本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 息子さん、ジャニーズでたとえると誰に似ていますか?(駄)

息子さん、ジャニーズでたとえると誰に似ていますか?(駄)

レス16
(トピ主 3
041
さき
話題
うちの息子は、ジャニーズでたとえると、東タイプです。

目が二重ですがパッチリではなく、顔が細いです。

周りからはイケメンと言われますが、そうかなぁ?といつも思います。
息子は小1なので、顔はこれから変わってくると思います。

私は松潤とか、昔のタッキーとか
ぴんとこなに出てるメガネの子の濃い顔が好みです。

最近のジャニーズがわかりませんが、よかったら、みなさんの
息子さんも誰に似てるか教えてください!お願いします。

ランキング

レス

色々言われるけど…

🐤
本当はへたれな息子
うちの息子は中学の頃は、「赤西仁」でしたっけ?「青春アミーゴ」を歌っている二人に似ていると言われてたみたい(クラスの女子のお母さんたちとの井戸端会議より) 幼馴染みのお母さんは「草剪くん」といい、太い眉と輪郭は確かに似ている 私から見たら「神木隆之介」くんに似てると思ってます 物腰やしぐさなど「スペック」のドラマで後ろ姿だと親でも見分けがつかないくらい似てるんです 髪型もたまたま同じなので… 顔とかイメージ的には、ドラマでの「フリーター家を買う」嵐の…ど忘れした主役の彼の投げやりなときの息子にそっくりでした(笑) 結局、誰に似てるんだろ?うちの息子? ちなみに背低く、169センチですが、痩せ方は本当にジャニーズ並みで45キロなく、献血も出来ません(泣) どこもでしょうが、母親にとって息子は、本音を言えば世界一ですよね 21歳になってもデートしてくれる息子に感謝!

関ジャニ∞の横山裕くん!

041
eighter
海外在住、子供はハーフです。 日本に息子(8才)を連れて帰るとよく言われます。 上の娘に比べると息子の方はやや日本人っぽいけど、横山くんってどんな人かなぁとテレビで見てみて納得。色白さんなんですね。 それ以来、横山くんはもちろん関ジャニ∞のファンになってしまいました。 忘れ物が多いという横山くん、うちの息子も一緒です(笑

二宮くん

041
兼業主婦
小5の息子がいます。 あっさりした顔、ちょっと頼りなげな表情、二宮君に似ています。

関ジャニ

041
菊ちゃん
小6の息子は関ジャニの横山君に似てます。 私の友達に言われた時に、良く見たら目が似てました。 私は関ジャニでは太鼓の人がカッコいいと 思ってるので、全く逆?

知人お子さんですがそっくり!

041
今回は・・・
Kis-My-Ft2の玉森くんそっくりです! むしろ、さらに玉森くんプラスアルファ、 老若男女、誰が見てもかっこいいです。 初めてお会いした時に、「マネージャーやります!」と 言いたくなるほどでした。

うちは

041
とまと
うちもイケメンですよ~人に会うたびに「かっこいいね~」と言われます。「そんなことないですよ~」と言いつつ、内心「私もそう思う」と思ってます(スミマセン) うちのは山下智久くんに似てます。目鼻立ちハッキリしてるところと、性格がおとなしい(ちょっと暗め)、生真面目な感じがすっごく似てます。 親は小太りなタヌキです。それなのに息子が山下君とは!これは奇跡としか言いようがありません。 毎日奇跡の恩恵をうけ、目の保養させてもらってます。

ジャニーズで言ったら・・・

🐷
クリームコロン
『KATーTUN』の中丸雄一君に似ていると言われますが、 親はそうかな~?としか思いません。 俳優の妻夫木聡君やタレントのユージ君にも似ているとよく言われますが、 親の私が思うのはユージ君ですね。

息子は21才です

🐤
甘いママ
小学校、中学校の頃はアッサリ顔でした。SMAPの草なぎ剛に似てると言われてました。 私もなんですが、一重まぶたが何もしてないのに、息子も高校生の頃に二重まぶたになり。それからアッサリ顔が、甘い顔立ちになりました。それからイケメン君と言われるようになりました。 子供の顔って変わるんですね。 今はV6の岡田准一に似てると言われます。細身でスラッとした体型で。今、大学生でコンビニでバイトしてますが、近くに高校があって。 女子高生に人気があるみたいです。

あはは(笑)

🎶
ふふ
ジャニーズにほど遠い中学生の息子ですが 強いて言えばキンキの剛くんですかね~。二重で、まつ毛が長いです。濃いめの顔です。 私も最近のジャニーズには疎いです。 嵐までしかわかりません。 私はタッキー&翼の翼くんや生田斗真くんがタイプです。

親バカ、行きまーす!

🐱
さと
我が愚息(中学生)。ママ友さんには、タッキー&翼の今井翼くんや、中山優馬くんに似ていると言ってもらえました。分厚い親バカフィルターのついた私の目からみると、SexyZoneの佐藤勝利くんに似ているように見えます。チョイ濃いめの顔なんです。 でもねー・・・ビックリするくらい華が無いんですよ。中身は連ドラ「あまちゃん」のアキちゃんが岩手に来る前に言われていた、「地味で暗くて華が無くて、個性も向上心も協調性も無い」なんです(涙)。春子さんみたいにズバッとは言えないけど。お友達からも、存在感ゼロと言われたそうです。とほほ~。 それに加えて運痴の音痴で口下手。アキちゃんみたいに、世界観の変わることがあればいいんだけど、現実は無理かなー(涙) 存在感・華のある子、うらやましいです。

お願い

041
みー
ジャニーズオンリーでは答えにくいわぁ。 ジャニーズ&よしもとにしてくれませんか?

松潤です

041
Cute
 今は全然似てませんが、何年か前に何回か言われた事あります。  若い頃の松潤に少し似てましたかね。特にまゆげですね。  母の私は櫻井君が好きですけど。

昔の香取慎吾くん

🙂
もこみ
5歳の長男が時々言われます。 少々カエル顔なんですが、愛嬌があって人に好かれる可愛い顔です(親バカ)。 香取くんくらい背が高くなるといいなあ。 長男の友達に松潤似の美少年がいますが、東欧系のハーフですね。 顔立ちがはっきりしていて集合写真でもすぐ見つけられます。

皆様ありがとうございます

041
さき トピ主
皆さんの息子さん、男前ばっかりですね! うちの息子も、日によって二重のラインが違うのですが、 いい感じに上がると男前なんですよ。 幼稚園からラブレターをもらったり、告白されたり。。。 このまま男前で成人して欲しいです。 本当はへたれな息子さん 青春アミーゴは、亀梨と山Pじゃなかったですか? どっちにしろ、かなりの男前ですね!! eighterさん ハーフくんなんですね!!いいなぁ!! 横山君わかります。男前ですね!! 兼業主婦さん 二宮君!!!嵐で一番好きなのが二宮君でした。 控えめな坊ちゃん顔が好きだったのです。最近は松潤ですが… 5年だったら顔も固まってきたころ?素敵ですね。 菊ちゃんさん こちらも横山君なんですね!目が似てる。素敵な目なんですね!! 太鼓の人は顔はわかるのですが名前が(汗) 関ジャニだったら 月曜日から夜更かし?に出てる人の顔が好きかな… 今回は…さん 玉森くんがまったくわからず検索しました。 +αだったら相当かっこいいんですね!!そのうちテレビに出るかもですね!

続き

041
さき トピ主
とまとさん 山P!!ものすごく男前ですね!!! 黒目が離れてなかったら最高だと思います。 凄いです!見たいです!!(笑) クリームコロンさん 中丸君…何となくわかります。 書かれてる中では妻夫木聡君がいいですが! ユージ君だとハーフっぽい顔なんですね!! 甘いママさん 高校で二重!いいですね。私はずっと一重で嫌でした。 今も二重のりですよ。うちは一人目は幼稚園で二重で、 二人目が2歳で一重です。 草なぎくんだと薄いけど、岡田君だと相当な男前ですね!! ふふさん キンキのつよぽん!!カッコいいです。濃い顔いいですね! ママともにも生田斗真くん大好きな人がいます。 髪型でイメージがずいぶん違いますよね。 さとさん 中山優馬くんが、ぴんとこなのメガネの子ですね! そうとうかっこいいのですね!!見たい! 今井翼くんは私の母がすごく男前だと言ってました!! 華がないんですか!?芸能界で言うオーラってやつですね。 高校大学で華が爆発するかもしれないですね!! 私は不細工なのに目立ったから、ヤンキーに目を付けられて 大変でしたよ~~

続き2

041
さき トピ主
みーさん ちなみに、吉本だとどなたでしょう? Cuteさん 昔ですか?今は!?気になります。 櫻井君って、慶応ボーイの坊ちゃんでしたっけ? 顔良し経歴良しっていいですね!! もこみさん 香取くんは同い年で(!!)二十歳のころ好きでした(ポ) 愛嬌があるっていいですね!背が高くなって欲しい、わかります。 180は超してほしいと思ってしまいます。 松潤似のハーフくん!!いいですね~~見たいです!! お返事が遅くなってしまってすみませんでした。 男前な息子さん、羨ましいです! うちは親から見たらかっこいいけど、世間では並だと思います。 どんどん素敵に育ってほしいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧