本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どちらの男性と結婚すると上手くいくでしょうか

どちらの男性と結婚すると上手くいくでしょうか

レス65
(トピ主 7
😑
レッド
恋愛
初めまして、レッドと申します。今回初めて投稿させていただきました。トピを開いてくださってありがとうございます。

今回皆様にお尋ねしたいのが、どちらの男性と結婚すると、いい結婚生活が送れるか、という質問です。唐突な質問なのですが、もしよかったらお答えしていただければ幸いです。2人の男性をそれぞれA,Bとします。

Aさん 年齢は4つ下。性格は優しくて私を第一に考えてくれる。何があっても浮気しないだろうって思える方。一緒にいて安心できる。趣味が合う。
   短所としては、収入が低く、彼だけの収入では生活できないでしょう。私は共働きする予定ですが、妊娠した時の生活はどうしたらいいのだろう?という不安があります。また職種が違く、彼の仕事の話にあんまり興味が持てず、逆に私の仕事の話はよく聞いてくれますが、悩みを理解しきれない、アドバイスをあまりもらえない。

Bさん 年齢は1つ下。性格は面白くて優しい。私を第一にはしてくれないと思います。自由人。浮気はしないとは思います。一緒にいて刺激があり、色々教えてくれる人。
   職種が一緒なので、収入も安定しているし、悩みを共有できるし解決につながる。ただよく喋るので聞いていて少し疲れるときがある。自由人なので、ふとした瞬間に嫌われるんじゃないかという不安を私が持ちそうな気がする。

分かりづらいかもしれませんが、よければどちらの方が結婚相手に向いているか、ご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どっちも無理、に一票。

😒
おばちゃん
だって主様、これって二股ってことでしょ? それに、主様の年齢がなくて…若いのかそこそこなのかで大分違いますが? それと、男性で「絶対浮気はしない」は、実際誰にも解らないよ。

回答します

041
親イルカ
まずはトピ主さんの自己紹介を詳しく追加レスしよう。話はそれから。

貴方はどうなのよ?

😠
婚活なの?
二人の男性を比べてるって、婚活か何かですか? それにしても、意外と深いつきあいみたいだし、天秤ってことですよね? そんなことする貴方が最低で、どちらとも結婚する資格がないと思いますよ 自分のメリットしか考えてないなら、どっちみち離婚になります 内容がひどく我が儘で自分勝手でため息が出ました それに浮気はしませんとか、根拠ないです(笑) 自分を棚に上げてよく言いますね!

自由人は浮気するんじゃないのかな?何故そこだけ不自由人?

041
りえ
浮気じゃなく、本気が沢山なのかもしれないし。 でもBさんは浮気しないと思い込んでいる。じゃあBさんでいいのでは? トピ主さんが大切だと思うものは何ですか? 個人的には、 趣味は多少合わなくても合う趣味だけ楽しめばいいし、 新しく二人で楽しめる趣味を見つけたっていい。 仕事のアドバイスは別に他の同業者でもいい。 刺激も他から貰えばいいから要らない。 収入が少なすぎるのは嫌。 好きな人に優しいのは当たり前。浮気は論外。 自分を一番に思ってくれて、ある程度の収入がある。 この二つが私は大切です。

レスします

041
白猫
誰も相手の男性を知らないのに、どちらが結婚するにふさわしいかと聞いている状態なら結婚は無理だと思います。また貴女がどちらも「浮気はしないだろう」といっている間はまだ結婚そのものが早いと言うか貴女が精神的に完全な大人になっていないので無理だと思います。浮気するかどうかは本人も判らないのに貴女がしないと言う事が不思議です。トピ文から貴女はまだ夢見る夢子ちゃんですね。本当に貴女が相手を選択出来る立場なのかその事すら疑問に思えます。本当に貴女に選択権があるのですか?

二人の男性から同時期にプロポーズされたの?

041
aiko
一生、添い遂げようかという相手を、ここで多数決で決めるの? ・・・大丈夫?

50年

041
電球
う~ん、迷っちゃいますねー。 他の人の好みを聞いても、トピ主さんにとって正解かどうかわからないから、「今後50年いっしょにいたいか?」で決めたらどうでしょう。 そういう人なら、辛いことにも耐え、困難にも二人で立ち向かえそうな気がするのですが。

それより

041
なぎさ
二股愛してますか? それ自体、結婚するタイミングではない。 男性の方も二股しているかもしれません。

この中ではA

041
sooda
 Bとは一緒にいてもいずれつらくなりそう。相手も、あなただけでは飽きてくるでしょう。で、別の女性にも目がいく・・・ いずれ家庭が維持不可能になる可能性十分ありでパス。  Aと工夫してやっていくしかないという選択に。  この中で限定するならば

Bですね

🎶
なんでもOK
依存しなくても大丈夫と考えてBさんを選択しますね。 トピ主さんがAさんを選ぶと共依存みたいになってしまそうです。

どっちもアウト

💋
みゆう&たくま
トピ主さん、どちらの方の事もたいして好きではないでしょう? 本当に好きな人と結婚してください。

この二つに絞り込むのは早計じゃなイカ?

💡
セビリアの色事師
これが決勝戦では悲しくなるね。 正直な感想では、どっちも予選落ちのレベルだよ。 もちょっと探したらどうかしら? この二人に絞り込むのはなんだか早計だと思うよ。 靴や鞄と一緒だよ。 その店ではベストの二つに見えるけど、別なお店に行ったらもっと良いのが見つかる事って多いじゃない。

どちらとも

041
カモノハシ
どちらとも上手く行かないに1票 他人を比べる性格の人は、結婚しても、別の人と結婚してたらと考えて不平不満を溜めて行くので幸せにはなれません。 その性格を直さないと、どちらと結婚してめ一緒

根本的に間違ってる

041
黒猫
結婚はどちらが自分を幸せにしてくれるかよりも、自分が相手のために何をして あげたいか、ですよ。 ご自身はどちらに自分を捧げたいですか?トピ主が女性だからそう言うんじゃなくて、 あなたが捧げれば相手もそれ以上に返してくれるはず。そういう気持ちがない人が 多いから「旦那があれをやってくれない、これをやってくれない」とここでつまら ない相談をすることになるんです。 あなたは根本が間違ってます。あなたがどう愛したいか、ですよ。

まあ

🙂
ささ
どっちでもそこそこ幸せになれそうですけど? 共通して言えることは、無い物を無いと理解できずに追いかけ、今の状況でもココがあるから私は幸せだとか、幸せになってやる感が無い、受動的な女性は大概なにかにつけて不幸せだと漏らします。

二股掛けている時点で

041
掛け持ち
どちらとも結婚できないでしょう。 >浮気はしない どこにそんな保証があるのでしょう? 二股掛けているトピ主さんは「浮気」していると同じ行為ではないかしら?

どっちにしても

🐤
MOX
結婚生活は条件ではありません。 毎日毎日生活していればいや所ばかり目につくときもあります。 どっちにしても 想像してみてください。彼が大きなけがや病気をしました。収入はなくなり、子供もいます。 どちらの彼のためなら「私が頑張るんだ!彼と彼の子供のためなら寝る暇も惜しん働くぞ」と思えますか。 結婚生活がうまくいく人は、相手に依存して相手の動向でなにかを決めたりしません。すべてのことを覚悟し、相手のすべてに感謝をし、自分で道を切り開こうと努力する人です。 一人で生きていくことに比べたら、彼がいて、彼の収入が多くなくてもあれば幸せではないんでしょうか。 今のままのあなたの考えではどっちにしてもいい結婚生活にはならないと思いますよ。

B!

💋
あんこ
絶対Aとは結婚も交際もしないと思います。 ルックスが良くてもないと思います。 将来性があるとか、条件がもう少しよくないと結婚はしません。 Bさん、何も問題がないと思います。 嫌われていることはないでしょう? 不安になるという事は、貴方ほうが好きなんですよ。 誰だって自分が一番可愛いので、第一にしてもらいたい考えは改めたほうがいいです。 思いやり・優しさ・感謝・尊敬などがお互いにあれば、それでいいのではないでしょうか?

トピ主が甘ったれを改めればAさんを薦める

💢
きりん
>妊娠した時の生活はどうしたらいいのだろう?という不安があります。 本人に聞けば?一人で考えることじゃないでしょ。 >逆に私の仕事の話はよく聞いてくれますが、悩みを理解しきれない、アドバイスをあまりもらえない。 はい?仕事の悩みは職場で解決するものでしょ?じゃあアンタは彼に対して出来てんの? 全くの畑違いの人にそれを求めるのはお門違いです。 仕事の悩みは職場の同僚や友人同士で解決するものだと思いますが。 だいたい人から正解を教えてもらえないとクリアできないトピ主に呆れます。 結婚はAさん、仕事で困ったことがあったらBさんに相談、でいいじゃない?

これだけじゃわかんないにゃー

041
ぽんぽこたぬき
先に先に確認にょー トピ主二股かけているんではないにゃんにょーね それにトピ主いくつにゃ 4つ下と1つ下、50代と20代でかわるしにゃー 今低収入でも将来性とかどうにゃのかにゃ トピ文だけではBさんにゃーの トピ主さんにとってプラスが多いからニャン でもそのプラスが必ずしもプラスとは限らないにゃん 相性、価値観はどうですかにゃー 好きな物が一緒は嬉しいかもにゃんだが 嫌いなものが一緒の方がより重要だにゃん Aさん、Bさん関係なく、トピ主さんの好みのタイプはにゃんだろうにゃん 対等に扱われたい?引っ張ってもらいたい?逆に引っ張りたいにゃーん? どんな生活したいんにゃ 仕事バリバリのWMなの?主婦業優先なのかにゃ あくまでトピ主に”合う”相手とのしつもんにゃら トピ主の情報がたりないんにゃよ

私ならAさん

041
taka
Bの人は「単なる外面の良いだけの人」のイメージです。 付き合いの期間は問題ないでしょう。 結婚したら今とは違うタイプに変わる可能性あり。 (うちの夫がそうです…。) 結婚って、この先何十年も続きますよ。 ご自身にとって何が一番優先したいことか考えをまずまとめてみた方が良いと思います。 私は「思いやりや優しさ」を持ち合わせた人が一番良いな~です。 収入は自分も働けば何とかなります。

私ならAさん 

041
おばちゃん
結婚するなら、安定した生活を選びます Aさんですが、収入は、短所じゃありませんよ 性格じゃないからね 4歳下なら、なおの事、10年後はきっと収入も逆転してるんじゃないですか? それと、あなたは結婚する前から、自分の事しか考えてませんね 彼の事を気にかける気持ちはありませんか? なんか、自分自分で、相手の事はなにも思いやる様子が見られませんね Bさんは、収入は心配ないが、自分はBさんの1番にはなれない あなたは、好きな人の1番でいたいと思いませんか? 2番手3番手でいいんですか? Bさんは、優しくて、楽しい人、おまけに自由人=身勝手 ちょい悪的な魅力があるんでしょうね 女性が、放っておくかな~~? なんか、あちこち手を出しそう 知らぬは主さんだけ なんてことないでしょうか? まあ、決めるのはあなただから、どっちでもいいけど あまり打算で結婚すると、いつか歪みが出てきますよ 私は、自分を第一に考えてくれる人を選びました 61夫と55妻の熟年ですが、結婚35年、浮気も無く幸せですよ 

それ以前に

041
ケロケロ
そもそもどちらかとお付き合いはされているのでしょうか? どちらか片方と付き合ってる場合 まず付き合ってない男性まで候補にあがるのがおかしい。 付き合っている男性と結婚するかどうかを考えるべき。 どちらとも付き合っていない場合 どちらかが結婚してくれる可能性があるのか?付き合ってもないのに? どちらとも付き合ってる場合 男性に対する誠意が感じられないので誰とも結婚すべきではない。 私は以上のように考えるのですがどうでしょうか?

難しい

🎁
オレンジ
トピ主さんは二股をしているのか?とか、どうしてこの二択しかないのか?とかいう問題はこの際触れず、単にこの2者でどちらが結婚に向いているかのみお答えします。 トピ主さんの思う「いい結婚生活」というのは具体的にどんな生活ですか?愛されているという充足感?経済的安定?個人的にはAさんの方が「いい結婚生活」が送れると思います。なぜなら私の考える「いい結婚生活」というのは浮気の心配がなく、常に私のことを一番に考えてくれる優しい夫がいてこそだからです。私は既婚兼業ですが、仕事の話はお互い雑談程度です。同じ業界にいた頃は相談もしていましたが価値観の相違から喧嘩が多かったです。今は違う業界にいるので深い所で理解はしていないでしょうが、仕事の大変さなどの共感は得られるし第3者的な視点で意見を言い合っているので満足です。あと、経済的なことが心配ならそのことを夫婦で共通目標にしてお互い切磋琢磨して稼げばよろしい。女は愛されているのが一番です。

どっちも同じ

041
さき
「浮気しないと思う」、ねぇ。 浮気している(していた)人を何人か知っていますが、「いかにも遊び人」という人ではなく、「え、浮気する人には見えないのに」って人が多かったですね。 「どっちがいい生活がおくれるか」なんて、誰にも分かりません。 転職して給料があがるかもしれないし、明日リストラされるかもしれない。 突然病気や事故、鬱病で働けなくなる可能性だってあります。 今現在だけの条件を見て判断するのは、やめたほうがいいですよ。 おそらくトピ主さんは、どちらを選んでも、後から「あっちが良かった」と後悔すると思います。 条件だけで結婚すると、たいてい失敗するからです。 「本当にこの人と暮らしていきたい」と思える人と結婚するのが一番。 「どんな状況になっても、この人となら乗り越えていける」と思える相手というのが、一番良い結婚相手だと思います。

えーっと

041
海月
とぴぬしさんは、今現在二股かけているのですか? それは、どのみち幸せになれない人ですよ。 また、条件好い人いたら、目移りする の繰り返しをするタイプなんだろうなぁ、きっと。

Bはナシ

041
ありす
Bは私を第一にしてくれない、疲れる時がある、不安を持ちそう なのであり得ません。 Aは収入の低さがどれくらいかによります。 安定している、これらか上がっていく予想ができるならば、トピ主さんが稼げるならいいでしょう。 私を第一に考えてくれる、安心できる、は重要です。 仕事の悩みは理解できなくてもアドバイスできなくても構わないでしょう。 話を聞いてくれるだけでも十分ですが、本来、仕事の悩みは夫に相談しなくていいです。 そのくらい自立してください。 Bさんの年収が気に入らなければ、Bさんもナシです。 もっと良い男を選べばいいでしょう。

絶対にどちらかなの?

041
えり
トピの書きっぷりから見て、トピ主さんはどちらと結婚しても後悔しそうだなと思いました。 それぞれ苦労の中身が違うだけで、悩む深さは同じかと。 第一、トピ主さんの方はどちらも幸せにしてあげたいとは思っていないようです。 一応、消去法で見てみます。 お金では絶対に苦労したくない!最悪の場合嫌われても離婚さえされないなら何だって構わないわと思うならBさんですが、もしどちらかが耐え切れなくなって離婚となる場合を考えると、経済的な当ては見込めないってことですよね。 結局、どちらと結婚しても金銭的に相手に頼るわけにいかないのは同じ。 Bさんを選んでもしっかり働いてキャリアを積んでおかなくてはなりません。 それなら・・・毎日の生活を楽しく安心して暮らせそうなAさんの方がまだ苦労のしがいがありそうです。 仕事が違えばその話ができないのは当たり前です、それは「結婚相手になる誰か」に多くを望みすぎ。 何となく、気持ちとしてはずっとBさんを追いかけていたいのではないかなという気がしますが・・・ 今彼がBさんで、Aさんからも好意を寄せられてまんざらでもなく、正直ぐらついている・・・という感じですか?

それって、端的に言えば

041
おみと
A.お金はないけれど愛情のある結婚生活 B.愛情はないけれどお金のある結婚生活 こいうことですよね? どっちも疲れそうですね。 ただ、私には愛情がない結婚生活は絶対無理ですね。

好きな方

041
しょうが湯
どちらの男性の方が好きか、好きな方と結婚すればいいです。 浮気は、普通の男なら、チャンスがあればします。 しないように努力するのは主さんです。 しかし、どちらも中途半端な条件ですね。 帯に短したすきに長し・・・ 結婚生活は好きって気持ちがあれば少々の事はうまく行きます。 反対に、好きって気持ちが無く、条件だけで、結婚に焦ってという気持ちですると上手く行きません。 結婚するってことは、相手が病気になった時も看病するってことです。 極端な例ですが、その人のおむつを替えるくらいの覚悟が無いと難しい。 でも実際そんなものですよ。 毎日その人の下着を洗濯し、その人が汚した便器を掃除するのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧