本文へ

お尻から太ももにかけて、たるんでます

レス6
(トピ主 1
🐱
あみ
ヘルス
今朝、鏡を見たら、お尻から太ももにかけて、かなりぼこぼこで やばい状態になっているのを発見しました! 40代です。わりとスリムな体型ですが、なんだかそこだけ でこぼこ、たるたるしていて、いやです。 色々なエクササイズなどがありますが、運動などで、本当に 引き締まるものでしょうか? 実際に引き締まったったよー、という方、 いらっしゃいますか? いらっしゃいましたら、ぜひとも励みにしたいです。

ランキング

レス

確実にひきしまります

🙂
更年期ランナー
40代直前でトピ主さまと同様 なんておしりが大きく見えるんだ、と発見 以降10数年運動に励んで参りました。 そのころと比べて現在ボトムは2サイズダウン 体重はほとんど変わっていませんが確実にひきしまりました。 運動すると筋肉モッコリのイメージありませんか? でも大丈夫、成人女性に筋肉をつけることは至難の業 大きくなる程にするには専門的な厳しい食事運動指導が必要です。 成人女性が普通に筋トレをすると余計な脂肪は落ち 小さいけれど形の良い筋肉にうっすら脂肪がのり 綺麗な丸みを帯びます。 走ると足が太くなる? いいえ、長距離の選手は足細いでしょ。 ほんの一時期張ったようになることはあってもすぐ細くなり始めます。 問題は続けられるかどうか。 なにかトラブルを抱えている人は続きます。 私は酷い肩こりで運動すると改善するがすぐ又でてくる これのお陰て続けられスタイルはおまけのご褒美みたいなもの。 美容だけではモチベーションが続かないことが大半です。 今始めれば10年後には確実に違う人生があります。 気持ちも明るくなり家族との関係も良くなったと思います。 ぜひ始めてね。

私のオススメ

041
クック
樫木裕実先生のカーヴィーダンスがオススメです。 何種類かありますが、部分痩せカーヴィーが特にいいです。 DVDを観ながら先生の動きに合わせてダンスするのですが、とっても楽しいですよ。 私はかなり怠け者だし運動も大嫌いですが、カーヴィーは楽しく続けられます。 一週間程でウエストにくびれができ、お尻もキュッと上向きになりました! お値段も1000円なので、お手頃だと思います。

レッグマジック

041
シプレー
コレ良いですよ~! 真面目にやれば、効果が早いです。 おかげで下半身スッキリ。 いい歳になったら何かしないと弛みますよ。

041
“ぼこぼこ”が解りませんでした……セルライトですか? 筋肉がつけば、たるんだお肉は引き上げられると思いますが……。 お尻の引き上げなら鍛えるのは大臀筋と中臀筋でしょうかね? 考えていても仕方がないです。やれば身体はこたえてくれます。 ただ、やってみてわかるのは せっかく身体が変わっても「続けなきゃダメ」ってこと。 流行りのエクササイズより長く続けられるものが良いと思います。

ありがとうございます!

🐱
あみ トピ主
お返事ありがとうございました。 ぼこぼこ、、セルライトというのかもしれません。 みなさまのご意見拝見し、希望が持てました。 運動は、毎日少しずつ身体を動かそうとしています。まだ体力がないので、 お休みする日も多いのですが、、。 それプラス、お尻あたりも意識しながら、色々やってみたいと思います。 続けるのは、少し自信あります。頑張りマース!

やりましょうね!

🐱
くまこ
あみ様、同じ症状!?の者です。 ぜっーたい引き締めましょうね! いつまでも、たゆまず綺麗を目指したいですよね。 綺麗な方が理屈ヌキで、いいですもの。 美しい下半身に、ぜっーたいなりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧