫婦2人で生活する時間の方が長いんだってことを思い出してください。

辛口ですみませんが

041
まゆ
トピ主さんの婚活がうまくいかないのは自分の都合ばかり考えているからだと思います。相手の方にもトピ主さんと結婚するメリットが無いと無理でしょう。結婚は慈善事業じゃないんですよ。 実の子供を育てるのさえ大変なのに、赤の他人の子供の父親になって、その子を大学まで出させるってどれだけ大変なことだかわかりますか。もしトピ主さんが独身だとして、そういう立場のシングルファーザーの方を受け入れられますか。 でも世の中には、そういう女性と子供を受け入れてくれる、心の広い男性もいることはいます。でもそれは一人で頑張って子育てしているシングルマザーを好きになって、自分が助けてあげたい、守ってあげたいという気持ちになるからです。条件で選ぶ婚活で、トピ主さんが他の独身女性等より圧倒的に不利なのは仕方ないでしょう。 私は成功する確率の少ない婚活をするよりも、もっと収入を上げる努力をした方がいいと思います。お子さんが小さくて大変でしょうけど、なんとか安定した仕事に就く努力をしましょう。探せばいろいろな助成制度などもあるのではないでしょうか。頑張って下さい。

知れば知るほど勝手な人です

041
30代既婚男
母親の無償の愛とは違い男女の仲は見返りを求めるものです。 与えるものがなければ上手くいくはずがありません。 人によって求める見返りは違いますがトピ主さんは相手に何を与えられますか? トピ主さんが若く美人なら割り切った関係もありかもしれません。 ですが相手の反応を見るとそうでもないみたいですね。 だったら最初から「子供が1番、貴方は2番」では相手も戦意喪失です。 今のままなら絶対に婚活上手くいきませんよ。 私のアドバイスはお子さんと変わらぬ愛情を相手に示す事。 そして無理に相手に父親を求めない事です。 愛情を示してくれれば相手もお子さんに愛情を示して応えてくれると思います。 最後に一番大事なのはちゃんと応えてくれる相手かどうかを見極めましょう。

関係ない男に頼ろうとしない

041
ららるー
>「私のことはどうでもいいから、子供のために結婚してください」 もうね、今の生活苦しくて、 結婚して相手の男に依存して子育てしようとしているのが 丸わかりでとっても恐ろしく感じます。 結婚できたら子供を置いて蒸発しそう。 父親でもない、あなたに惚れているわけでもない、 婚活しているという理由だけのほぼ初対面の男に 父親役を押し付けようという考えが間違っています。 トピ主さんは婚活ではなくて、 職業訓練のようなことをして経済力をつけるのが先だと思う。 今のままだと変な男に引っかかって子供たちを辛い目に合わせそう。

そりゃ断られて当たり前なんじゃないかしら?

041
リンドウ
あなたは男性にボランティアで結婚してって言ってる様なもん よその男と作った2人分の子供の教育費や生活費を好んで被る並外れたお人良しを探してるって事 生活の面倒をみてくれるパトロンを探しにきてるズルイ女とね あなただって年老いた両親を持つ男性から自分の事はさておいて家事と介護を頑張ってやってくれる女性を探してるんですって言われたらどんな気がします? バカにするなって思いませんか 出会った女性を女性として大事に思えるようになって、その人には子供が2人いる。抵抗はあるけど彼女の子供なら一緒に暮らす為に頑張ってみるかと思って初めて男性は一歩が踏み出せるのでは?それでも周囲の反対などで揺らいで当たり前だと思います あなたはとっても厚かましいんですよ。どうして見ず知らずのあなたの子供のために男性がその人生を賭けなきゃいけないの? 我が子でも育てるのは大変な社会、生活補填の為なんて仏様な心の人を探し あなたがその男性にとって魅力的な存在になって初めてあなたの子供なら一緒に頑張ってみてもいい、となるのではありませんか よーく考えてみてくださいな、自分がどれだけ独りよがりかを

生活の保障は

041
みゆき
恋が冷めるのではないですか? 父親になって欲しいは好感持てますが、生活の保障はゆくゆくはなりますがスタンスはあなたが保証しなくてはならないわけで彼ではないですよね。 彼にお金稼いで私たちを養ってとまず言われてるようで腹立ちそうです。 結婚はそれが先ではないのでは。どういう理由で借金されたかわかりませんが、あなたの立場でないので辛さがわからず言ってしまいますが、もしやむえない理由の借金の夫と別れたのなら夫婦に疑問を持ちます。 良い時しかそばにいてくれないのだなと。悲しいなと。 でも、色々あったのでしょうから、勝手を言ってしまいすみません。

男はあなたの子を育てる道具じゃないですよ。

041
月光浴
好き好んで他人の子を育てたいなんて… そんなマザーテレサのような男が本気でいると信じているんですか? 時には 自分を犠牲にしてでも育てなくちゃならないのが、子育て… 我が子だってまともに育てない男が多い時代、 しかもこんな不景気の中… 率先して他人の子を育ててみたいなんて男がいるわけないでしょ。 実際ご自分なら、自分を犠牲にしてでも他人の子を育てられますか? 中には惚れた女の子供だから…と、 同じように大切にしてくれる男性はいますが 女性側に それなりの努力や謙虚さ、感謝の上でだと思います。 あなたの子はあなたが育てるのが当たり前のことです。 他人に育てさせようなどという その図々しい感覚や考え方を改めたらどうですか? 時々、わが子を可愛いでしょ可愛いでしょと押し売りする人がいますが 他人は、あなたが思うほどあなたの子を可愛くないですよ。

そうではなく

041
ぱきら
他人の子の父親になりたくて婚活する人はいないし、 バツ1子持ちでも、良き女性ならいいとなる人を見つけないといけない。 イチゴさんを気に入れば、その子供達も含めてと思えるのです。 この条件でもかなり難しいと思うのに、 子供の父親探しを前面に出せば、断るのは当然です。 こう書けば、子供の父親を望むのは悪いことか?となりがちですが、 悪くはないけど、自分なら断るという人が殆どでしょう。

子供のためにって・・・

🐤
MOX
なんで「私はどうでもいい。子供のために」というのでしょうか。 結婚ってそういうものですか?養子縁組じゃないんですよ。 なんで見ず知らずの男の子供のために、男が稼ぎを出さなきゃならないのか考えたことありますか。 あなたが、稼ぎの少ない男性が「子供のために結婚してください。母性とあなたの収入が子供には必要だから」と言われてその人と結婚したくなりますか。 子供が一人前になったら離婚するの? 違うでしょう。 あなたを好きになるから、あなたの子供の面倒も見ましょう、となるんです。苦労している素敵な女性の助けになりたい、のであって、見ず知らずの子供を助けたいと思って結婚する男など皆無でしょう。それに、子供子供言われたら、結婚しても子供最優先で結婚したメリットが男性側にはないと思われてしまうでしょう。 40代50代で婚活するのですから、パートナー重視なのは当たり前ではないでしょうか。これからの残りの人生を共に歩む人を探したいのですよ。いたわりあって助け合って暮らしたいんですよ。 あなたからはそれを感じない。母親としての気持ちはわかるけどね。相手の気持ちも考えようよ。

当たり前です

🙂
匿名
>「私のことはどうでもいいから、子供のために結婚してください」 >と、「子供のために」を繰り返してきたからです。 それって相手の事もどうでもいいって言ってるようなもんです。 血の繋がらない子供を第一に考える男性なんているのかしら? >子供に父親を作ってあげたい、子供の将来の生活を保証してあげたい、 >それは私の率直な気持ちで、婚活をしている一番の理由です。 無理だと思います。皆幸せになりたくて婚活してるんです。 恋愛なら可能性はなくはないでしょうが3歳と6歳の子の父親にいきなり なるのは難しいでしょうね。

難しいと思いますよ

🐱
吉田
もしも、トピ主が子育ても終わり、バリキャリだとします。 離婚して二人の子供がいて、パート掛け持ちの男性がトピ主に求婚します。 「僕の子供達の生活を保証して上げたいから、母親になって下さい」と言われます。 トピ主はどう思いますか?喜んで彼と結婚しますか? そう言う事だと思いますよ。

そりゃそうでしょう

🐤
ひよ
逆に考えてみて下さい。 バツイチで子持ち(幼稚園の子2人)の男性がいたとして、 「自分の事は良いから子供の世話をとにかくしてくれ」 という男性に魅力を感じますか? 「自分は子供達の家政婦になるために結婚したいと言われてるの?」 と思いません? この人私と結婚したら子供、子供で自分の事なんか蔑ろにするんじゃないかしら?って不安になりません? 主様の婚活は「子供の足長おじさんになってくれ」って事ですよね。 子供の父親、以前に主様がお相手を愛そうとか、相手の事をキチンと知ろうという気概が見えません。 子供が将来独立したらどうするんですか? 「子供の世話をありがとう」って離婚するんですか? 金銭面で子供を苦労させたくないのなら、他人に頼らず主様がスキルアップするなりして正社員で働くとか、自分の子供の責任は自分で取りましょう。 子供を盾にした「金くれ女」じゃ誰も結婚したいと思わないと思いますよ。

厳しいスペック

041
yako
「ギリギリの生活してます。助けてください」っていうのが見えるのでは。 せめて正社員で働いていればいいんだけど。 なんていうか、申し訳ないけどお金目当ての婚活にしか見えないよ。 まずはご自分の生活をしっかりさせないと難しい気がします。

やっぱり自分のためですよね

💔
kosomosu
初婚の39歳女性でも婚活は難しいのではないですか? 小町で見かけますよね。 私と子どもの安定のために結婚してください。 と言われて「はい」と返事する男性はいるでしょうか。。 お子さん、特に6歳の娘さんは新しいパパを望んでいるんでしょうか。 少し婚活を中断してはどうですか? 深呼吸も必要でしょう。

はっきり言って

041
うさぎ
他人の子供の為だけに結婚しようっていう人は居ないんじゃないですか? あくまでパートナーとして望んだ相手にたまたま子供が居たというなら子持ちの人との結婚もありでしょうけど。 トピ主のアプローチだと『子育て費用が足りないので結婚して。血は繋がってないけど父親の役目もしっかりお願い』としか受け取れないと思います。

それは難しい。

041
りん
他人の子供を育てる為に、残りの人生をくださいって言ってるようなものです。 なかなか「はい、いいですよ。」と言う方は居ないでしょう、そりゃあ。 例えば自身に原因があって、我が子は望めないけど、子供が大好きで他人の子でも、一緒に育てたいと思っている人とか 相手にも同じような年頃のお子さんがいて、母親を欲しいと思ってる人とか 探すとなると、かなり大変な事になりますよね。 しかも、その先にトピ主さんとの相性や、収入や、お子さんとの相性も加わるわけだから、探すのはとんでもなく低い確率でしょうね。 テレビ番組の田舎に嫁ぐ企画に応募して、高齢だけど結婚がしたいから受け入れてくれる人を探すとかはどうでしょう? それか、まずは子供の事はあまり言わず(いる事は勿論言う)、先にトピ主さん自身を知って貰うとか。 どうしてもトピ主さんと結婚したかったら、当然お子さんも受け入れてくれるでしょうから。 まぁ、今のやり方で進むなら、その方が確率はまだ上がりそうですね。 だけどトピ主さんが、お相手を子供の為の財布だと思っていたら、すぐにまた離婚でしょうけど。

まずは自分を見てもらう。

041
カエル
トピ主様初めまして。43歳の男性です。 まずトピ主さんの場合、【私のことはどうでもいいから、子供のために結婚~】これが良くない。 知り合っていきなりそんなこと言われて、はいって返事する男性が世の中にどれだけいると思います? 相手の男性が初婚であれバツイチであれ、誰がすき好んで他の男が生ませた子供を育てたい、大切にしたいと思いますか? 普通はまず自分と相手との関係をしっかりと築き上げて、それから「子供がいるんだけど、そんな私でも受け入れてくれる?」でしょう。 トピ主さん自身が、子供のためにも結婚を~と内心で考えているのは構わない。それはそれで本音なんでしょう。 でもそれだったらなおさら、まずは自分が、子供が既に二人いてもなおどれほど魅力的か、相手にとってどれほど(いやな言い方になるけど)メリットがあるか、それをアピールしないとダメなんじゃないですかね。 それと、昨今の未婚率上昇に伴って巷でよく聞くようになったいわゆる“婚活”ブームですが、あれにも僕はちょっと思うところがあります。 (長くなるのでレスを分けます)

まずは自分を見てもらう。2

041
カエル
(続きです) 昨今の婚活とやらを見ていると、男性も女性も互いに自らのスペックと相手に求める条件を手に振りかざして、相手を取っ替えひっかえしては、こいつでもないあいつでもない、と。 あれを見ていると、ああみんな婚活ブームを仕掛けた連中に、上手いこと騙されて踊らされてるなぁ、と思ってしまいます。 結婚って人と人、心と心の結びつきですからね。 そんな条件にばっかり目が行って、肝心な相手の人となりをしっかり見もしないで、上手くいくはず無いじゃないですか。 それでは例え結婚できたとしても、本当に幸せになれるかどうかも分からないですよ。 まずはしっかりとした場で出会い、相手の人間性をちゃんと見極めて愛情を深め、互いに確固たる信頼関係を築いてから、じゃあ結婚しようか、っていうのが本来のあるべき姿ですよね。 婚活に振り回されている人達って、何か大切なところを素っ飛ばしているような気がしてなりません。

子供に父親を?

041
蒟蒻
そもそも奪ったのもトピヌシでしょう。 で、今になって父親が欲しいって…単に必死に働くのが嫌になったから 楽したくなったから…ですよね? 他人の子供の為に必死に働きたい人っているのかなぁ? 男性も女性も我が子の為だから必死になるんですよね。 トピヌシさんは離婚した時に子供たちを自分の力で育て上げる覚悟をしたんですよね? お見合い相手のように育て上げてからお相手探したらどうですか? 私も離婚したくなった事たっくさんあったけど子供にとっては父親は旦那だけだし 子供の為に死ぬ気で守って働いてくれるのも旦那だけだと思って我慢しました。 同居や旦那の浮気も乗り越えて、子供も充分なお金を掛けて育て上げる事が出来ました。 トピヌシさんはハッキリ言って我慢が足りないと思います。 また我慢が足らず楽な道に逃げようとしてますよね。

子供のためを思うならば

041
yuka
自分でもっと稼いでください。 他の男との間にできた子供なんて育てたくないのが普通です。 トピ主さんがよっぽど良い女でなければアナタの子供も受け入れる気にはならないでしょう。 婚活している暇があったら、もっと仕事したらどうですか? 子供のために結婚してくださいとアプローチしても、そんな態度では 娘や息子さんが利用される結婚しかできませんよ。 自分がむしゃくしゃした時に殴ったりできる都合のよい者にされる可能性あります。 男なら誰でもよいから養ってほしいなんて考えだと危険なんです。 トピ主さんはそういう女に見えますよ。 結婚は諦めて自立して生きてください。 そうすれば、トピ主さんのことを好きになって子供も受け入れても良いという人格の素晴らしい男性が現れるかもしれません。 なかなかいないと思いますが。 子供にお金を出してくれる男を探している今のトピ主さんでは怖すぎて男性は皆、逃げると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧