本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょいうつな夫・・・中古マンション購入

ちょいうつな夫・・・中古マンション購入

レス1
(トピ主 0
😠
uri
話題
中古マンションを購入することになりました。お安いので現金購入のお約束で、手付金まで支払いました。(借地権マンションということもあり、ローン組みにくいということもあります)
お安いとはいえ、現金購入すると、手持ちの現金は300から400になってしまいます。

夫ですが、仕事にはいっていますが、週一ぐらい安定剤を飲みながら、月一の通院の状態です。気持ちに波があるようで、気になることがあると、夜いつまでも起きています。
小学生を筆頭に子ども3人、私は一番下の二歳児に合わせて寝てしまうことが多いです。
夜中2時半、さっきもふと目覚めると煌々とした明かりの中テレビを見続ける夫。
「何見てるの!」と聞くと、「仮面ライダー」と・・・
寝られないと言ったって、次の日のことを考えて安静にして欲しいのです。
もう四〇半ばを過ぎ、体力的にも落ちている、子どもも3人いるのだし、元気で働き続けるのが何よりの責任てもんだと思います。
宵っ張りで、朝はギリギリにならないと起きられない。
私はいつも心配で、今月8万ほどのパートをしていますが、夫が働けなくなったらということを常に考えています。
もう手付金は払いましたが、住宅購入もホントはやめて、現金を手元に置いておいたほうがいいのではないか、とつい自問自答してしまう。
でも、今の場所に住み続けると、家賃駐車場で月10万は飛んでゆく・・・

皆様ならどのようにお考えになりますか?
頭が痛いです・・・

ランキング

レス

良かったんじゃないかな

041
ぱん
今と違う家、前とは違う預金残高、 ん~ いろいろ新しいわ 頑張るぞ!って思うようにします。 旦那さんは、遅刻せずにお勤めをされているのであれば、責任は果たしていると思いますよ。 トピさんの言っていることが正解だと、旦那さんもわかっているけど、全然うまくできなくて本人もツライかも。 とトピさんも思ってるかもだけど。 そうそう、良く眠れるようになるにはカルシウムが必要ですよ。小魚とか海藻からのカルシウムが良いそうです。手っ取り早いのはサプリメントですがね。 お金の不安は一刻でも早く取り除きたいけど、今は進むしかないよね。 月10万の出費がなくなるなんて、良かったんじゃない?ってやっぱり思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧