本文へ

京都で胃カメラが上手な病院

レス6
(トピ主 0
🙂
小吉
ヘルス
以前すごく痛い内視鏡を経験しました。 今回は静脈麻酔を使用した上手い所を探しています。 色々ネットで調べてはみましたが いまいちどこへ行ったらよいのやら… 丁寧で上手なクリニックはありますでしょうか? 京都市内 とくに三条~四条あたりだと嬉しいです。 情報がありましたら本当に助かります。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

日本バプテスト病院

041
秋風子
私が実際に経験した範囲では、北白川の日本バプテスト病院を お勧めします。 十数年前に東京から京都へ来て、市内で毎年人間ドックを受けています。 東京では全く苦痛なく胃、その他の内視鏡検査を受けていました。 京都に来て初めて行った総合病院で器機の古さ、麻酔導入の消極的さで 苦痛を感じ、以降上手な内視鏡検査を求めて、毎年病院を変えて人間ドックを 受けていました。で、近年上記の病院にたどりつきました。 経鼻が可能なら更に楽です。 もっと上手で楽なところがあったら嬉しいので、便乗させていただいて 他のレスを楽しみにしています。

大学病院ですが・・・

041
Ayase
京大病院で検査を受けたのですが、上手でした。 紹介状なしで・・・ ・胃が痛い ・かかりつけの病院では、静脈麻酔で胃カメラ検査を してくれない と駆け込んだのですが、翌々日には検査枠も取れて、 あっという間に苦しむことなく、検査は終わりました。 大学病院なので、初診時に別途費用(5000円くらい) かかりますけど、 それさえOKならば、お勧めです。

ちょっとエリアは違いますが

🙂
元患者
南区にある京都九条病院をおすすめします。 静脈麻酔は希望者には必ずしていただけますし、麻酔なしでもあまり 苦しくなく終了します。胃カメラをされるドクターは何人かいらっしゃる みたいですが、私は主治医だった男性ドクターしか経験ありません。 麻酔を使用すればあっという間に終わりますよ。なんの苦痛もありません。 デメリットは検査後しばらくはベッドで休まなければいけないことと、 その日一日は車、自転車の運転が禁止なことぐらいでしょうか。

胃カメラ

041
chomicat
七本松丸太町の京都医学予防センター(旧京都がん予防センター)にお越し下さい。 電話で予約できそのあくる日にやってくれます。 簡易人間ドックで料金も安い。(京都大学付属病院の先生ばかり) 空いていますし電話で言われた時間に行けばOK。HPで電話番号を。 ベテランの女性看護師が付いて世話を焼いてくれますし自分の目でモニターを眺められ、医師が説明しながら胃カメラを操作してくれます。 痛みはありません。 ついでにレントゲンと、診察説明をお聞き下さい。 朝8時半から行っています。

先月胃カメラしました

可奈子
四条近辺だと、玉垣内科医院はどうでしょう? 鼻からでも口からでもOKです。 先日胃カメラをしましたが、そんなに辛くなかったですよ。 先生も大学病院ですごく経験のある方で、親切丁寧な方です。 うまくいくといいですね。

個人病院

041
なな
大きな病院の場合は、当たりはずれがどうしてもあります。 その点、医師が一人しかいない個人病院(開業医)で評判の良い所がいいと思います。 市内とくに三条~四条←これは旧市内? 旧市内ではありませんが、嵐電北野線「妙心寺」駅近くにある 「竜安寺クリニック」(右京区) ここの先生は、開業前府立医大の健診センター(人間ドック)で内視鏡を担当されていたとの事でとても上手ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧